Праздник прошел, осадок остался

НаталЪя: Но вареной крупы легче наварить, ога...

Вот смотри, можно же тоже сказать, типа лень было из молекулярной кухни заморочиться и приготовить, приготовили тазик оливье. Тоже кто то скажет, что невнимание к гостям.

RomahaAlenka: Она постарается принять гостей, чтобы всем было вкусно

ну вот а Ваша соседка решила. что картошка и петрушка это тоже вкусно

про друзей автора во обще забудем. вычеркнем из списка

jersan: уже и такое есть?

Да всегда было) сухое смотрю и где меньше калорий - беру ей и себе

Баба Yoga: что картошка и петрушка это тоже вкусно

ну вот мне и пшённая каша - вкусно... она и правда вкусная... но такое гостям... блин ну не война же... уж лучше синий цыплёнок...

Сирин, не думала, что взрослым, давнг знакомым людям надо какое-то особое шоу, иначе "ой, чето плохо развлекали". Казалось бы пришли повидать друзей,разговор завяжется сам собой. А кто ходит оценивать стоимость банкета, тому имхо торт по почте и век их не видеть.

jersan: пшённая каша - вкусно...

я так люблю перловку
но редко готовят мне ее
вместо шубы съела бы ее

jersan: .. уж лучше синий цыплёнок...

вот готовили, не на праздник. так гости
курица фаршированная гречкой
все довольны были)

Баба Yoga: курица фаршированная гречкой

гречка ж дорогая...

jersan: гречка ж дорогая...

сейчас можно уйти от темы в тему политики

Баба Yoga,
Манную кашу даёшь на праздничный стол! В красивых креманках, сверху Вишенка или клубника. А можно и котлетой украсить. Празднично ж?

Радмила: Он был у нас на работе один дядечка.

у меня тетка постится, ей что нить отдельно готовлю,но не картошку вареную))) Либо остальным дополнительно мясо/рыбо/курицу

Баба Yoga: Я тоже знаю кто что больше любит и стараюсь порадовать гостей

если люди близкие логично их вкусы учитывать тоже стараюсь,чтобы всем было что поесть

Кастаньеты,
Нет, ну "пришли повидать" и "были приглашены на ДР", да еще с определенным подарком, вещи разные, согласитесь.
Одно дело "забегай потрещать, чаю попьем, ДР недавно был" и совсем другое "приглашаем вас на ДР, тогда-то, во столько-то. Дарить имениннику то-то."
По разному готовишься же? И к себе отношения разного ожидаешь. И вот когда представления расходятся и возникает диссонанс

Анна Иванна: Празднично ж?

если хозяева посчитают, что так
пусть будет так
вот о чем, я

мне празднично, да, я все ем

сделала сегодня для себя 2 открытия : оказывается бывают гости второго эшелона - рангом ниже, и второе - подарки заказывают
зы правда в этом году я тоже заказала подарок- звучала это примерно так : подарков не надо , накормите "меня" в качестве подарка. это мы на оленьи ручьи компанией гоняли.

Я тоже всегда стол для гостей накрываю. Считаю, что мужчинам одно канапе и тарелка борща на целый день и плюс вечер - как-то маловато.
Почему люди думают, что если человеку недостаточно пожевать крупы на празднике и он хочет вкусно поесть, то это ужас ужасный? Ну девушке может и достаточно листик салата, а мужчине...

Я накрываю для гостей стол, а какой там для меня накроют мне по фигу. Главное - общение. Хоть под чаек-кренделек, хоть как. Вообще не заморачиваюсь насчет еды. Все равно вкуснее чем дома мне нигде не будет.
И торты эти на ДР терпеть не могу. Кто только это придумал, что на день рождения должен обязательно быть торт!

Vivienne W: Вы как это определяете? Ну вчерашние салаты?

когда пол салатницы не хватает, значит их уже кто то съел, не правда ли

Четаржу: второе - подарки заказывают

+++
Ключевое в посте автора было- Заказали подарок!!!не знаю у кого как,я ДР не ради подарка отмечаю и уже тем более не заказываю
А по теме всегда накрываю хороший стол- представляете и оливье и селедку и мясо делаем))сидим долго общаемся,мужчины тем более покушать хотят,и чего теперь на голодный желудок соленья жевать?)

Victorya: а как вы себе представляете это?

Обыкновенно, могу спросить у подруги все, что угодно, на то она и моя подруга. Взаимно кстати.

Victorya: маме могу икру поставить черную на стол, а друзьям не поставить. имею право.

Речь не о черной икре, а об элементарном гостеприимстве. Я не буду требовать подарки не накрыв приличный стол. Вопрос воспитания, у всех оно разное.

мама ,
Автор,вы прям один в один как про родню мужа моего описали ситуацию .В самом деле жесть как неприятно было... И главное - подарок тоже на заказ был и не дешевенький...Опоздали на др с мужем на час (дочь из школы забирали),приехали,а там уже усе....из салатницы остатки размазали на три тарелки....поели Оказалось потом,что основные гости были вчера,все подъели....Нет,я все понимаю,наверное на др не жрать ходят,но и мы наверное (надеюсь) не ради вручения подарка приглашены. Ушли голодные,скорее домой хомячить приехали. А что делать, с утра по делам, в гостях не накормили,чего там сидеть,мучиться с голодухи,делать вид,что все ок????Бред... Эти же родственники могут приехать к нам на др всем семейством и СОВСЕМ без подарка,зато с нормальным аппетитом и даже слова не сказать,что типа мы без подарки,сорри и.т.д.
Я всегда столы нормально накрываю поесть и выпить,пообщаться,если уж зову гостей много и официально. Нету денег или готовить не охото - нечего звать толпу гостей тогда,вот и все.

Сиpин: Почему сделать то же самое в праздник вдруг стало совком?

потому что некоторые, чтобы оправдать свою лень подумать о других, жадность или отсутствие уважения, нашли удобное словечко про совок, которое ляпают к месту и ни к месту. До абсурда уже

Аноним: Речь не о черной икре, а об элементарном гостеприимстве. Я не буду требовать подарки не накрыв приличный стол. Вопрос воспитания, у всех оно разное.

прямо в точку сказано

НаталЪя: Традиции у нас такие.

подпишусь под каждым вашим словом.

неизвестно: Нету денег или готовить не охото - нечего звать толпу гостей тогда,вот и все.

золотые слова! Я думаю автору достался 3 вариант: и деньги есть, и приготовитиь можно (или заказать: к счастью не совок на дворе), но есть особо "рачительные" люди которым сладко сэкономить и не просто отбить затраты на скудное угощение, но еще и сверху получить. Конечно, особо полезным гостям могут и торт купить (выдавая дешевый за дорогой) и бутылочку коньяка -1* на 20 гостей (под лозунгом: не пить собрались). А тем кто не особо полезен и дорого подарка не дождешься, можно и в музей по 60 рублей за билет: подарки с лишкой отобьют подобные "затраты" Подобные дни рождения рассчитаны или на очень воспитанных или очень бедных людей, которым и поездка на трамвае в радость. И то очень скоро, те, кто не перестает ходить на подобные скаредные "праздники", начинают дарить низкобюджетные подарки, под стать дню рождению. А не деньги и хорошие вещи, которые обычно заказывают экономы, чтобы отбить с лихвой затраты на три корочки

Вроде бы нигде не было совсем пустого стола.. Сколько ж вы обычно жрете, если оставшиеся салаты и порезанный торт для вас голод, после которого надо дома срочно дожирать?

Ну попросили бы что-то непраздничное, вам бы отдали кашу там,суп,что-то в доме всегда есть. Или надо чтоб оно еще дорогое и дизайнерское было?

Кастаньеты: Вроде бы нигде не было совсем пустого стола..

а вот это как, нормально?

неизвестно: И главное - подарок тоже на заказ был и не дешевенький.

неизвестно: из салатницы остатки размазали на три тарелки....поели Оказалось потом,что основные гости были вчера,все подъели....

Я бы на месте гостей, сделала бы вид, что подарок забыла, а потом бы расскраску из союз печати подарила: кушайте!
у автора, кстати, такая же ситуация:

мама автор темы: При этом заказываются хорошие подарки, а не "символические"

хороший выход дарить таким кроилам "символические подарки": спиночесалку, а детям союзпечать или маленький старющий лего с 70% скидкой Сразу звать перестанут!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы