Что не так в учителе?

ПумаLux: Вы работаете с 8.30 до 19.30 ежедневно.

Так-то из знакрмых учителей столько работают.. ну разве что один-два с кучей административной нагрузки. Или автор посчитала свои домашние бдения над книгой?

Аноним автор темы: Мне еще 45. Я еще не пенсионерка.

кстати, а почему вы до сих пор не пенсионерка? У учителей пенсия по выслуге как раз после 25 лет трудовой деятельности.

ПумаLux: ПумаLux

Уважаемая коллега!
Про свое звание написала честно - один раз его получила в своем районе, другой раз в городе. Случаи, описанные в 1 посте - выборка. Директор, конечно, надеюсь ко мне относится хорошо.
Стаж у меня 22 года. Но брони, как видите нет.
Работаю с с восьми до семи не подряд, а с окнами.
В окнах - тетради, репетиторство, консультации к экзамену.
Школа у нас двухсменная.
Только уроки ставят в расписании - сами знаете как, если вы учитель. первая смена - 3 первых, потом 6-й, потом 2-й второй смены, потом 5 и 6. А часов в этом году только 35. С консультациями 41 получается.
Если не верите званиям - могу грамоты в личку или фото с конкурса рядом с начальством Управления Образования послать. Уверена, вы их все знаете. Не исключено, что и мы знакомы.

Чего боялись, на то и напоролись!
Так, что автор, забить на все и думать о том какая хорошая и замечательная. И не зациклитесь!
Всегда считаю, учитель всегда прав! Даже из своего детства.
Была оторви и выкинь, все еще в школе помнят, а прошло 18 лет. И только родив сама, поняла, что учителя были правы.... просто у всех свой метод донести истину (конечно, без рукоприкладства).
И когда сейчас родители пишут и говорят, что их детей гнобят, и учитель не нравится, мое мнение: переведите в другой класс, и если там такое же, ищите причину в своем чаде.
И так же родители, прошу Вас: воспитывайте детей, что Учитель и Воспитатель, это человек с большой буквы!!!!!

ПумаLux: У учителей пенсия по выслуге как раз после 25 лет трудовой деятельности.

Стаж 22 года, плюс 2 декрета вылетают. Так что выслуги еще лет 5 ждать. Пока ждем - ее отменят. Впрочем, и возраст пенсионный 55 лет также грозятся пересмотреть.

Это называется раздутое ЧСВ- чувство собственной важности, мнение о том, что вы там можете что-то контролировать.
Это жизнь, здесь не все по вашему велению и из-за вас происходит.
Здесь не место перфекционизму и гиперконтролю. Т.к тут это просто приводит в психушку и является признаком невроза.
Люди все разные. В тех ситуациях не вы были причиной, а они сами. В 100% случаев с ними произошло тож самое и с любым другим вторым участником.
Т.е те кто звонят в районо и жалуются- делают это по любой проблеме, те,к то сплетничают- делают это всегда и везде. И так очень много. В школе вы видите срез общества. А ведете себя как голубая кровь. Наверно это и для вас уроки.

да во всех профессиях, связанных с работой с людьми, такое творится. Люди способны нафантазировать себе такое, что и в страшном сне не приснится. Лучше всего поведение людей описывает малоприличная поговорка - "на одной стороне деревни пернешь, на другой скажут - насрал и сортир снес":)

Аноним автор темы: Стаж 22 года, плюс 2 декрета вылетают. Так что выслуги еще лет 5 ждать. Пока ждем - ее отменят. Впрочем, и возраст пенсионный 55 лет также грозятся пересмотреть.

Ну и в чём печаль? Работается - работаем, устали - уходим. Хотя бы в творческий отпуск. Попробуйте этот вариант.
И зачем вы храните в памяти какие-то неприятные события столетней давности? У меня тоже достаточно было негативных ситуаций за время работы, но они у меня сейчас кроме улыбки, ничего не вызывают. Может стОит относиться к работе, как к работе и не тащить все её тяготы в свою душу? Иначе итог весьма печален - нервный срыв, профвыгорание, проблемы с сердцем. Я серьёзно - живые (слава Богу!) примеры перед глазами. Оно вам надо?

ПумаLux: У меня тоже достаточно было негативных ситуаций за время работы,

Да у всех они бывают, и не только у учителей. А врачи сколько всего выслушивают? Специалисты в собесе каком-нибудь?
Либо приспосабливаешься, либо уходишь работать туда, где людей поменьше.А гонять в голове, как 15 лет назад кто-то обидел... Зачем?

Аноним: переведите в другой класс, и если там такое же, ищите причину в своем чаде.

Так тут учитель несколько школ сменила и везде не то...

Сиpин: А гонять в голове, как 15 лет назад кто-то обидел... Зачем?

+++ Надо уметь абстрагироваться от всего этого, иначе хана. Поругалась с начальством, наехали родители, дети довели - приди домой, прими ванну или в тренажёрке пар выпусти. Выпей 50 г хорошего коньяка, погуляй в парке с мужем, посмотри хороший фильм. Любите себя! И завязывайте вы с этими конкурсами уже. Они вас выматывают, а ради чего? Вы зарабатываете в разы больше коллег из-за них? Вряд ли. А вот ездят на вас и дыры на любом мероприятии затыкают вашими успехами это точно.

Вам надо отношение к себе менять. Вы самокопанием занимаетесь. У вас даже заголовок темы на это указывает. Вы не назвали тему, например, "Почему родители так относятся к учителям?", нет, вы назвали: "Что не так в учителе?" То есть вы уже мысленно признали себя виноватой, что с вами что-то не так. Не стечение обстоятельств, а с вами... Меняйтесь.

ПумаLux: Хотя бы в творческий отпуск.

Вот интересно - а этот отпуск кто-нибудь получал на самом деле?
у нас итак 2 месяца.
А уходить просто так, сидеть год - на что жить-то?

ПумаLux: Они вас выматывают, а ради чего? Вы зарабатываете в разы больше коллег из-за них? Вряд ли. А вот ездят на вас и дыры на любом мероприятии затыкают вашими успехами это точно.

Это да, тут вы правы.
Но, если это не тянуть - тогда вообще похвалы не дождешься, одни вздрючки.

Похвалы? Вы серьезно в 45 лет работаете ради похвалы директора?

Кастаньеты: Вы серьезно в 45 лет работаете ради похвалы директора?

А что нельзя?
многим работа приносит не только ЗП, но и моральное удовлетворение, а когда его нет...грустно.

Автор, вас что-то радует в работе кроме похвалы директора? Ну там с детьми праздники и поездки, интерес к их мыслям и чувствам, их успехи?

Аноним автор темы: моральное удовлетворение, для учителя, имхо, не равно
Кастаньеты: похвалы директора

Аноним автор темы: А что нельзя?

Э.. ну ради похвалы начальства.. имхо очень грустно это :(
Но хотя бы с такой натурой вы должны почаще хвалить своих учеников?

Ну вот я даже не учитель. Прикольно, когда задачу сложную решила и все оптимально работает. Или когда с коллегами идею обсуждаем. Но чтоб начальник похвалил? Мне же не пять лет. Вы ради начальника в школу ходите?

Спасибо, девочки всем за хорошие слова.
Особенно, коллегам.
Буду стараться абстрагироваться.
Работать над собой.

Аноним автор темы: моральное удовлетворение, а когда его нет...грустно.

А его нет, если директор не похвалит?
Детский сад.

Вот похвала администрации уж точно в школе не стимул для работы. Хорошие отношения в коллективе - да, а похвала... Кому как, но мне важнее отношения с моими учениками. Взаимоуважение, терпение, понимание, отсутствие напряжения в воздухе. Свой маленький микроклимат, комфортный для всех. Я делаю свою работу не ради похвалы, а ради результата. А это успешность моих учеников. Не только в учёбе, а и в других жизненных ситуациях.

ПумаLux: Вот похвала администрации уж точно в школе не стимул для работы. Хорошие отношения в коллективе - да, а похвала... Кому как, но мне важнее отношения с моими учениками. Взаимоуважение, терпение, понимание, отсутствие напряжения в воздухе. Свой маленький микроклимат, комфортный для всех. Я делаю свою работу не ради похвалы, а ради результата. А это успешность моих учеников. Не только в учёбе, а и в других жизненных ситуациях.

вот это понятно!

Сиpин: А его нет, если директор не похвалит?
Детский сад.

Не, знаете, это тоже пусть немного, но задевает.Наш новый тоже взялся ругаться и не хвалить, если что-то хорошо, конкурс там выиграли, еще что-то приятное - он молодец, если где косяк - ногами топает и гневается, какие мы все нехорошие. Вот детсад-детсадом, а вдохновенье пропадает.

Аноним автор темы: Или: звонит родительница мне вечером: ой, про вас другие учителя говорят ТАКОЕ... Что, спрашиваю? Объяснитесь

Таким дурам можно просто отвечать - передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы