Праздник прошел, осадок остался

мама ,
Автор
А ответочку?
Они вам ссылку на подарок
А вы им ссылку на дорогое вино

У меня подруга похожа))
Она может и остатками еды угостить, и предложить чай, потом за разговорами забыть. Еще она может помешать салат в посуде для стола, облизать ложку и ее туда же сунуть обратно, в салат))) и на стол поставить. Еще может позвать на "крутой" кофе, сама при этом сварит какую-то бурду, пить невозможно.
НО! Это ее единственные косяки. Дружим уже 30 лет, если что - на нее можно положиться. Поэтому уже много лет встречаемся в кафе, на дачах ее и моей (мясо если что - возит нормально)
Если приезжаю к ней - чай стребую все равно

Вот ярлыков - то навешали тетки. Вас угощают, развлекают, культмассовый сектор обеспечивают ри все фу- фи...
Сидите дома и смотрите соцсети...

roza-mimoza: В общем, бедненько у меня на столе - без тазиков...

Одно дело, когда люди бедные и праздничный стол у них бедный.
Совсем другое дело, когда тебе стол накрывают бедненький, а кого то другого встречают "по царски"

Vivienne W: давай считать сколько я на стол потратила,

Я пишу не о сумме, а о разнообразии. Есть маринады, ну организуй в русском стиле, картошка. мясо ( хоть курячье) . Хоть как то покажи, что ждал гостей.

Vivienne W: И торт. Особенно торт.

Мы мороженым давно заменили, торт не идет. А мороженое нормально, хоть с коньяком, хоть с вином.

Vivienne W: Мне все это конечно совок напоминает.

Если я приглашаю, то я хочу гостям сделать приятно, мои любят покушать, у вас

Vivienne W: только канапе какие нибудь накромсать.

видимо малоежки. Каждому своё. Я давно на праздники делаю пару салатов и кусок мяса.

white_swan,
Нормально.

Vivienne W,
Видимо, автора обидела разница в отношении. Одним стол, а другим - на тебе Боже, что нам негоже. При этом подарки заказать не постеснялись.

У нас вот родственники мужа всегда отдельно отмечают с родственниками (а их много) и со своими друзьями. Не думаю, что стол одинаковый делают. Если гостей мало, нафига им огромный торт и целый стол еды?

Vivienne W: Если ко мне родители приходят, там родня всякая, то да. Я накрываю стол с переменами. А если друзья подруги, то что Бог пошлет.

У меня наоборот.
По-отдельности мы только детский день рождения делаем. Поэтому бабушки-дедушки приходят день в день и на стол я ставлю то, что есть/могу/хватило времени приготовить. А когда дети приходят, то там уже стол накрываю, если дома отмечаем. Даже 2: детям с перекусом, потому что все равно не едят, а взрослым обычный.

white_swan,
из двух вариантов
я выберу бедненький стол, где только сервировка))), а не богатый с салатами в общей посудине)))

white_swan: Совсем другое дело, когда тебе стол накрывают бедненький, а кого то другого встречают "по царски"

у меня тоже чёрная икра не для всех
правда, я и не фотографирую никогда застолья. И тем более не выкладываю в сети - просто нечего.
И на чужие столы тоже не интересно смотреть - дичь какая-то.

Vivienne W: Вы все жрать что-ли ходите?

Не в еде дело! А в отношении к тебе.
Если одним друзьям -все , а другим ничего,
если мы для кого то -люди второго плана,
пусть дружат с теми, кто ему более приятен и дорог...

Vivienne W: И правильно сделали.

Не знаю, я могу только своим заказать, а так - ну откуда я знаю, на какую сумму люди рассчитывают? Спросят, могу сказать, что дочка, скажем, пони любит. А там уж у кого какой бюджет. Я ж их не из-за подарков зову.

Uma(Оборотень): Заказать подарок

это дурной тон, под каким бы соусом не подавать, все ровно дурно пахнет.
Мужу еще можно заказать золото - брильянты (!) и то намекнуть..с
А друзьям конкретно указать на свои хотелки

Vivienne W: Особенно торт. Его кто то еще есть потом?

ага. ко мне за ним и идут - я сама пеку

white_swan: Совсем другое дело, когда тебе стол накрывают бедненький, а кого то другого встречают "по царски"

подумайте о том, что люди просто не придают значения еде, а родственникам накрыли, возможно из-за обид.
а так - времена-то сытые. хотя знаю одних - они в дни гостей с утра не едят, чтоб в гостях больше влезло

Vivienne W,
Мне всегда казалось, что ставить на праздничный стол объедки как-то... не очень.
Возможно, я ошибаюсь, и теперь это нормально.

Victorya: а родственникам накрыли, возможно из-за обид.

Вы первый пост автора читали?
Им друзья постоянно~~ объедки ~~ остатки с барского стола накрывают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы