Все плохо?

Вы сами это допустили , сами на себя все взвалили, менять что то уже поздно и скорее всего не реально.

Delic,
Согласна, сама. Пока сидела в двух декретах подряд, я же не работала, поэтому все взяла на себя. А когда вышла на работу. Все так и осталось, не получается что то на мужа переложить, он всегда занят...

Аноним автор темы: Муж. Да, сейчас ответственная и хорошо оплачиваемая работа.

Аноним автор темы: Пить с пятницы по воскресенье - это уже норма.... На неделе пара полторашек пива даже не считаются за выпивку.

Как то не совмешается!

Чико: Мы всегда с мужем поражаемся, какие алкоголики здоровые люди

вчера тоже об этом говорили. как они еще работать умудряются - загадка

Аноним автор темы: Я знаю, вижу, что очень многие мужья в семьях пьют

ну вы сами его и оправдали.
у меня в окружении нет таких семей. и не было. да, мы с первым мужем отдыхали с друзьями со спиртным. но это или вечер пятницы, или субботы. все. будни и остальные выходные в обычном режиме. а чтоб или работа, или бухло - это копец. я не знаю, что могло бы удержать меня рядом с таким мужчиной, чтоб дети видели это тело...

Аноним автор темы: Я знаю, вижу, что очень многие мужья в семьях пьют

ну раз у вас такое окружение, то и для него, и для вас это вариант нормы. вот он и пьет. вот вы и терпите. "как все". живете так. аминь.

Аноним,
Было лучше, да конечно он на был идеальным мужем с самого начала, но и таким тоже не был как сейчас... Я хочу семью, а не сожительства. Для меня даже не столько достаток важен, как отношения в семье.
Когда выпьет не буйный, добряк.
Но у него на первом месте он сам, потом работа, его дела, а потом где то семья...

аноним,
У него очень совмещается, сама удивляюсь...
Я бы так не смогла точно

Аноним ,
Ну не пью солидные обеспеченные мужики полторашки и водку на улице.

Государственная Тайна,
Ну не все окружение такое, но есть... На площадке гуляем, общаюсь с мамочками, соседками

Ой, автор, у меня дядя алкоголик со стажем, это страшная вещь. И ведь теперь уже это не выпивка по выходным, а срыв - запой-Сосновый Бор. А лечение там недешевое. Все деньги у деда вытянул уже, у деда пенсия под 40 тыщ, стал денег на жизнь занимать. По пьяни разгрохал машину хорошую, пытался денег на ремонт занять, 100 тыров, я не дала, а то ведь это чудо потом сядет и собьет кого-нибудь. Пусть сам зарабатывает и ремонтирует. Жены уже 3 сменил, 4я мать Тереза нашлась, взяла к себе, не знаю, на сколько ее хватит. В излечение со стороны я не верю, периодами сам хочет бросить, дед дает денег на лечение, потом ссора с бывшей женой и по новой.
Я его видела в пьяном состоянии, рядом стояла - это зомби, как в фильме ужасов, глаза пустые, то смеется, то плачет, мне лично страшно было. Больше знать ничего о нем не хочу.
Но на вашем месте я бы попыталась что-то сделать, найти причину, может, психолога под видом своего знакомого домой пригласить. Думайте, если любите. Но параллельно подкапливайте денег на жизнь, если ничего не получится. Может, вместе на выходные чем-то заняться? Походы, например? Скажите, поехали в эти выходные вот туда-то отдохнем, только чтоб не было возможности выпивку взять-купить. Подумайте, пока у вас далеко не зашло.

аноним,
Я не говорила, что он солидный мужик
В своей работе профессионал, очень грамотный специалист, а по жизни -пацан... Инфантильный где то...
И знаете ему без разницы что пить пиво, водка, коньяк, вино, виски.... Как то так...

pufanya,
Мы ходим в лес и даже сплавляемся.... Но вечером у костра как не впить?! Возьмет по тихому от меня и все

Аноним автор темы: Я хочу семью, а не сожительства. Для меня даже не столько достаток важен, как отношения в семье.

Идеалистка)) Я вас, автор понимаю с одной стороны, но и трагедии особой честно говоря не вижу.
Может потому что я сама в принципе выпить в выходные совсем не против.
Он пить перестанет и вы думаете бросится с вами общаться и с детьми заниматься? Что-то подсказывает что нет, просто он и не был такой по вашим же словам.
А хобби у него какое?

Просто у меня муж по молодости с друзьями любил выпить, теперь все куда-то по Москвам и пр. разъехались, дак он и не пьет, у него страсть - программирование, можно сказать, то же самое, оторвать от компа бывает непросто) Тоже весь дом на мне, но я не упахиваюсь, делаю по силам все, поесть не успела сделать или неохота - пошли в магазин купили или заказали. Вашему бы тоже какое-то такое дело найти, чтоб захватывало, чтоб бежал домой и за это занятие. Лучше так, чем к бутылке. Неинтересна ему дача, видимо, может, ну ее, и путешествовать лучше? Попробуйте найти то, от чего у него дух захватывает, на что можно было бы переключиться, пусть лучше в этом сидит, чем в бутылку погружается...... Даже если вам не будет много времени уделять.

Кстати, нет ли у него кого на стороне? Не может быть, что по чувству долга не может семью бросить, но нравится другая? Не романтик он у вас? Вообще выпивание от депрессии, мне кажется... Такое апатичное состояние, и хочется его залить, видимо. Тут психолог нужен,только вот как достучаться, если человек не понимает проблему.

Аноним ,
Пейте с ним и ни фига не делайте лежите на диване

Аноним автор темы: Я же еще и прикрываю его... Мои родители не в курсе о масштабах его пьянства - для них он на работе, на даче работает, по делам уехал... И для знакомых собственно также.

Блин, автор! Вот это надо так, а... Вы хоть понимаете, что своими руками практически единственный рычаг воздействия разрушили. А сейчас вернуть можно, но не факт, что сработает.
Ну пробуйте, что ли. Просто поставьте в известность его, что о пьянке будут знать ВСЕ. Вы не будете его позорить, вы просто будете говорить то, что есть. Вася не приедет, он пьян.
Вы же его стыд перетянули на себя. Чего не пить-то! Красотень, я пью, а стыдно другому.

Аноним ,
Автор, готовьте тыл, всё равно разведетесь, терпение не вечно.

Аноним,
Хобби?
До рождения детей это был активный отдых - сплавы, вылазки в лес, горнолыжка, ролики.
Когда появились дети, всего этого стало значительно меньше...
Было и программирование тоже.
Затем он увлекся ножами - идеальная заточка, изготовление. Года два фанатично этим занимался, затем остыл..
Потом увлекся строительством, появилась дача... Похоже тоже надоела она ему
Он талантливый я уже говорила, у него все отлично получается. Но не постоянный...
Что остается постоянным, так это выпивка к сожалению

Аноним автор темы: говорит что любит меня, но по факту я этого не вижу... Его слова абсолютно не подтверждаются никакими делами.

Аноним автор темы: Денег не жалеет, меня ни в чем не ограничивает.

А кто-то живёт по той же схеме, только детей больше, муж не в официальном браке. а так, покушать и выспаться приходит, вместо объяснений в любви оскорбления, ещё и во всём себя ограничивать приходится.

...кстати, вам родители помогают. Может и не часто, но помогают. А представьте - не помогали бы никогда? Вот даже не звонили бы вам по телефону? Жили бы своей жизнью?

...мне кажутся ваши условия шоколадными просто. Если бы мне мужчина в любви признался или хоть открыточку подарил - была бы счастлива до небес. Купила тут недавно тушь не в киоске роспечати, а в бутике за 500р (первый раз за год) ...так он сказал, что это подарок на День Рождения (который. кстати, не отмечается никогда. Только его и детей празднуем. А на мне "экономим")

...всё у вас хорошо автор. Всё относительно.

Аноним автор темы: Он талантливый я уже говорила

А многие таланты, к сожалению, алкоголики.
Полностью согласна к тому, что пишет Фима Собак и Банкирша. Прислушайтесь к ним--умные, мудрые женщины, дающие хорошие советы. Всегда по делу и ничего лишнего, без заезженных штампов, как принято на форумах.

Аноним:
...мне кажутся ваши условия шоколадными просто. Если бы мне мужчина в любви признался или хоть открыточку подарил - была бы счастлива до небес. Купила тут недавно тушь не в киоске роспечати, а в бутике за 500р (первый раз за год) ...так он сказал, что это подарок на День Рождения (который. кстати, не отмечается никогда. Только его и детей празднуем. А на мне "экономим")

...всё у вас хорошо автор. Всё относительно.

Ужас у вас. Не вы ли создали его? Себя любите.

Аноним автор темы: Добрый день, нужен взгляд со стороны

Выйти за иностранца

Аноним: Ужас у вас. Не вы ли создали его? Себя любите.

спасибо за совет. А толку от него? Вот автор с помощью родителей, при живом, работающем муже и всего двух детях пишет, что ей тяжело и одиноко. А другие как живут? Без мужей и родителей, если у автора называется "всё сама"?

Я сначала даже вздрогнула- как будто мою жизнь прошлую описали. Но я при таких данных развелась. Потому что у меня мальчики, и я не хотела чтоб они перенимали такую модель семьи- бухать и не участвовать в воспитании детей. Главный аргумент конечно же бухать. Муж сам так рос, видя все детство как его отец пьёт и считал такую модель семьи абсолютно нормальной, как у всех. А у меня другое представление о семье было. Поэтому мы пошли разными дорогами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы