моя грустная пятница

Кастаньеты: Попробуйте в школе отказаться от предложенного учебника и заданий и выбрать другие

С точки зрения педагога? Запросто. Если учебник грифованый - хватаю и использую. Если нет - как дополнительная литература идет. Ребенок конечно не у любого учителя сможет выбрать. Но с этим уже давно все понятно, хороших педагогов система не любит...

Кастаньеты,
Да, я полагаю, что в кгб ( тогда в нквд,сейчас в фсб) работают вертухаи, а космическая программа в 1950 году развивалась исключительно благодоря Королеву, а вы думаете, что сейчас фэйбук развивается благодаря цру ?

Кастаньеты: примерчик уровня знаний.

По-моему после '17 лет без "совка"' все ясно стало

Мадам_Коко: У нас тоже закрыли районную поликлинику, детскую. И куда только не писали люди, и как не уговаривали и не ссылались на ее необходимость, и петицию составляли - все без толку. Сейчас объявление "Сдается помещение в аренду" откроется новый стопятьсотый ТЦ

пипец полный с этой оптимизацией в медицине-так же,закрыли дет. пол-ку,точнее было 2 участка педиатров,спецы все-в городской пол-ке (Первоуральск)пели нам,что это в наших же интересах,мы писали,звонили,вызывали тв,в итоге в первый раз,прошлой зимой,отстояли,а выборы прошли,её сразу закрыли и теперь в неё переселяют противотуберкулёзный диспансер,который был раньше далеко от жилых домов,а теперь будет посреди посёлка,в минуте хотьбы от школы и в здании взрослой пол-ки .Мы в шоке.Там напротив магазинчик,куда все дети ходят за жвачкой-шоколадками и там же будут отовариваться пойлом посетители этого диспансера (в большинстве своём маргинальные личности)

Кастаньеты,
а что это так важно? все с кем он работал несомненно уважаемые люди, но надо ли нам их всех знать? и для чего? Или вы хотите сказать что сейчас имена всех его соратников заставляют учить в школе и это важно для ЕГЭ? по мне так это было не важно сейчас и не важно было в старой школе. Речь не об этом, а о том что не учат думать, не учат работать с информацией, а натаскивают на тесты. А это само по себе убивает прогресс познаний.

Амоним,
Страна (нация) не знающая свою историю (правдивую), обречена на гибель.

Кастаньеты,
Вы то про кого хотели сказать ? Кто там за кем стоял ? Не уж то ли сам путин ?

MАGNUM: историю (правдивую)

Леденящие душу истории про миллиард расстрелянных лично Самим и сотни тысяч изнасилованных товарищем Берией комсомолок будут ?

MАGNUM: Страна (нация) не знающая свою историю (правдивую), обречена на гибель.

ну если совсем уж глубоко копать, то всю историю знать нельзя. вся информация - очень субъективна. История пишется кем? Или современниками, а они не объективны в силу разных причин (не могут писать против власти при которой живут, и просто по тому что они имеют свою точку зрения, которая не истина в последней инстанции) , или уже историками на основании каких то материалов. А эти материалы - дневники, фото, кино, документы тоже не отражают всего, по тому как не все дошли до нас, или не все подлежат разглашению, или тоже написаны людьми, кторые имею свою личную точку зрения.

Бендер,
Будут, но пока наш солнцеликий засекретил эти данные до 2050 года

Амоним,
И что Вы хотели сказать своим текстом ? Что быдлу (гражданам россии) , скажут правду, когда посчитают нужным ?

Бендер,
А как оно было на самом деле ?

MАGNUM,
Да нуууу ? А что ж ледовласый тогда рассекречивал? А сам мыкыта хрущев на 20 съезде не всю правду еще ? да неможебытиьакого может Вы откроете миру глаза то

Астра,
Дак это не у меня, это вот у товарища, властискрывают миллиард расстреляли, не удивлюсь если там до кучи и пилибыщасбаварское

Бендер,
Вас в википедии забанили что ли ? Вы о чем говорите ?

Кастаньеты: Она с совка такая

при совке не было тестов - мы сдвали 8 экзаменов в 85 году. И фиг нас кто натаскивал - весь 10 класс учились, 4 четверть повторяли - и вперед экзамены. Откда эта фраза про совок вообще не понимаю взялась. все современные проблемы не стоит списывать на совок - их там не было в этом виде. Это нынешнее изобретение и пусть уж нынешнее время за него и отвечает

MАGNUM: И что Вы хотели сказать своим текстом ? Что быдлу (гражданам россии) , скажут правду, когда посчитают нужным ?

нет, то что правда - это понятие относительное.
Я собственно вообще о другом писала, о том что думать не учат, работать с информацией. А вы про тоталитарный режим и соратников Королева. Если мне будет надо, то я найду информацию про Королёва и его уважаемых соратников. Кто-то из моих учителей в школе, уж не помню по какому предмету не однократно высказывал такую мысль "мне не надо что бы всё заучивали наизусть, мне надо что вы знали где взять или как вывести эти формулы, когда вам понадобится". И вот этому как раз и учили, ну меня по крайней мере, в самой простой совковой школе, ни разу не элитной, учителя ещё сталинской и брежневской закалки.

MАGNUM: википедии забанили что ли

Лол
Где пруфы, Билли ? В том числе на то, что засекретили то, что рассекречено давным давно.
Ах да на Вики ссылаться это моветон в приличном обществе, сударь

Амоним: правда - это понятие относительное

чему подтверждение эта тема. Кого-то при совке учили, а кого-то оказывается на тесты натаскивали.

svtloni,
Много плюсов Вам !!!! Не былов наше время совка, иы очень активно развивались в 90х годах, а вот что сейчас происходит, это уже будут оценивать наши дети

MАGNUM: Не былов наше время совка, иы очень активно развивались в 90х годах

Сударь, вы недавно заявили, что совок кончился 17 лет назад, или ваше время это нулевые, а развивались активно мы в совковые 90е?
Разруха она в головах (с)

MАGNUM: космическая программа в 1950 году развивалась исключительно благодоря Королеву

Т.е. он там был единственный конструктор, да? :)

svtloni: И фиг нас кто натаскивал - весь 10 класс учились, 4 четверть повторяли - и вперед экзамены.

Да училась я там. :) И экзамены сдавала. Обычная зубрежка билетов. То же ЕГЭ, только не по всему объему, а с лотереей. повезет-не повезет. Ну и контрольная точно как сейчас.

123 автор темы: А по телеку-то и производство восстановилось и оптимизированная медицина только радует и так далее и тому подобное.
Где оно? Где оно в жизни-то???

+++Вот точно такая же тоска. Автор, поддерживаю

Амоним,
Как Вы умудрились связять тоталитарный режим, Королева и его соратников ? У Вас был очень мудрый преподаватель, он учил Вас не предмету, а жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы