Праздник прошел, осадок остался

Кастаньеты: Сколько ж вы обычно жрете, если оставшиеся салаты и порезанный торт для вас голод

А мне стыдно было бы, если б гости голодные ушли . И друзьям стыдно остатки накрывать недоеденные родственниками, не переломлюсь приготовить еще. Вот я такой человек. Нечем кормить-не зову даже. И даже если никто нечего не жрет (ужасное слово), то все равно предложу. Да и вообще подарки не заказываю. Всем говорю-главный подарок-вы, гости. И без подарков ведь не идут все равно)))

Если там прям именно требовали дорогой подарок,то косяк. Обычно я спрашиваю друзей,что лучше дарить и они отвечажт по моей просьбе. это не заказ и не обязстельство, если мне тяжело или жаба давит, куплю другое или скинемся группой. если не тяжело, то подарю и не буду ждать жратвы на ту жп сумму. Подарю даже если вообще не смогу посидеть пожрать. Жратва с подаркрм никак не связана.

Не, ну после идеи не дарить подарок если мало жратвы, мне вообще все ясно :) были бы такие знакомые - высылала бы им еды куррьером, лишь бы не видеть ни их, ни их замученных жабой подарков.

и слава богу, нет друзей,думающих что мне их жратва важнее встречи и без тонны жратвы не приглашсющих в гости...

Кастаньеты: Жратва с подаркрм

Кастаньеты: мало жратвы

Кастаньеты: что мне их жратва важнее встречи

Кастаньеты: не смогу посидеть пожрать.

Дикость такая

Ну так едят и кушают нормальныкюе люди.
Сравнивающие еду с подарками по цене приходят конкретно жрать. Иначе это не назовешь

Ой, девы, а мне вспомнилось вот что.
Несколько лет назад свадьба у меня намечалась суперскромненькая.
Дома.
Лет уже под* , год очень тяжелый был - одна я в семье работала (бюджетник), но много лет мечтала о свадьбе.
И так мне хотелось, чтобы близкие пришли поздравить меня, порадовались, что все у меня хорошо наконец...
Брат с женой и подруга близкая с мужем не сговариваясь, сказали одинаковое: если будешь отмечать в кафе - придём, а если дома - нас не жди.
А самая близкая подруга, наперсница, говорит: даже если свадьба малобюджетная, дарить все равно надо сумму приличную, а у меня нет, я не приду.
Уговаривала я их, просила - все равно не пришли.
Вот как это?
Я расстроилась.

Кастаньеты: если мне тяжело или жаба давит, куплю другое или скинемся группой. если не тяжело, то подарю и не буду ждать жратвы на ту жп сумму.

ну то есть для вас в порядке вещей, что вы дарите друзьям(родственникам) каждый год заказанный подарок на приличную сумму, а вас из года в год угощают оставшимся от других гостей салатом. При условии, что именниник далеко не бедный, просто считает вас вторым эшелоном или сильно прижимистый.Ну тогда вы просто чудесный друг: продолжайте! мы с такими друзьями распрощались, либо не ходим на их "праздники" под различными предлогами

Это не я: Как брат вообще такое мог сказать.

Да не.. брат бы сделал, что жена сказала ему, а она, видать так посчитала: смысл колготиться, если праздник скромный? Вот если кафе...

аноним,
о боже.. я не знаю как еще обьяснять, что подарки - не за еду.
жалко - не дарите вообще
еды купите. ведро. чтоб хоть не оголодать.

Кастаньеты: Ну так едят и кушают нормальныкюе люди.
Сравнивающие еду с подарками по цене приходят конкретно жрать. Иначе это не назовешь

Ваши посты напичканы жаргонами, смысл не улавливается. Главное вы же нормальный человек)))
А вообще, существуют конечно же какие - то правила приема гостей, просто поговорить можно в обычный день. Зачем звать с подарками людей не понимаю))) Ну в моем окружении так не принято. Пригласила на др-накрыла на стол. Ну у большинства так , мне кажется... И люди не есть ведь приходят, да. Но это традиция что ли, хотя вывернуть можно, что мы "пожрать" приходим

Кастаньеты: подарки - не за еду.

А кто сказал. что за еду

А мне вспомнился случай, когда подруга на день рождения в кафе пригласила. Дружили к тому моменту уже лет 10. Но последние годы она предпочитала свой ДР в поездках отмечать. А тут вдруг пригласила. Мы с мужем с цветами и конвертиком, как у нас обычно было принято. Приглашение было к определенному времени. Когда пришли, оказалось, что подруга с мужем уже давно там сидят, и неплохо уже выпили. Потом ещё пара человек подкатили, но почему то себе персонально заказывали какие-то сухари да мороженки с чаем и в конце вечера отдельный счёт попросили. Нам же с мужем хозяйка вечера предложила с ней пополам счёт оплатить. При том что мы единственные не пили алкоголь, а чай предпочитали. Счёт вышел нехилый. Мы офигели от такого празднования её дня рождения. И ладно бы их семья финансово не очень себя чувствовала. Так они активно делились, что вот в США собираются на недельку, НьюЙорк посмотреть. Они пару раз в год за границу ездят отдохнуть. Мы же раз в несколько лет себе позволить такое удовольствие можем. Вот тоже осадочек остался с тех пор

Аноним: И люди не есть ведь приходят, да.

Куда потом девать остатки еды наготовленной? Вот хозяева и решили соленьями обойтись.

Кастаньеты: что подарки - не за еду

полностью согласна

Четаржу: сделала сегодня для себя 2 открытия : оказывается бывают гости второго эшелона - рангом ниже, и второе - подарки заказывают

да что все пристали-то? ну не может человек всех вместить. пусть будет - второй заход гостей. понятно же, о чем речь.
я тоже сначала с мамой, сестрой отмечаю. приходим к ним с мужем: роллы приносим, торт небольшой. вино. потом со своими друзьями. тоже можно сказать - первый и второй эшелоны.
и подарки можно заказать - да. если тебя спросили. автор не уточняла, спрашивали они или нет. и вообще - она уже давно пропала

что в конце вечера -косяк. надо сразу сообщать. а куда они ездили неважно.

anyat2005: Куда потом девать остатки еды наготовленной?

Имеется в виду, что на др не поесть приходят. Цель - не еда. Но кушают, пьют - это само собой. Если алкоголь присутствует, то закуски должны быть соответствующие. Кто-то и соленым огурцом с водкой рад, культура говорю же разная у людей)))
Куда остатки? А куда вы деваете потом остатки от своих гостей?

приглашение тоже с подарком не связано. кто захотел, придумал подарок сам,кто зсхотел - спросил что дарить,кто не может или не хочет поздравит символически, все равно ему рады, если не жрать пришел, а поздравить.

в общем, звать надо понятных и близких и ходить к близким. а оценщиков лесом

Кастаньеты: не жрать пришел, а поздравить.

У гостя тоже не должно быть ощущения, что его позвали только для того, чтобы он подарок вручил)))

Аноним: А куда вы деваете потом остатки от своих гостей?

С собой раздаю с радостью забирают, так как готовить умею

Аноним: культура говорю же разная у людей)))

Да. Но вот Автор очень обиделась на другую культуру, угощение не соразмерно подарку оказалось, ужасть

у друзей такого "ощущеия" не будет никогда. а ощущенцы пусть одни сидят

Кастаньеты: а ощущенцы пусть одни сидят

Я вот бережно к друзьям отношусь, хочу что бы от моего приема оставались только хорошие впечатления. Не так меня воспитали. Ощущенцы... да уж, где вы слова то такие берете

anyat2005: С собой раздаю с радостью забирают, так как готовить умею

Аналогично

среди друзей не бывает людей, сравнивающих цены еды и подарков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы