Моя ситуация. Нужен совет

Аноним автор темы: А чье, если он собственник? Ах да, здесь же все олигархи на ю-маме, собственное только то, которое сами купили? Так мне моя квартира тоже от отца досталась, в ней мы с дочкой живем сейчас. Тоже не мое, что ли?

А про купить - так еще сколько времени впереди, успеется

так в том-то и дело, что не успеется
если вы дадите ему время на учёбу, то пройдёт уже 5 лет.
потом ему нужен будет разгон в собственной профессии - это ещё года 3.
А вам уже 38.
И учитывайте ещё то, что сейчас очень многие выпускники идут в армию на год. Потому что год проходит быстро, потом не надо бегать и прятаться + для некоторых это определённый бонус в плане возможностей и карьеры.
А вы можете смело вычеркнуть этот год из своей жизни. И вам уже 39. Дочери 19 - её надо учить, одевать - это из самого малого.
Портите жизнь прежде всего себе. Потому что в 30 лет замуж надо выходить за перспективного, чтобы потом все окружающие вас люди олигархами не казались.
Как-то так.

Vivienne W: Он наиграется, вы куда с ребенком пойдете?

Куда пойти - есть.

По поводу "зачем". Раз спрашиваю, значит, надо. Мнения услышала разные, но решать-то все равно мне

Аноним ,
50/50, либо да, либо нет. С одной стороны люди разные, кому-то и в 19 не надо гулять, хорошо понимает, что нужно от жизни, женщины, семьи. А кто-то и в 40 не нагулялся. С другой стороны, люди меняются в течение жизни, кто знает, как его торкнет.
Тут сами решайте, хотите быть счастливой сейчас-будьте, но никто не знает, как оно будет через 10 лет, даже если и строить будет вашу жизнь, исходя и из семейных ценностей и им сопутствующих...Раньше считала, что можно посмотрев склонности и акцентуации характера, прикинуть риски)))))Прикинуть можно, но на текущий момент, не более. Характер человека формируется всю жизнь, решая задачи, которые жизнь подкидывает. Соответственно характеру совершаются действия. Если проблема знакомая, то и действие/поступок совершается согласно известному, наработанному алгоритму. Если что-то абсолютно новое, то шаги в этом направлении неизвестны. То есть гарантий нет никаких, никогда, ни в ком....Вы не можете знать, появится ли на горизонте девушка, которая сможет вашему мч дать что-то абсолютно новое и сможет ли он устоять перед искушением....

Мирка: причем, если бы вам обоим было по 25 и бабушкина квартира, никто бы слова не сказал

Точно

Вы на его родителей смотрите, а вы знаете сколько им лет было когда встретились? Он тоже с ребенком ее взял? Сколько они встречались, прежде чем поженились?

Vivienne W: У вас так то ребенок есть. Вы с учетом его тут ржете?

Это само собой. Если бы моей дочери было рядом с ним некомфортно - вопрос бы не поднимался даже.

Аноним: И всё же не 18 лет , у Вас он уже хоть отучился в вузе

да, он колледж закончил, в армию сходил и работал уже.
18-19 лет, еще дитя-дитем большинство

Я спрошу: Вы на его родителей смотрите, а вы знаете сколько им лет было когда встретились?

Знаю. Ему 19, ей 28 было. поженились через полгода.

roza-mimoza: в старую баушкину хрущебобину?

вот зачем допридумываать? ))))
там может бабушкина трешка в центре. Может бабушка - Алла пугачева?
тада разрешили бы )))

Аноним автор темы: Я ж все время забываю, что у нас тут сплошь олигархи собрались

Аноним автор темы: по вашей логике, моя квартира тоже не моя, потому что она от отца мне досталась

я не олигарх, но всё, что у нас с мужем есть - заработано нами самостоятельно.
А вас по таким фразам можно вполне себе выкупить - живёте очень-очень средненько. Никакие крупные значимые покупки вам не светят. И молодого человека тоже будете тормозить, не дадите вы ему развиваться.
А если вдруг у него получится вас перепрыгнуть (хотя вряд ли - он уже хозяин в бабушкиной квартире, которая по сути принадлежит его родителям), то останетесь вы автор при своём интересе. Потому что для 30 лет вы слишком в мелком месте плаваете

Я спрошу: Он тоже с ребенком ее взял?

Нет, не с ребенком. Да и мой в их семье не единственный, у него младший есть брат. Младший родился как раз таки после того, как папа погулял.

Аноним ,
И почему тогда они против если на личном опыте счастливый пример?

Автор, вы как будто сами себя уговаривает хорошее только видеть. Дело не в разнице в возрасте, а незрелости юноши. Он юноша, а не мужчина еще, друзья с молодыми девушками будут на тусовки звать, летом на море с палатками, а у него аркан на шее. Да вы и вместе всего год - поживите вместе, но не спешите замуж.

roza-mimoza: А вас по таким фразам можно вполне себе выкупить - живёте очень-очень средненько

да-да, вы ж проверяли

IrenaMurena25: И почему тогда они против если на личном опыте счастливый пример?

Не знаю там мама против, папа держит нейтралитет. Это мой хлопнул дверью и ушел.

Такое ощущение, что вам тоже 19 лет, и это не комплимент

МДО: не, ну правда, это идеальный вариант, чтобы парня не понесло, семья- это ответственность, я бы рада была, что он берет на себя эту ответственность, пусть женщина с ребенком будет, это еще лучше, пусть он лучше в 19 мужиком будет, чем до 30 козлом скакать.

вот и я примерно так же рассуждаю. А еще из плюсов ее опыт, опять же ребенок есть, значит семья ей точно нужна, да и знает она, что девушки молодые рядом есть - за собой следить будет, за ним ухаживать, может истерить поменьше с глупостями всякими.
Не считаю, что такие отношения держаться на мамских чувствах женщины.
Аноним: не захотите вы его " отдать" перестарку. а никто и не спросит - сам мужик уже вполне половозрелый. А "лечь на пути" не умно - сына потерять, с женой сына отношения сразу испортить, а можно и внуков потерять
Аноним: Будет вкладываться в чужого ребенка, потом вы ему лялю сбацаете, потом алименты навесите. не вкладываться, а растить, если и"вкладываться", то душой, привязываться значит. Это значит что у меня будет 2 внука - хорошо же
Аноним: мать своему сыну добра желает, не пускает в заведомо провальные отношения кем "заведомо"? а с молодой не "заведомо"? считаю такие отношения имеют больше шансов на "всю жизнь".
Аноним: Я ни одного удачного примера такой разницы в возрасте не знаю, мужчина старше- да, но чтоб женщина...нет, не встречала. а я знаю - моя сестра: разница 11 лет тоже, старшую уже подняли (ее дочь от первого брака), младший в 4 класс пошел, домино он отгрохал, она не работала и не работает. Но парню тогда было 23.

roza-mimoza: Портите жизнь прежде всего себе. Потому что в 30 лет замуж надо выходить за перспективного

а вот тут соглашусь

КатеринаВ: Так вроде как он настаивает.

это да. но он дурачок влюбленный, а она женщина с опытом. не стала бы лезть. тем более замуж.
хочется эмоций - возьми их и иди дальше, своего ребенка вообще бы не приплетала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы