Как вы терпите свою свекровь.

Анонимка: родителей нужно уважать

так и родители должны уважать взрослых детей)))

Аноним автор темы: Мы же не можем не прийти домой ночевать

Так она к вам на ночь приходит, что ли?

Анонимка,
Спасибо огромное !!!

Ториль-ор-Твайн,
Именно!на природу....

Взрослый человек должен уметь обозначать свои границы и уметь их отстаивать. После первого же, ну максимум второго раза внезапного визита к вам без предупреждения, можно было вежливо обговорить - впредь давайте в гости только по предварительной договоренности. Не понял человек, после разговора явился внезапно - не открываем и все.
Первый раз человек пошел в шкаф с ревизией - вежливо сообщаем, что в вашем доме по шкафам лазать не принято.
И так во всем - физические действия - пресекаем, вжливо, но твердо. Всякие бла-бла-бла типа не так готовишь, не так стираешь - игнор. Если терпение лопнуло - универсальная фраза "Когда мне понадобится ваш совет я обязательно дам вам знать".
Поймите - любая провокация интересна только тогда, когда провоцируемый ведется. Перестанете вовлекаться в ее игры - игры сойдут на нет.
Не теоретизтрую, все на собсвтенном опыте. С внезапными приходами, воспитанием и указаниями как надо жить - богатейший у меня опыт

Мдя, у меня, оказывается, не свекровь а золото была. В гости ходила редко, мне не звонила, нотации не читала, другой вопрос, что сына ( когда им отдавали) накручивала и мужу в уши дула. Бесполезно, правда. последние несколько лет вообще ее не слышно не видно было. в том году похоронили, вспоминаю ее добрым словом, уж больно муж у меня хороший)))))

Лампа: Вот как она меня терпит это другой вопрос

меня ,если честно, тоже такой вопрос волнует.
п.с. свекровь у меня очень золотая.

Аноним автор темы: Просто наболело. Дайте совет ,как на нее не обращать внимания ,когда она везде хочет быть главной ,чтоб все было так ,как хочет она.

на все советы отвечать "я услышала", на все вопросы неприятные "с какой целью интересуетесь?" Мне помогло - моя уже не так активно лезет ко мне, что от нее и требовалось

Аноним автор темы: Мы и так раздельно живём. Но она приезжает каждый выходной без приглашения.

занимайтесь своими делами, уходите гулять и т.п. Или вообще внуков на свекровь, сами гулять

Хм.
Живём в 5 минутах пешком. Видимся очень редко. Причем это со временем началось, наверное после замужества, до него как-то иначе было всё, но я не жалею совсем. С возрастом начала понимать, что слишком мы разные люди.
Она воспитала мне чудесного мужа, это да, но в ранг лучших подруг за это попадать не должна.
Нейтралитет, вежливый, спокойный, но во многом я её не понимаю чисто как человека. Ничего плохого опять же сказать не могу :)

я читаю, и у меня волосы на голове шевелятся...годами не общаются, в гости под запретом, ни сходить, ни позвать, телефон не берем, домофон выключен, пипец какой то ...а к своей маме вы так же относитесь? При этом при все - готовы к помощи. Странные дамы, странные.
а ваш сын потом к вам так же относиться будет - как? не всплакнете?
Найдет себе такую же стерву, как мама родная, и все - видите войте у подъезда.

Живем от нее далеко. В гости не зовем. Видимся раз-два в год. Не звоню ей, она не звонит мне. Так и живем, не жалуемся)))
Вашу бы свекровь, будь я вами, давно на место поставила бы. Нечего по моей квартире ходить и свои правила пропихивать.

НаталЪя,
Знаешь, Наташ, если бы свекровь начала по моим шкафам шариться, я бы тоже недовольна была, так скажем.
Мало ли, что там у меня в шкафу лежит? Какое ее дело?

У меня свекровь была только в первом браке. Я ее видела пару раз в год, хотя жили в одном городе, одно время даже в соседних домах. Я как-то сразу себя вела так, что кй в голову не приходило мне делать замечания или учить. Она отлично понимала, что я ей открою дверь на выход в ту же минуту. Вот и был мир 12 лет.

НаталЪя: своей маме вы так же относитесь?

В общем-то да. Правила поведения в моем доме для всех одинаковы.

НаталЪя: ваш сын потом к вам так же относиться будет - как? не всплакнете?

Если я так же буду себя вести, как автор описывает, туда мне и дорога. Каждый имеет то отношение к себе, которого заслуживает.

Аноним автор темы: Она хочет ;чтобы еда готовилась как ей надо ,чтобы уборка была как ей надо ,чтобы вещи лежали на такой-то месте в шкафу на второй полке ,а не на первой

прекрасная свекровь! дайте ей эту возможность! а сами в парк гулять

Аноним автор темы: она приезжает каждый выходной без приглашения.

ну так разок-другой уедьте до часа икс - мало ли на свете развлечений. Пусть поцелует пару раз замок и перестанет ездить без звонков

Аноним ,
Так дом вы с мужем купили или он свекрови?

я свою уже почти 6 лет не видела)) живет далеко!
если не хотите конфликтов избегайте в прямом смысле слова. В выходной столько дел можно найти, по магазинам, в парк с детьми, с подружками наконец встретиться! да мало ли. Не будет же она сидеть и ждать когда вы придете.
Мамо в дом, вы из дома. Поездит так, поймет что пилить не кого и перестанет. Или сына так запилит что он сам об этом попросит.
Если начнет без вас порядки в вашем доме наводить, тут уж полное право имеете поставить на место и высказать свое фи. Мужу в том числе.

НаталЪя: а к своей маме вы так же относитесь?

иначе, потому как и ведет себя иначе. все по взаимности

НаталЪя: При этом при все - готовы к помощи.

мне не надоть, за эту помощь потом плешь прожрут, нафиг!

Моя живет с нами уже третий год, у старушки деменция, хотя ей всего 75, вот где веселуха я вам скажу. А так иногда в выходные, это же ерунда, находите себе дела вне дома, на время ее прихода, максимально приятно для себя проведите время. Пусть человек почувствует себя главной, но вас рядом при этом не будет.

Znayka: а вот и свекровь автора .похоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы