Выпускной в саду. Про подарки

ракушка: .Я принесу свой набор первоклассника в подобной коробке это разумное решение

У нас вроде сертификаты в детский магазин дарят. Согласны были не все,поэтому в группе лежит листок-голосовалка. Не в курсе,что там решили, я сдала и забыла. Я какого то большого значения не придаю таким праздникам,дети тем более.

SvettMama: мы тоже. Не понимаю я этих коллективных гулянок с чужими людьми

SvettMama: И в том садике я бы не пожалела на праздник ни 2500, ни 5000.

сами себе противоречите

Я знаю точно: Наши мамочки вообще решили одарить воспитателя в размере примерно трети бюджета праздника - 30 тыр. И несогласных стыдили, что, мол, она вашим детям попы вытирала, а вы денег пожалели. А детям подарки фуфловые купили(((

Вот именно, поэтому я и отказалась от выпускного. Сдала деньги на фото и подарки воспитателям и няне, когда озвучили бюджет подарков, высчитала свою сумму и сдала. На всяких прачек/охрану/садику/заведующей/методисту не сдавала. Бесит. что праздник для деток, а им в подарок кружки, и на украшение зала не остается денег, мамочки бумажные цветочки вторую неделю лепят, а вполне бы хватило на арку из шаров, и даже больше. В общем, в Вацапе все переругались, и мы с дочкой решили устроить праздник самим! Больше пользы будет, чем отдать 5000 (плюс наряды и т.д.) рублей за 1,5 часа в группе, как в душегубке и домой пойти.

maltseva: вот этим розам досталось

правильно вам сказали, это другой вид персонала:)) Там видимо определенный уровень культуры....НО. конечно обсуждение подаренного недопустимо.

Девочки!!!!!! Под своим подаркомя имела ввиду подарок для воспитателя и няни!!!!!

У нас тоже все кричат: а че так много???? я написала расклад, в итоге нам не хватает даже стол накрыть для детей... у нас дорого выходит видеосъемка и аниматор, но решили , что без этого не получится... самое странное, где родители были весь год???? они не знали, что у ребенка в мае выпускной???

Аноним автор темы: Порешали дресскод. В сине-белой гамме.

Аноним автор темы: что коллаж в размера 2на2 воспитателю не нужен попросту. С изображением наших детей.

у вас там кто-то в родкомитете совсем, видимо, с головой не дружен. Кому нужны фотографии детей-то кроме самих родителей. Неужто кого-то гормоны никогда не отпускают... И дресс-код. Вот уж делать нечего, спрашивала б я в каком платье моя дочь на выпускной пойдет...

Аноним: самое странное, где родители были весь год???? они не знали, что у ребенка в мае выпускной???

поэтому мы еще деньги с февраля собираем...по тысячи каждый месяц..у нас в группе двойни..им ваще накладно.мини-ипотека)

svtloni,
+1

Аноним: Про видео съемку начали разговор еще осенью, так вот... сегодня май и одна мамочка начала возмущаться, что это прихоть! Уже все заказано и проплачено. В группе 16 детей, 1 отказались от всего, вообще не сдают денег! Расчет идет на 15, очень дорого все получается, хотя планируем все очень бюджетно!

Аноним: у нас дорого выходит видеосъемка Опытные мамы, поделитесь с первородками- сколько раз после окончания садика смотрели это видео? Имхо, выброшенные на ветер деньги.

ракушка: .Подарки всем и каждому я тоже не понимаю.Ну и что,что они занимались с моим ребёнком

ракушка: Но деньги сдала на все

Аноним: Опытные мамы, поделитесь с первородками- сколько раз после окончания садика смотрели это видео? Имхо, выброшенные на ветер деньги.

первый год сын смотрел его каждые две недели Теперь ну под настроение, не каждый год. Но я рада, что оно есть. Сейчас лоб огромный. А там- милота такая, шепелявит про то, как станет изобретателем

Аноним,
Для нас это выброс денег на ветер, как оказалось. Мы вообще не смотрели этот диск, да и желания, как-то не возникает. Но все равно заказываем. Это, видимо, из той серии, чтоб былО????

maltseva: а ваш ребенок привык к уравниловке, ну пусть привыкает к реалиям жизни. или потом в 30ть лет тоже будет реветь, что у него проездной на трамвай, а у соседа майбах?
мы тоже приносили свой подарок, но дабы не травмировать чувства верующих, завернули в очень плотную непрозрачную бумагу. подарок ребенок вскрыл дома.

Читаю и поражаюсь таким мамам. То что, кто будет ездить на майбахе, а кто-то в травмае можно рассказать в любой день. В 6-7 лет дети те ещё хвастунишки и есть много поводов объяснить , почему Маше покупают игрушки каждый день, Вася ездиет в Турцию каждый месяц и т.д. зачем детям портить праздник? Они готовятся, рассказывают деду Морозу стихи, волнуются, получают подарки и тут как обухом по голове. Все получают конфеты, а кто-то Лего, к примеру. Вы ж наверняка, ещё не стали себя утруждать и говорить, что вы подарите своему ребенку хороший, дорогой подарок. А так бы кто-то переплюнул подарок в плотной упаковке и настроение испортилось не только у других детей, но и у вашего

Аноним: сколько раз после окончания садика смотрели это видео?

+++++
Не считаю эту статью расходов вообще. И на эту мутотень точно сдавать не буду. Сама сниму и зафотаю что хочу, и что посчитаю нужным. Благо и камера, и фотоаппарат хорошие есть)
Единственно общую фотографию закажу, т.к. самой хорошо не сфотать всех детей вместе.

Сиятор: А так бы кто-то переплюнул подарок в плотной упаковке и настроение испортилось не только у других детей, но и у вашего

ой, на НГ двум деткам подарили большие подарки, окромя сладких. И ни че. Никто не плакал и стрессовал. По мне так, больше родители бухтят и завидуют.

Аноним: Опытные мамы, поделитесь с первородками- сколько раз после окончания садика смотрели это видео?

пока ни разу но пусть будет. потом пригодится. снимали сами, отдавали на монтаж только.

Мадам_Коко: родители

дак если дети не ревут после утренника, то и родителям пофиг. Чему завидовать?
У нас в позапрошлом году в шр всем детям дарили книжки, которые родители заранее выбирали. А одному ребенку подарили робота. И уже на утреннике дети начали плакать. Мой тоже расстроился. И да, я бухтела, но не потому что завидовала, а потому что так не делается, речь изначально шла о том, что детям дарятся не игрушки, а книги. И спустя год он вспомнил об этом, когда шел на утренник.
Я это все к чему, если мама решила выделиться таким вот образом, то неплохо бы поставить в известность и других родителей, а они уже сами решат, что им делать, зная какая м.б. реакция у ребенка.

Кто делает дело, тот ищет способ, а кто не делает - тот причину. Если вы критикуете то, что ДЕЛАЮТ другие, то вы автоматом готовы поделать это сами и лучше, а не просто мести языком. ВЕЛКАМ!!!
Это тем более, если вы правы . Автор, вы реально готовы захлопнуть рот и пойти организовать выпускной? Нет? Тогда просто ведите себя прилично, иначе вас заметят, а вы не заметите, как уже вы организатор и вас критикуют

Я сдала 2500. 1000 на подарки саду, 1000 фотоальбом, 500 на украшения и символические подарки детям. Кто идет праздновать в кафе, сдает еще по 2000 с человека. Подарки детям решили сами все подарят уже после праздника, кто что хочет.

Сиятор: Я это все к чему, если мама решила выделиться таким вот образом, то неплохо бы поставить в известность и других родителей

мама захотела сделать праздник своему ребенку, ее право. Где прописано, что нельзя дарить то что хочешь, и тогда когда хочешь?
Ей важнее свое чадо. Имеет право. А вы бухтите, че уж.

Аноним: у нас дорого выходит видеосъемка и аниматор, но решили , что без этого не получится...

Аноним: сколько раз после окончания садика смотрели это видео?

У старшего до сих пор где то в коробках валяется,в виде большой видеокассеты. Даже не оцифровали. Но у меня оба садик не любили. Младшему от видео отказалась. И от фото "целый день в садике". И от общей. Беру два портрета ( да и они бы на фиг не нужны). Но у кого то нужно детям,наверное.
Что за проблема отказаться ? За это побьют что ли? Но ведь ноют и сдают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы