Как вы терпите свою свекровь.

У меня у друзей похожая ситуация, дом построили родители, обставили родители, мебель, технику и пр. Пустили туда жить сына, сами приезжают на выходные, договоренности были именно такие. Сын привел девушку, и сейчас девушка считает себя абсолютной хозяйкой в этом доме. Родители приезжают "на природу" с полными сумками еды, помогают по хозяйству. У этой "хозяйки" в доме пол не мыт, окна тем более не говоря о большем. Конечно ей говорят об этом. Вещи родителей сначала из одной комнаты выселили, потом из другой. Вечно не довольна приезду и откровенно спрашивает а не пора ли вам и заметает след. Дама свекровь терпеть не может. Плохая свекровь? Может и тут так?

Очень люблю свою свекровь, жалко редко видимся 2-3 раза в месяц, свекры вечно в работе, увлечениях, это мы с мужем домоседы. Но надо признать, что она очень деликатный человек, если дверь закрыта, то не пойдет, всегда предупредит о приезде накануне и не в какие шкафы не полезет. Так - встретились, попили чаю, похвастались обновками/прической/маникюром, мама с сыном поболтала и поехала по своим делам )) Называю ее мамой, хотя она представилась по имени, но я не смогла по другому, говорит, что ей нравится, меня дочкой зовет, правда не сразу, время понадобилось, но все в наших руках.

Анонимный ник!,
почему бежать? заниматься приятными делами вне дома. и оправдание для мужа есть если что). Это если автор конфликта не хочет с мамой мужа.
А его можно в это время попросить что то по дому сделать, пусть мама поможет. Еды приготовить например.

У моего племянника жена тоже свою свекровь не любит. Та тоже- по шкафам шарит и готовит... Но, если не пошарить, то постиранное сыном белье месяцами будет валяться в куче с грязным вместе, а детям носить будет нечего, будут ходить в школу и садик в грязном. Проверено уже неоднократно.Всю одежду детям покупает только свекровь. Внук 2 недели назад в школе порвал школьные брюки- неделю так и ходил в школу, пока свекровь мне не принесла их ремонтировать. Мама даже не пошевелилась. Свекровь идет к ним всегда с 2 сумками продуктов, потому что иначе у них дети едят даже не дошираки, а самые дешевые бичпакеты. Самый большой кулинарный изыск, что может сношенька приготовить- геркулес или опять же, комок слипшейся лапши. Нет-нет, мама-не алкашка, она вполне успешная женщина, только просто очень ленивая. Работает по сменам, все свободное время проводит в постели с планшетом. Свекровь свою терпеть не может, считает, что она вмешивается в их жизнь. Сын свекрови-на вахтах.

Анонимный ник!: почему автор должна бежать из собственного дома.

А собственный ли автора этот дом? Или может как раз свекровкин, поэтому она и позволяет приезжать когда захочет в свой дом?

У меня отличная свекровь. И живет за 4 тыс км от нас Грех жаловаться))

Все не читала. По теме-у меня великолепная свекровь! Не общаемся второй год от слова "совсем"-чудеснее женщины не найти!

ох, девочки, многие же тоже будущие свекровки, и еще неизвестно, как вы будете вести себя со своими невестками. У меня замечательная свекровь. Живет далеко, приезжает регулярно, но всегда по договоренности. В осенне-зимний период. когда нет огорода, и по неделе может у нас жить. я сама прошу, еда будет приготовлена, пол помыт, все детское шмотье заштопано-починено. Еще и денег подкидывает. Единственный сын и единственные внуки. А ей уже 73 нынче будет. Советы дает иногда, если раньше по молодости бесило, то теперь я просто киваю и соглашаюсь, но делаю по-своему конечно))) задушевных разговоров не ведем, все-таки большая разница в возрасте и мировосприятии. Вобщем как-то уважительно надо относиться друг к другу.
Свекра я не оч перевариваю. но он к нам не ездит, последний раз его года три назад видела. Мы к ним тоже не ездим, далеко, да и не за чем. Детей как-то туда отправляла ненадолго, но им там скучно, больше ехать не хотят. Да и дедушку тож не особо жалуют) Они уже большие, поэтому имеют право выбирать. Мама моя в соседнем доме живет. С ней мы всегда на связи. Это наша палочка-выручалочка.

Аноним: Работает по сменам, все свободное время проводит в постели с планшетом.

То есть, Вы считаете нормальным что сноха смену отпахала, детей отправила в школу, муж на вахте, бухнулась спать/отдыхать в планшете, а тут свекровка на пороге с сумарями: " А поезд ехал, колеса терлись, вы нас не ждали, а мы приперлись..."? Че она туда постоянно наяривает? Да и потом еще и всей округе гласит, какая у нее недоневестка! Разберется, как-нить, сноха и со штанами и с геркулесом, в крайнем случае, отец у детей есть.

Неужели всё что пишут правда. Ведь большая часть рада что свекровь вообще не видят и т.д. Моя в шоке где вы их все берёте таких? А сами все розовые и пушистые, ага. Надо выходить замуж за сироту прям хорошо то как , что свекровью точно не буду.

Аноним,

Аноним: Разберется, как-нить, сноха и со штанами и с геркулесом, в крайнем случае, отец у детей есть. Вот именно так и получается, что без свекровки дети месяц на бичпакетах живут и в грязном в школу-садик ходят. График: день-ночь-отсыпной-выходной. В садик ребенка она бы спокойно успевала отвести, но приходится бабушке на целый час раньше ребенка поднимать и вести самой, иначе ребенок просто остается дома, потому что маме проще посадить ребенка перед телевизором на целый день с бичпакетами. Ни на одном собрании в садике и школе мама не была. Детьми не интересуется вовсе.Все ее интересы-она сама, королевна. Если бы не дети, свекровь бы и забила на ситуацию. Когда сын дома, все делает он сам. Мне кажется, в садике и маму-то ни разу не видели, во всяком случае, если надо что-то сообщить, звонят отцу или бабушке. Со стороны- абсолютно положительная семья.

Olkin_NT: У меня замечательная свекровь. Живет далеко, приезжает регулярно, но всегда по договоренности. В осенне-зимний период. когда нет огорода, и по неделе может у нас жить. я сама прошу, еда будет приготовлена, пол помыт, все детское шмотье заштопано-починено. Еще и денег подкидывает.

а моя ко мне отдыхать ездит от дочери своей, с которой в соседних домах живут , у тебя говорит всегда чисто-вкусно-спокойно. Меня устраивает.

Аноним,
И как такой чудесный сын свекрови живет с такой ужасной женой?)))и детей народил, но все бедолага по командировкам

Аноним: все бедолага по командировкам

А между командировками умудряется

Аноним: постиранное сыном белье

Белье стирать, руками что ли?
Ну и жизнь у людей :) А ваша тетушка, как в том анекдоте :
До чего у меня дочери с мужем повезло! И шубу купил, и на моря возит, и по дому помогает. Не то, что сыну с его мымрой: то шубу купи, то когда в отпуск поедем, то иди посуду помой

Аноним,
Плохо живет, несколько раз уходил и детей забирал, так она в такие моменты просыпается и истерики безобразные устраивает. То на колени посреди подьезда падает, то ночами в домофон звонит. В такие моменты, кстати, у нее сразу свекровь становится "мамой")) А когда сын смиряется в очередной раз и возвращается, то сноха свекровь никак не зовет и в упор не видит...

У меня отличные свекрови :) Обе, и от первого брака, и нынешняя. Не терплю, а люблю их, причем взаимно. С первой конечно намного реже общаюсь, но теплота в отношениях не изменилась со времен когда познакомились. Вторая свекровь - вообще как моя вторая мама :) Живем близко, общаемся ежедневно, в гости мы предпочитаем к свекрам ездить, внуков обожает, всегда готова помочь, на даче работать не заставляет, лишнего не спросит, с советами не пристает и т.д. Вообщем, идеал :)
Причем я - вообще должна быть ужас-ужас невесткой для свекровей, ан нет, любят :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы