моя грустная пятница

Кастаньеты,
Для Вас это будет откровением, но Королев был лучшим конструктором, а знаете, что он изначально конструировал ? 2 мин на ответ у вас

svtloni: мы сдвали 8 экзаменов в 85 году

и? сейчас ребята столько же сдают.
государственные и проверочные практически по всем предметам.
только полнее, по всему материалу

Кастаньеты: И попробуй скажи про роль партии не теми словами, как в учебнике или что Катерина - не лучь света в темном царстве. Тупейшая была система.

а вы учились -то когда? Я вот могла спокойно написать сочинение в 80 году про то, что Наташа РОстова дура и я ее не считаю патриотом. И получить при этом 5. Я спокойно говорила в школе про то, что Катерина не луч света в темном царстве. И на вступительнх экзаменах в УрГу высказывао=ла свою точку зрения, ага. А вот теперь возьмите и в современном тесте компьютерном напишите-ка свою точку зрения на персонажа. Фиг вам получится. У вас дети в старшей школе учатся? Тесты по литературе и русскому видели? Вот это кошмар, вот это не учит мыслить. Шаблоны. вы должны выбрать один вариант из трех шаблонных вариантов. Ваше мнение сечас как раз не интересует нисколько. Литература сейчас-профанация - тесты требуют знания фактологического материала (как звали Левина), а не анализа того, насколько прав был Левин в своих теориях и выразителем каких идей он является

svtloni: А вот теперь возьмите и в современном тесте компьютерном напишите-ка свою точку зрения на персонажа

Вы реально ЕГЭ по литературе видели?
Там не тест так-то :)

svtloni: Шаблоны. вы должны выбрать один вариант из трех шаблонных вариантов

ну неправда же.
вы узнайте сперва :)

svtloni: Литература сейчас-профанация - тесты требуют знания фактологического материала (как звали Левина),

Все детство мы писали контрольные, как звали лошадь Вронского и в каком платье была Наташа.. Ничего не изменилось

В перестройку классно было, да. Застали последний год. Столько пошло нового, литературы, критики.. учителям самим было интересно.

Кастаньеты: Да училась я там. И экзамены сдавала. Обычная зубрежка билетов. То же ЕГЭ, только не по всему объему, а с лотереей. повезет-не повезет.

по билетам можно отболтаться, поспорить, проявить свою эрудицию. Даже в моё давнее время у нас мальчик в сочинении по литературе как раз про Раскольникова что-то этакое завернул, сейчас уже не помню. Но помню что это было совсем не стандартно с обращением у разным источникам. Ни кто его не зарубил - всё сдал нормально.
И уже я в школе на экзамене по истории на тему роли Распутина в истории жестоко билась. Тоже поставили 5. Но я просто этой темой тогда интересовалась и много читала.
Так что билет - это далеко не тест. Тест - без вариантов, а билет - можно раскрыть и так и этак вопрос, а можно и просто сдать/не сдать.

svtloni,
Уххххх !!! Это так же, как и я писал в сочинении, что Чичиков это был бизнесмен ) а мне никто не верил )))

Астра,
Вы про 91? Иль про солнцеликого? Рыночек с вымиранием населения в пром. Масштабах развел первый. Второй продолжает. Слава яйцам не так продуктивно в плане вымирания. А Вы, я так понимаю, желаете на комсомольские стройки? Промышленность поднимать ударными темпами ? Вариантов то немного

Амоним: по билетам можно отболтаться, поспорить, проявить свою эрудицию.

вот именно, можно вообще ни хрена не знать, но случайно вытянуть чуть знакомое и отболтаться :)
а можно все знать и не понравиться комиссии
лотерея

Кастаньеты: Все детство мы писали контрольные, как звали лошадь Вронского и в каком платье была Наташа.. Ничего не изменилось

простите, но если это было так давно до перестройки, то ваша учительница была редкая дура.

Кастаньеты: ну неправда же.
вы узнайте сперва

два дня назад тест с сыном проходили. Вернее он делал тест в своем 8 классе. А я сидела рядом и исходила ядом. ага. Узнавать мне не надо - я лицезрею это в онлайн режиме ныне. Причем школа не отстой-отстой, а одна из лучших школ города в рейтинге по стране

Кастаньеты,
Сдулся студент ? Каждый уважающий себя и историю свойе страны знает, что Королев начинал с производства ракет

svtloni: простите, но если это было так давно до перестройки, то ваша учительница была редкая дура.

это было три разных учительницы :)
Последняя была вообще замечательная, многтзнала, рассказывала, мы рассуждали на разные тему. Но этот общий шаблон контрольных отрабатывала как все.
а нынешняя учительница сына пенсионного возраста и научилась так делать еще в СССР и продолжает сейчас :)

svtloni: два дня назад тест с сыном проходили.

это не ЕГЭ. это какие-то персональные закидоны его училки.
Егэ не такое

Бендер,
Ты даже цитировать не научился ?

MАGNUM: дулся студент ? Каждый уважающий себя и историю свойе страны знает, что Королев начинал с производства рак

я вас спрашивала про других конструкторов. он был не один.
вы не только не знаете, но и вопрос не можете прочесть

Кастаньеты: и? сейчас ребята столько же сдают.
государственные и проверочные практически по всем предметам.
только полнее, по всему материалу

Контрольные и проверочные несчитатово, их всегда пишут, речь про госэкзамены. Сейчас считаем? 2 экзамена ЕГЭ обязательно. Остальное по выбору. Где больше? Мой 85 обязательно - 1. математика контрольная письменно.2. геометрия - устно. 3. Русский язык - устно. 4. Сочинение - письменно. 5 английский язык. 6. Химия. 7.Литература устно. 8. Физика устно. Может вы тут на Урале легче отделывались, мы в Казахстане все это сдавали полностью. А потом 3 недели перерыв и вперед 3-4 экзамена в ВУЗ

Кастаньеты, понятно

Кастаньеты,
Чукча не читатель ? Чукча писатель ?

svtloni: речь про госэкзамены

госов восемь не было.
мы четыре предмета сдавали

Кастаньеты: Егэ не такое

где я писала про ЕГЭ? Я писала про тесты по предметам в школе. Естественно, что ЕГЭ не такое. Но тесты в любом виде по литературе - это ересь. Профанация полная. По русскому тоже весьма странные тесты имеются. Меташкола и узтесты изобилуют ими

MАGNUM,
Цитировать твой мысленный понос? Про активно развивающийся в 90х совок ? Или про вертухаев из кгб? Что тебе процитировать то, уважаемый?

svtloni: Но тесты в любом виде по литературе - это ересь.

Эта ересь пришла из совка. Ее только компьютеризировали.

svtloni,
Апонент у нас неадекватный какой то, я тоже ему пишу про Фому, а он мне про Ерему отвечает )))

Кастаньеты,
Еще напиши, что Ельцин с Горбачевым виноваты )))

MАGNUM,
Лол, аппанинт нивминяем! Совок ращвивался в 90е!!! Каралеф нквд расстреляли! ГУЛАГ!!!!!! Миллиард !!! Все скрывают! Йэлсын ниванат!! Пилибыщасбаварское!!!

Бендер,
Санитаров может вызвать ? Они помогут ! Пиши адрес куда ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы