Праздник прошел, осадок остался

Государственная Тайна: у нас дахже килограммовые-то не съедаются.

Ну съедите через неделю, чего ему будет то? Тем более вон выше пишут разные ужасы. Опять же, можно еще кого-нибудь в гости позвать, тортик то остался

Vivienne W: Вы поймите, что на самом деле это все не важно.

вам не важно, а мне - важно.

Блейн Моно: зная какая вы, мм, не особо щепетильная в вопросах пищи.

вы что-то путаете. это не я гостей магазинными тортами кормлю

Vivienne W: ведь это чей то муж.

жена у него наверняка молчаливая. улыбается и машет)))

Блейн Моно: Ну съедите через неделю, чего ему будет то?

мы их вообще не едим. мы их вообще не едим. как понял? прием, прием

Victorya: это вы сами придумали, что они противные были?

неа. Автору противно было. Для нее противные. Стоит ли ходить туда, где тебе противно? Нет, конечно. Если б мне было противно, я б больше к этим людям не пошла. Тем более, что вряд ли это друзья. Знакомые. С друзьями -то все по иному. Ты знаешь их, ты знаешь их отношение к тебе, ты с ними прошел многое и тут как раз пофигу целый там торт на столе или вчера разрезанный.

Vivienne W: Девки, а ведь это чей то муж. Застрелиться можно

да копец
мой и слов таких не знает "тепловая обработка"

Не ну а чо?Вот приходим первого января к свекрови,а там салаты вчерашние,31 делала.Они заветрели так то Могла б первого с утричка накромсать Автор я за хорошие столы,без маринадов и тортов дешовых.Пусть немного,но с душойи вкусно.А чо капусту с огурцами жевать...я не к Узел.Нееее ну на фиг .

Блейн Моно: я бы поостерегся на месте ваших гостей угощаться выпечкой зная какая вы, мм, не особо щепетильная в вопросах пищи. Вчерашний торт порезанный не стесняетесь на стол выставлять, вы и мяско с душком без зазрения совести положите в пирожок или в крем бухните подгнившую сметанку (или какой там у вас крем). Тепловая обработка же предстоит и вообще нечего баловать желудок свежими продуктами.

во, вспомнила, как нас в гостях угостили салатом с мясом, сами предусмотрительно не ели хозяева, а мы все по туалетам потом) так что, да, остерегаться таких стОит

мама автор темы: другой раз эти же знакомые накрывали стол из остатков, чт

Тоже как то ходила на праздник из остатков, это было ужасно, салатики еще подтухли, я есть даже не стала и бутерброды заветренные. Бывает да

Автор, а можно вопрос? Это ваши хорошие знакомые или собаке пятая нога?
Если вы для них второсортные люди, которых держат и приглашают только из-за подарков, а на стол сойдет и что выбросить не жалко, то может уже отстать от такого знакомства? Это тип людей такой, продуманный. Они "прямые" - как три копейки. Вас пригласили с меркантильным расчетом, подарок означили, вы и рады стараться, несете...а вас вчерашними остатками накормят. Почему то для другого стола вы не подходите (не заслужили). И на фотографиях в близкой и тесной обстановке нужных людей ваши лица не желанны. Вам зачем это знакомство? Общие интересы, хобби, привычка общаться?
Если меня используют, а обратной отдачи в отношениях я не вижу, а вижу только материальное потребление моего кошелька, такие люди у меня в далеком прошлом.
Хотя я вижу по форуму, что вас уже загнобили...Ну это форум, что с него взять...

Удивительные перекосы на юмаме. Как на юбилей, свадьбу или пафосный день рождения приглашают, так тут пишут, типа, не позорьтесь, дарите столько, чтобы покрыть на Вас затраты. Хотя, это выбор не гостей - царский стол. А как кормить не собирались, так опять гость должен не позориться - и теперь уже не мерять подарок количеством еды.

Vivienne W: Вы все жрать что-ли ходите? Нет. ну честно, мне не понять. Я регулярно в гости зову, но готовлю не регулярно. Мне вот некогда, тупо.

roza-mimoza: а я с самыми-самыми лучшими друзьями и не ем даже Мы для другого как-то предназначены))) Именно с друзьями вообще не заморачиваюсь на счёт еды. Им от меня и
Vivienne W:канапе какие нибудь накромсать

не увидать)))
Зачем друг друга напрягать и с ума сходить? Не из голодного края ведь.

Стесняюсь спросить, вот пришли гости и посидели пару часов... кушать захотели... Всем - и вам и им также пофиг до еды и вы выше "совковой традиции" угостить людей?
Блин, тут такие все возвышенные феи, которые питаются свежим воздухом?
И я автора понимаю - ибо прийти в гости на днюху и доедать порезанные куски да пофиг чего с прошлых гостей по меньшей мере не приятно. Да и соленьями одними не наешься

3illionaire,
Полностью с вами согласна
Сейчас подумала - нет у меня таких знакомых. Повезло.

RomahaAlenka,
Я не фея. Я делаю и буду делать тазик оливье, пока мои родственники и друзья ему рады. И еще пироги, и тортик. Нет, тортище. И еще что-нибудь. И много!!! И выдам одноразовые лотки, чтобы гости сами выбрали, что унести с собой домой на утречко.

ЛиС™(LadyBiker): Нас на "кашу" пригласили.

Ни на одной "каше" кашу не подавали Я на нашу "кашу" специально сварила чуток кашки.

Про меня подружка вообще говорит - у Ленки из еды всегда есть сырая курица и варенье. Готовлю мало и редко, хотя гостей люблю. Но вот предгостевая готовка очень напрягает. Люблю, когда приходят со своим. Если зову - то на что то одно - блины там, или суп вкусный, или торт. Праздники очень давно не отмечаю, только с родителями и лялькой.
Но могу и стол наметать - в лучших традициях застоя Только зачем?
Есть у меня подружка, так она всегда готовит по 5-6 салатов, горячее, нарезки всякие, торты, фрукты - стол ломится. Вкусно. Но я физически не могу столько есть, пардон, выхожу от нее - и в кустики. Пару раз так сходила, с подругой переговорила - теперь она мне всю еду по порции откладывает в контейнеры. Несу домой. Иначе она обижается, что не попробовала. Тоже перебор, считаю, но ей так нравится.
Вообще не надо делать из еды культа.
И не надо общаться с куркуляками. Экономят на угощении - экономят на отношениях.

О тема приобрела новый оборот. Хоть поржать.

Баба Yoga: Ни на одной "каше" кашу не подавали

А что сейчас на "каше" можно и в дом не звать? Мои "каши" давно были и это было застолье с родней и друзьми. Надарили правда на год вперед дочкам,но и стол был накрыт. А сейчас как оно? Чай с печенькой и все? Даже ребёнка не надо видеть?

я бы посчитала это свинством. Даже не из-за солений варений и специфики стола, а вот когда остатки поставили. Это как надо не уважать людей. Автор, вы не расстраивайтесь, ваши (кто они там родня/друзья) сами себя унизили таким поведением.
Все можно понять, если у людей денег нет. можно ведь просто торт купить и конфеты и пригласить на чай. А не поступать по свински одним яства барские, а другим объедки.

Что касается скиснувший тортов за ночь, то люди видимо не в курсе, что сейчас торты ещё и замораживают на пол года, а дата 5 дней годности с момента разморозки. Я вообще в шоке от того, что такое можно придумать было вообще.

RomahaAlenka: Стесняюсь спросить, вот пришли гости и посидели пару часов... кушать захотели... Всем - и вам и им также пофиг до еды и вы выше "совковой традиции" угостить людей?

ну вот последний раз как было...
у моего ребёнка день рождения прошёл, а подружка её в гости к нам смогла приехать только сейчас (из-за болезни). Состав гостей получился такой: девочка 4 года, её мама, её брат-грудничок, её бабушка.
Приехали к нам к часу. Вроде как время обеда. Поэтому был предложен борщ, сваренный вчера, котлеты вчера-сегодня приготовленные, пюре свежее, салат овощной, компот, чай, малюсенький торт. Меню больше рассчитанное на то, чтобы дети "нормально поели".
В итоге все поели борща, моя дочь - пюре с котлетой. Грудничку вообще на фиг ничего не надо))) До торта дошло только у взрослых - чайку попили потом. Ничего особенного. Собирались, чтобы потрепаться, вручить/принять подарки, чтобы дети поиграли. Все довольны. И сыты без всяких ёмоё.

Радмила: Я не фея. Я делаю и буду делать тазик оливье, пока мои родственники и друзья ему рады. И еще пироги, и тортик. Нет, тортище. И еще что-нибудь. И много!!!

в нашем кругу оливье едят только в районе нового года, в гостях у пенсионеров. Мы сами все эти майонезы не готовим и других этой чачей не кормим.

Радмила: И выдам одноразовые лотки, чтобы гости сами выбрали, что унести с собой домой на утречко.

и как ваши гости несвежее будут есть с утра?)))

roza-mimoza,
Ну, Вас же не смущает вчерашний борщ. Ага?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы