Праздник прошел, осадок остался

бывает и раздаем, бывает и сами забираем, бывает, вместе кулинарим. тошько не бывает,чтоб кто-то считал, на скольько ему не додали и бежал темы заводить. фу

Кастаньеты: среди друзей не бывает людей, сравнивающих цены еды и подарков.

Ну да. И если вас пригласили только чтобы подарок с вас получить и оплату банкета, то в круг друзей для приглашающего вы явно не входите. И неважно считали ли вы его другом до этого момента, ведь он вас таковым не считает в принципе.

Кастаньеты: у друзей такого "ощущеия" не будет никогда. а ощущенцы пусть одни сидят

вы видимо, из одной компании с той дамой, что приглашает 50 человек на др на "моноблюдо" (одну куру понюхать или кусочек шашлыка) под лозунг "не поесть пришли" или в низкобюджетный музэй под тот же лозунг. Как правило такие вещи говорят люди, которым нормально угостить просто жалко и они придумываю разные отмазки типа "три дня рождения в месяце". но в остальных-то месяцах их нет

Кастаньеты: бывает и раздаем, бывает и сами забираем, бывает, вместе кулинарим.

А говорите, что не жрать приходите Что ж жратвы столько готовите, что остается :

Кастаньеты: Жратва

Кастаньеты: жратвы

Кастаньеты: их жратва

Кастаньеты: жрать

Разве это друзья? Тут даже дело не в еде. У меня бы и в мыслях не было, смотреть фотки и рассматривать при этом еду. У нас, видимо, совсем другое окружение. И подарки и угощения это не главное для нас и наших друзей. Если нас зовут на д/р, то никак не ради подарка. Собственно, как и мы туда идём, не ради того, чтоб поесть.

Аноним: короче 2 кусочка торта вышли нам в 8000 руб)))

ну тоесть вы подарок дарили чисто за

Аноним: стол

всегда думала, что их дарят от души, и не зависимо приглашают тебя друзья к застолью, или нет. Я их дарю потому что мне приятно, и вас ведь никто не просил покупать подарок на 8т, вы сами сделали такой выбор, смысл сокрушаться о потраченных деньгах.

В моей жизни всякое было. По студенчеству и нехватке денег, ДР иногда отмечали в кафе, но платил каждый сам за себя, без подарков мне естественно. И подруги были все согласны на такой расклад, лишь бы вместе всем собраться. Когда была моя свадьба, пара подруг из-за трудного фин положения, не хотели идти, я настояла, одна подарила плюш игрушку, вторая 2 кружки у меня уже в плане финансов все было ок. Я была счастлива видя их на своей свадьбе. Зато сейчас я живу в хорошем доме, с хорошим достатком, и могу их всех позвать к себе на супер ДР, и безумно этому рада, что никто в то время меня не судил за мои хреновые фин возможности, и даже если мы все соберемся всего лишь на чашку чая, никто в обиде не будет, что на столе нет варенья.

Аноним: и не надо было говорить,что будет праздник

ну для них это праздник, пусть и в таком варианте, праздник вообще не зависит от количества еды на столе, он в душе человека, в его радостном состоянии, и желании разделить это состояние со всеми.

Аноним: племяшку

ещё и племянница вам, да уж.

Аноним: ну а её родителей осудила вся родня.

Господи упаси меня от подобной родни, которая все кости перемоет, и которая родственные встречи оценивает только тазами оливье.

Аноним,
А вы чем лучше меня или моей родни,если уже судите ???)))))

Аноним: праздник вообще не зависит от количества еды на столе, он в душе человека, в его радостном состоянии

Ну я не представляю.... Позвать толпу гостей на праздник, который длится не один час. Зачем им есть? Праздник в душе-это главное Потом гости как сумашедшие бегут домой пожрать, как тут любят говорить

Аноним,
Я племяшку поздравляю и дарю подарок не зависимо от празднования, еду покупаю подарок+тортик, беру своих, и поздравляю. И мне пох отмечают они ДР или в этом году нет.

Аноним: Мужики нервничали,они надеялись выпить и закусить.

они пришли бухать на детский ДР, не я конечно против слегка выпить на детском Др ничего не имею, но что бы нервничать от его отсутствия, это сильно конечно.

Аноним: А вы чем лучше меня или моей родни,если уже судите ???)))))

Это форум мы общаемся, смысл тогда писать о вашей родне если не хотите что то о ней слушать.

Аноним: который длится не один час.

ну силой наверное вас там не держали)))

Аноним: домой пожрать

ну лично я кушаю, а ваши гости видимо жруть)))

Аноним: племяшку люблю,подарок для нее от души

Можно вас спросить, если бы родители девочки не отмечали день рождения, вы бы ее не поздравляли официально, и подарок соответственно не дарили?

Аноним: ну лично я кушаю, а ваши гости видимо жруть)))

Не поленитесь, почитайте выше пару страниц, поймете может, почему я так пишу. Я лично ем и мои гости ЕДЯТ.

Аноним: ну силой наверное вас там не держали)))

Меня нигде не держат силой. Я и мои друзья умеем принимать гостей))) Никто не голоден. Никогда) Не надо тут писать, что сыты хорошим настроением и только)))

Аноним: Не надо тут писать, что сыты хорошим настроением и только)))

В смысле? почему не надо? Я сыта, не имею привычки идти голодной на мероприятие. И да, я сыта хорошим настроением окружающих меня людей, общаюсь, радуюсь, с друзьями и за чашкой чая кайфую, а с кем то нудным и за полным столом нет желания сидеть, кусок в горло не полезет.

Аноним: Я и мои друзья умеем принимать гостей)))

да я уж поняла, судя по переживающим мужчинам, которым у вас скучать не приходится.

Аноним: Я племяшку поздравляю и дарю подарок не зависимо от празднования, еду покупаю подарок+тортик, беру своих, и поздравляю. И мне пох отмечают они ДР или в этом году нет.

это ваш личный выбор.Здесь речь о том, что презентовали, что отмечают др и за 2 недели официально пригласили всю родню, а на столе только дешевый тортик 0,6 на всех. т е есть на вас пох, это для вас нормально? все равно в следующем году помчите на такой др с подарком за 8 штук к небедным родственникам

Аноним: да я уж поняла, судя по переживающим мужчинам, которым у вас скучать не приходится.

Ничего ты не поняла, я про мужиков ничего не писала.

Аноним: Я сыта, не имею привычки идти голодной на мероприятие.

Есть люди, которые не имеют привычки звать гостей, заказывать подарки под видом "мероприятия"

Кастаньеты,
И не бывает среди друзей - людей, которые вымогают подарки под предлогом дня рождения. Гость (по вашему) сам подарок, и хорошая беседа, и общие интересы, так что вывод:подарок -не главное. Вот и автор может идти без подарка, она сама - подарок.
Вы считаете, что она подсчитывает как бы наесть на сумму подарка, и это мерзко по вашему.
А она считает, что она- кошелек для хозяев-жлобов.
И ей тоже мерзко от этого.
Мораль: автору общение прекратить, в гости к жлобам не ходить, а вам - не искать соринки в глазах автора.

[cit]Аноним: И да, я сыта хорошим настроением окружающих меня людей, общаюсь, радуюсь[
т е вы, попадая в гости к скопидомам, искренне веселились в одиночестве? сомневаюсь что у остальных было бы хорошее настроение от одинокого тортика или остатков вчерашнего салата

Аноним: всегда думала, что их дарят от души, и не зависимо приглашают тебя друзья к застолью, или нет

Как бы есть "социальный контракт" - именинник кормит, гости ему за это дарят подарок))) Глупо это отрицать;)
Когда деньги есть не накрыть друзьям стол это свинство.

Аноним: Ничего ты не поняла,

тыкайте мужу своему.

Аноним: Есть люди,

ну не посещайте данные мероприятия, раз это нарушает тонкие струны вашего желудка.

аноним: искренне веселились в одиночестве?

ну страдать, от нехватки еды бы не стала, вот ещё портить себе нервы по пустякам. Ну или сбегала бы в ближайший магазин, и купила бы ещё один тортик, и всем бы хватило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы