Праздник прошел, осадок остался

у меня у мужа и ребенка в один день ДР и через две недели у второго ребенка. У каждого свой контингент друзей. И что вы думаете, что я буду 3 авторских торта заказывать? Или роскошные столы для всех накрывать? ДЛя меня это и так самый затратный месяц оказывается. Родных домой с авторским тортом, гостей второго эшелона на природу или совместную экскурсию. Автор обиделась, что ее приравняли ко второму эшелону. Это ее личные тараканы

Vivienne W: вдруг мне это пригодится, вдруг я икру зажму,

нееееее, не надо ))))
я жратву никогда не зажму. мне совесть не позволит. это для меня хуже не придумать.
когда я зову, я выкладываюсь по полной и пофиг на подарки, можно и без них. и всегда чувствую неловкость, если получаю слишком щедрые.
короче, чтоб вы меня правильно поняли
друг моего мужа всегда приглашает нас на д/р своей жены...

продолжение удалила, т.к кое - кто может себя узнать

Vivienne W,
Вам виднее. Тут уже всем понятно, что Вы и еще несколько человек высших кровей. Со вчерашним борщом или вовсе без оного. А я и не претендую. )))

ЛиС™(LadyBiker): А что сейчас на "каше" можно и в дом не звать?

не, это за гранью моего понимания, как и ситуация у автора
вот не припомнила ни одного застолья подобного. ни своих каких то реакций негативных в сторону друзей, ссылки никто мне скидывает с требованиями

Это какие то ушлые друзья.
Дружить хотят, а другом быть нет.
друзья спрашивают, сейчас в основном только на детские ДР, что подарить. на взрослые уже деньги дарим по умолчанию

Уже примерно знаю, кто что приготовит) у всех свои традиции сложились.
Всяко бывает, особенно когда после работы все приходят, то по быстрому решается проблема - и пельмени из магазина нормально идут и сама могу принести и помочь можем на кухне по быстрому друг другу.
Главное - настроение, реже сейчас собираемся, а как соберемся так наболтаться бы успеть))))

3illionaire,
А друг вас зачем звал? Чтобы ему не скучно было среди подруг жены?

3illionaire: Ну и потом перестали ездить.

Божемибожеми..каких только чудес на свете не бывает они не развелись?

а он поди Вас в отместку ей приглашал?

а на его ДР как все происходило?

я прям в шоке

roza-mimoza: в нашем кругу оливье едят только в районе нового года, в гостях у пенсионеров. Мы сами все эти майонезы не готовим и других этой чачей не кормим.

а у нас оливье - салат Праздника с большой буквы П! Лично я майонезом и тортиком развращаюсь строго на великие праздники и жду их и предвкушаю их.
В любом случае, если зовут на днюху и заказывают НЕДЕШЕВЫЙ подарок, хотелось бы увидеть вкусное мясо, да хоть шашлыки те же! и какой-то минимальный гарнир к нему + чай с вкусняхами. При чем тут фигзнаетсколько килограммовый торт и прочая ересь в стиле "не люблю готовить" и "идем общаться"? Можно отлично пообщаться за жаркой рыбы на барбекю, или за растопкой самовара на даче с самыми банальными пироженками или кто что любит.
У нас соседка есть веганка детная. Приглашает на днюхи своих пупсов и выставляет вареную крупу, картофанчик и травку в стиле огурчик-петрушка. Мои племянники туда тупо больше не ходят))

Белое безмолвие: гостей второго эшелона на природу

а что такое друзья второго эшелона??

Vivienne W: А тут с утречка открыл лоханочку, и вспомнил о радушной хозяйке кудеснице.

и что характерно: на завтра у себя дома вчерашний майонезный салат, принесённый из гостей, можно есть

Радмила: Ну, Вас же не смущает вчерашний борщ. Ага?

Вы знаете, если бы на юмаме можно было посмотреть историю моих сообщений, которой нет))), то Вы бы поняли, что меня в этой жизни вообще мало что смущает
Поэтому к торту, порезанному вчера, я бы отнеслась философски.
Более того, в январе были на дне рождения, и у девочки был такой же порезанный торт со вчерашнего дня. И мы её просто уговаривали оставить новый торт на завтра, поскольку знали, что у неё ещё подружки прикатят, а нам вполне достаточно того, что есть. Чего добру пропадать? Знала бы я, что это объедки

Государственная Тайна: А друг вас зачем звал? Чтобы ему не скучно было среди подруг жены?

тоже не понятно)) бред такой.
но подарки она с радостью принимает (ла)

Белое безмолвие: у меня у мужа и ребенка в один день ДР и через две недели у второго ребенка. У каждого свой контингент друзей. И что вы думаете, что я буду 3 авторских торта заказывать? Или роскошные столы для всех накрывать?

у моего мужа вот на днях днюха, на следующий день ДР племянника родной сестренки (мной горячолюбимой). На каждый день маленькийй тортик чай попить. Вместо "ужасной готовки" - шашлыки/барбекю + самовар. Всем приятно и никому не обидно

не знаю, если торжество было запланировано на официозе с приглашением, оглашением списка подарков и тд, то уж логично отыграть до конца и сервировать стол парадным сервизом и тортом с масляными розочками, а не трехлитровой банкой с огурцами прошлогодними.

roza-mimoza: мой и слов таких не знает "тепловая обработка"

да и не надо, вы его научите выражению "термическая обработка" и он ваще звезда будет

Баба Yoga: я прям в шоке

я тоже

Vivienne W,

Вы усираетесь опять больше всех, хотите доказать, что правы вы только?

А дело не в стоимости стола, а в совокупности трех факторов:

1. Ужасный стол для автора и других друзей
  2. Богатый для всех остальных
  3. Заказ подарков.

Именно все вместе и выглядит ужасно - каждый фактор по отдельности, конечно, не фатален, но в целом - да.

Vivienne W: не удивили. Вы и детям эти тараканы в головы присаживаете? Печально.

ну да. вместо вкусного хоть какого обеда, чтобы как мин не хотелось есть надо давиться вареной крупой)))
А ну да! тут же все феи-феи, которые питаются радугой и все земное и материальное им чуждо)))

Vivienne W: Сколько эмоций

Где?

Vivienne W,
Всё то же самое я могу сказать и про себя, и про своих друзей. А еще мы давно не пьем. От слова совсем. Играем в различные игры часами. И болтаем. Да. И каждый день трещим по ватсапу. И интересны друг другу уже много-много лет. И? Их неприлично кормить??? Оливье тут причем???

После прочтения темы даже немножечко стыдно становится за отменный аппетит.
И культа еды то нет ни у кого.
Откуда только в соседних темах у всех практически статья на жрачку - самая ходовая?

3illionaire: но подарки она с радостью принимает (ла)

Ну еще бы. Я тоже в такие гости не езжу. Вне зависимости от целостности торта

Vivienne W,
А я люблю, когда в меня гости едят и им вкусно. И не одно блюдо на столе. Блин, я совок, пойду рыдать.
Вот вообще никак не мешают общаться ни шашлыки, ни торт, ни даже оливье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы