Как вы терпите свою свекровь.

Аноним , Случаем не в её квартире живете?

Аноним: Приезжает, проявите уважение как к матере мужа,

как к матерЕ, канеш, можно, только зачем она приезжает-то так часто?

Znayka: может, это и к лучшему?

Во всяком случае, больше она к нам в гости не ходила.

У меня тяжелый случай.
Я думала, что нашла выход уходить, оставались дети одни дома 11 лет и 2 годика, бабушка и дедушка доводили до слез старшую дочку, предъявляли, не даешь нам общаться, почему вы на улицу собрались (к примеру, младшая хочет на улице гулять), ты скажи нам, за что ты нас так не любишь? Тебе легче станет и в таком духе, два раза я уходила и оба раза они нашли причину, чтобы указать моей дочери, что она с ними не правильно себя ведет, что она психованная и ведет себя по-свински это дословно.
А они пришли, принесли куличи ей и пасху и почему это она такая, как так она не любит их!!!
Естественно она ревела весь вечер, я сказала маме мужа, с этого дня совсем нам с вами общаться не стоит, с сыном вы можете, что угодно делать.
Ну, в итоге дети не воспитанные, я их сама калечу и так далее, а она любит, как умеет!
И всегда! Всегда они приходят без приглашения, мы придем и все! Вот скажите, зачем они приходят? А еще забыла добавить обычно стараются приходить позднее вечером без 15 минут 21, когда младшая у нас ко сну готовится.

Сиpин: Во всяком случае, больше она ко нам в гости не ходила

я ж говорю, что к лучшему)))))

Znayka: только зачем она приезжает-то так часто?

Я свою рада видеть всегда, но она с советами особо не лезет. По крайней мере, не настаивает.

Irinvo4ka_86: Я думала, что нашла выход уходить, оставались дети одни дома 11 лет и 2 годика,

вот молодец. Сама ушла, а ребенка подставила под удар(((( Вы хоть отпор могли бы дать, а дочка беспомощна перед двумя взрослыми.

Irinvo4ka_86: а она любит, как умеет!

вы так же говорите: люблю вас, Мариванна, как могу)))))

Znayka,
Лиза моя им ответила, бабушка, моя любящая бабушка умерла, а вы мне приходитесь, лишь по линии папы, вот, единственное, что она смогла.

Видимся редко, по праздникам, ну и иногда по необходимости заехать. Живет здесь в городе, только в другом районе. Меня очень устраивает. Звонить и мило болтать мне с ней не о чем. Ей хватает такта в открытую не требовать доклада, но желание знать все у нее есть. В гости сама, слава богу, не ездит. В целом женщина неплохая, я ее по-своему уважаю. Но любить и называть мамой никогда не смогу. У нас с ней любезный нейтралитет, я веду себя из серии "улыбаемся и машем", она периодически пытается залезть мне под кожу, как воспитывать дочь и ее сына ))) Мы уже с мужем 11 лет вместе, а она все еще считает, что он мог бы и по-лучше найти) Ну и бог ей судья)

Znayka: как к матерЕ, канеш, можно, только зачем она приезжает-то так часто?

Ой, точно И, поправлю.
А фиг знает ее. У меня одно время свекровь зачастила к нам без приглашений. В выходной утром спим, а она уже возле дверей. Правда у нас домофон не работает, а телефоны на безвучном режиме. Пару раз постояла под дверью, перестала ездить.
А вообще я с ней почти что не говорю, только по делу. Ей у нас скучно. А делать мне замечания чревато, у меня лицо зверским становится и я сразу нажалуюсь мужу.
Положительная женщина, но мы с ней слишком разные.

Irinvo4ka_86,
мой отец примерно такой, как вы пишет о свекрах. Надо, чтоб все соответствовало его представлениям)))) Иногда доходит до скандалов, иногда до таких, что не общаемся паур недель-месяц. Но у него мозги от этого на место встают, потому что я дочь, а не невестка. некуда нам друг от друга деваться)))) Он считает. что у нас все не так, как должно быть у людей))0 У каких людей - не знает)))))

Аноним: Правда у нас домофон не работает, а телефоны на безвучном режиме. Пару раз постояла под дверью, перестала ездить.

отличный способ))))

Аноним ,
Я люблю свекровь. Хорошая женщина. Живём вместе уже 15 лет.
Вот как она меня терпит это другой вопрос

Аноним: Единственный выход-это установить дистанцию. Приезжает, проявите уважение как к матере мужа, но задушевные разговоры не начинайте и не поддерживайте, у нее должно быть минимум информации о вашей жизни. Делает замечания, пропускайте мимо ушей, не отвечайте и не реагируйте. А вот мужа попросите донести маме, что вы обойдетесь без ее советов. Пусть сын сам разбирается с мамой.

+++++++++++++++++++
Я поняла тоже, что главное - ничего лишнего не рассказывать,минимум информации, общение только по делу, максимально вежливо и холодно.

Как вы терпите свою свекровь
Аноним ,
изо всех сил скрепя зубы и сжав кулаки (мысленно). Минимизировала общение. сама не звоню и не зову никогда (исключение - пожар, землетрясение, наводнение), трубку беру по настроению. если я не идеально спокойна как удав, то не беру, а перезваниваю, когда достигну дзена. Мы всегда заняты и у нас гора планов на вечер\выходные (а если не заняты, то все равно "очень заняты!")
Ну и стараюсь помнить что эта женщина родила и воспитала моего такого хорошего и любимого мужа и хоть за это быть ей благодарной и стараться уважать (но! на расстоянии!). Живем в 10 минутах ходьбы, что иногда досадно, но переезжать не будем, школа ребенка тут в шаговой доступности, ребенок важнее!

Irinvo4ka_86,
А муж где в это время?(((
Пускай с детьми при паре общаются

У меня обычная свекровь, никогда не бывавшая у нас дома, дети с папой ходят к ним в гости

У меня свекровь - бывший военный.... живем раздельно)) ее плюсы перевешивают минусы, так и терплю

Так она мне сказала в лицо,что желает видеть со своим сыном другую. Вот так вот. Только чем провинилась?Всем ,по её мнению.

Автор,а вы давно замужем?

Без предупреждения - а зачем вы каждые выходные дома сидите, ее ждете? С самого с ранья ноги в руки - и на шашлыки, гулять и т.п., чтоб постояла перед закрытой дверью.

Она приезжает в наш дом ,где мы живём . В будни у меня стирка,уборка. Мы же не можем не прийти домой ночевать. Ночуем то мы у себя дома все-таки. А вот для чего она приходит ... это вообще вопрос. Видимо ей природа нравится. Вот и ездит в дом.

Аноним ,
Автор, я всего не читала. Но у меня подобная ситуация, хоть даже мои живут не в этом городе. В начале лезли как нам свадьбу и где делать, потом как нам жить на нашу же зарплату, теперь у нас впереди ремонт - и они заявили тут ,что уже посчитали сколько нам денег надо и какую перепланировку мы должны сделать. ( К слову, спонсировать не собираются).
Но за то время которое мы живём, я проговаривала мужу всё время - что живем как нам нравится, это наше и т.п. И сейчас более или менее.

Я в начале стеснялась высказывать, родители же. А теперь моя позиция такая -" Кто они такие,чтобы мне указывать что делать, это родители мужа - и ЧТО? Я благодарна за сына, спасибо. НО КАК МНЕ ЖИТЬ И КУДА ВЕЩИ СКЛАДЫВАТЬ Я РЕШУ САМА."
Почему вы должны всё это терпеть, неужели вашему мужчине приятно смотреть как вам это всё не нравится. и он любимой мамочке не может сказать НЕТ?
Если Ваш муж не может поставить на место родителей, сделайте это Вы.
У моего мужа со мной - это второй брак, первый распался . Мой муж как то обмолвился,что первый брак распался из-за родителей. Но и ему тогда было всего 20.

Автор, милая, УВАЖАЙТЕ СЕБЯ, свои желания . Выходные для того чтобы отдыхать и не для того, чтобы с ужасом их ждать.

PS Сейчас на меня польётся куча грязи, что родителей нужно уважать и т.п. Я уважаю их, но когда они далеко и не общаются со мной.

Аноним автор темы: желает видеть со своим сыном другую

вот когда будет сын жить с другой - приходите, сколько влезет и любуйтесь)))

Аноним: а почему вы в выходные дома находитесь? Вам жизнь не жалко тратить на сидение дома? Почему нельзя съездить куда-нибудь? Вы давно были в кино, ресторане, музее и т.д.? Вы придумываете что-то на выходные? Или у вас уборка, готовка, покупка продуктов на неделю, телик? Если да, то вы просто профукиваете свою жизнь. Молодость тратите на четыре стены. Свекровь-это Ваш подарок судьбы. Стимул для того, чтобы выползать из квартиры и жить интересной жизнью. Начинайте и будет вам счастье.

а вот и свекровь автора .похоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы