Ребенок перешел спать в свою кровать. А у меня "ломка"))

karkyshka: очень жалею, что слушала юмаму о том, что лучше ребенка сразу к своей кровати. Нам 1,8, а я мечтаю, когда он повзрослеет малость и сможет хотя бы иногда со мной засыпать....даже в чужой квартире не засыпает, дома тоже...только его кровать и все.

неудобно это, когда ребенок только в своей кровати спит:( ни в отпуск, ни в гости - мученье.
Я нахлебалась этой якобы самостоятельности со старшей, ни к чему хорошему это не приводит. Младшую с первых часов жизни рядом с собой укладывала, дома детскую кровать сразу придвинули к нашей, так до почти 4 лет и спали.
но я из тех мам, которые сном жертвовать не готовы, мне главное - спать, а уж если для этого требуется младенца уложить рядом - таки младенец будет спать рядом:) Бдить, укачивать, бегать по ночам к ребенку - не мое.

Никогда не любила спать с ребенком. Всегда перекладывала в свою кровать ее. Под утро если придет, пообнимаемся. Но всю ночь спать не могу.
Я в постели звезда, а если пальцы растопырить, то ваще снежинка!

Аноним автор темы: С рождения спал сын с нами

Talita: и я сплю одна - сыну разрешается спать со мной всю ночь.

ЛараШ: а ведь 6 лет парню)) тащусь от него

Аноним: Меня полгода колбасило без сына

Аноним: Тоже любила спать с сыном

Аноним: Я вот все жду когда пройдет, но чет никак не отпускает((( а моему уже 7!!! Когда муж в командировку уезжает я отрываюсь)))

Arina: Тоже очень люблю спать с сыном, 3,5 года

АнОнИм: Мне пофиг кто что думает, я и сейчас люблю с ребенком спать, люблю греться об него и он не храпит, как муж. 9 лет если чо ляле моей.

заметила, что мамы мальчиков, не все, многие немного "того"))) И две мои подруги, мамы мальчиков тоже без обид!

Magic_: как мне муж говорит: мне кажется, ты ребенка любишь, только когда он спит

ой, это про меня и старшего сына 9 летнего, весь день бодаемся, а когда засыпает, щечки круглые, губки пухлые,

Фима Собак: ну они такие милые, спящие-то:)

ну правда спят оба у себя)) мне мужа хватает ночью, кровать 1,40

Мадам_Коко: заметила, что мамы мальчиков, не все, многие немного "того"))) И две мои подруги, мамы мальчиков тоже без обид!

Это да, с девчонками обычно какие-то другие отношения у мам

Аноним ,
Как я Вам завидую!!!)))) наш поспит часа в два в своей и к нам обязательно перебегает, а я уже не хочуууууу, я с мужем только хочу спать

Мадам_Коко: заметила, что мамы мальчиков, не все, многие немного "того"))) И две мои подруги, мамы мальчиков тоже без обид!

Anastasia_: Это да, с девчонками обычно какие-то другие отношения у мам

Ничего подобного! Доченьку с рождения укладывала с нами, спала с моей стороны, я в середине. С трудом отложить от себя удалось только в 10 лет ее. У меня такая же ломка была. Без нее, прямо до слез ! Сейчас 12, как только папа в рейсе, то спит со мной, и я тогда сплю хорошо, и она.

Мадам_Коко: мамы мальчиков, не все, многие немного "того

и тоже такая. Своего искала по ночам, шарила по кровати, никак не могла привыкнуть что он спит в своей машине.

Аноним: Да есть такие мамы, которым ребенка надо именно в свою постель положить. У таких дети потом за юбку долго держатся. В чем конечная цель не понятно. Придавить малыша ночью? Мамочника/мамочницу вырастить? Про секс с мужем забыть?
Любовь к детям это обеспечение жилья, еды, одежды, образования, лечения, отдыха, досуга и т.д. А не лежание в постели матери до 10 лет. Зачем это? Не понимаю. Ребенок только так сможет любовь матери увидеть? Зачем перегибы такие делать

Вот, видимо, вам не понять. Старшая с рождения спала в своей кроватке, я ее родила рано, была "правильной" мамочкой, соскакивала по несколько раз за ночь, щупала не мокрая ли, пеленала ее, Кормила по-часам и только сидя, хотя сама буквально засыпала, но ребенок спал отдельно-ведь так правильно! А вот младшую родила спустя 11 лет, мне было почти 30, забила на все" правильно", положила ребенка с собой, через неделю ночного прыганья к кроватке, высыпалась сама, ребенок высыпался. Никаких ущемлений, в плане -не удобства, тесноты не испытывали не я не муж, кровать большая, места всем хватало, в плане секса, все было так же, просто немного подкорректировано под режим ребенка. А бурные охи -вздохи нам и раньше не доступны были, старшая дочь за стенкой спала.

Аноним , я там еще пару запятых пропустила

Запятые ерунда. А ложить до зубовного скрежета
По теме - обе дочки с рождения в своей кровати спали. Младшая иногда по выходным днем спит со мной, мне через час уже неудобно, рука затекает, спина ноет.

Мадам_Коко: что мамы мальчиков, не все, многие немного "того")))

У меня и девочка есть))) мы втроём спим когда папа в командировке

ms.lora,
+++++++++++++++++
С возрастом плевать становится на то, кто что подумает.
Мой спал со мной до 8 лет (ну, т.е. засыпал у себя, ночью приходил, я не выгоняла, и просыпались уже вместе ). Кровать огромная, места много. Всласть покайфовала. Где-то после 8 перестал приходить ночью. Сейчас ему почти 10. Иногда с вечера можем укладываться спать вместе (обычно перед какими-то важными событиями - конкурс, аттестация, выступление и пр.), ему это помогает успокоиться и нормально выспаться. Я не против.

Аноним,
Ну в моем случае, для меня был важен сон. Я первый месяц каждый час вставала к ребенку. А потом плюнула и положила с собой. В результате и он стал спать лучше и я. Титьку сунула и дальше спать. Ну а секс здесь ваще странно отвечать. Как будто для него только кровать годится.

Мадам_Коко,
Вот я походу того, да

Аноним: такие мамы, которым ребенка надо именно в свою постель положить. У таких дети потом за юбку долго держатся.

Статистику собирали?!

Аноним: Любовь к детям это обеспечение жилья, еды, одежды, образования, лечения, отдыха, досуга и т.д.

То, что вы описали это обязанности родителей, любовь это совершенно другое.

Аноним: Зачем это? Не понимаю.

Некоторые люди не могут без тактильного контакта, нам это как воздух

Я мечтаю, когда наступит тот момент и сын будет спать отдельно. Два года ему. Спит и на меня руки - ноги складывает, я всю ночь просыпаюсь постоянно. Мучение сплошное. А доча сразу спала в своей кроватке, а малыш никак не хочет(((

А мы с мужем всегда в разных комнатах сипим, он храпит так, что стены содрагаются. Так что ничего не мешает мне с ребенком спать сколько заблагорассудится.

Мадам_Коко:
заметила, что мамы мальчиков, не все, многие немного "того"

А кто сказал, что спать с ребенком - это ненормально? Кто такие стереотипы установил?

С рождения и младшая и старшая спали только в своих кроватках, в отпуске тоже спали спокойно в кроватках ( в номере ставили отдельную) . Я вообще не понимаю как спать с мелкими, Всю ночь бы просыпалась , вскакивала и думала не задавили ли мы ребенка, не свалилась ли с кровати.

SvettMama: Это действительно круто

Ну не знаю, круто или нет, но проблем не было. Сын спал спокойно, с рождения в своей кровати. Сначала в одной комнате с нами, после года сделали ему отдельную комнату. Пришла, сказки почитала, поцеловала, он отвернулся и засопел. У нас в семье вообще не бло проблемой уожить ребенка спать, хоть в обед, хоть на ночь. Четкий ритуал: помылся, сказка, поцеловались, спать. А телесного контакта и в течение дня хватало.
Вместе спали только когда болел, для контроля.
Минус вижу один. Все привыкли спать на большой кровати, все спят в позе морской звезды.

Мадам_Коко,
Да это не зависит от пола. Раньше спала с сыном, сейчас я сплю с дочкой) Ну и от здоровья зависит. У меня у сына были проблемы со здоровьем, спать вместе было сначала скорее необходимость. По ночам оч плохо спал, постоянно приходилось качать. Я его жалела, уж лучше пусть у меня на руках плачет, чем один в своей кровати.

ms.lora: соскакивала по несколько раз за ночь

Аноним автор темы: каждый час вставала к ребенку

Нафига???
Вечером покормил в 12.00, памперс надел и спит спокойно до 6.00 утра. Даже не думала вставать проверять что-то там.

Аноним: Некоторые люди не могут без тактильного контакта, нам это как воздух

Обязательно. Именно поэтому мне необходимо спать в обнимку с мужем ))
Вот я и скандалила, когда муж порывался сына спать между нами в год положить. Зачем ребенок между нами??

Фима Собак: Бдить, укачивать, бегать по ночам к ребенку - не мое.

Вот именно. Никогда не укачивала. Не в кровати, не на руках, не в коляске.
Укачивают те, кто сам к этому приучил.
Мне достаточно было покормить и в кровать положить. Никаких ночных ревов и истерик не помню, кроме одной ночи, когда внутричерепное давление у дочери поднялось. Но и тогда в кровать с собой не брала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы