А Вы когда-нибудь забывали ребенка в садике?

Zadilika: почему и не оставить со сторожем.

я не против и не за, просто факт констатировала, что это имело место быть)
выше человек возмущается, что "вот раньше! в советское время ни-ни, со сторожем не оставляли, вели домой спать"

Аноним: это просто по-человечески не порядочно оставить ребенка одного.

ну наверняка ребенок был оставлен не один на улице около садика, а со сторожем. Просто воспитатель тоже человек, у нее тоже семья, дом, дела и она тоже хочет отдохнуть, а эти родители, как мне кажется не первый раз во время за ребенком не приходят. И в данном случае надо не заявления писать, а сказать спасибо, что в милицию не сдали ребенка, а то родители потом бы там объясняли кто время не отразил и где была мама в это время.

аноним: выше человек возмущается, что "вот раньше! в советское время ни-ни, со сторожем не оставляли, вели домой спать"

немного не так поняли меня, я не возмущаюсь, про то что со сторожем нельзя оставить. Конечно это не лучший вариант, но уж если ситуация происходит по вине родителей, то могу посчитать его и допустимым. Я про то, что аноним, который опоздал за ребенком на час из-за совещания, написала, что воспитатель оставила ребенка одного . Может конечно это она так утрирует (в голову не могу залезть), но отталкиваюсь от написанного только лишь, а одного оставить - вот это недопустимо

Муж один раз забыл Старшего забрать. Я в парикмахерской была, прихожу :муж дома - ребёнка нет. А времени уже 19 часов. Я обратно рванула. Пока добралась времени половина восьмого. Сотовых не было тогда. Воспитатель благо рядом жила, гуляли с ним во дворе.

Своих не забывала, а вот в садике у нас не одна история есть с забывашками )) Сама дважды оставалась с ребенком до девяти вечера, родителей ждали. Один раз отчим у ребенка решил, что дежурная группа, это значит, что можно хоть до скольки забирать, другой раз мама из другого города ехала, не рассчитала время.
У коллеги ребенка просто забыли, обнаружила пропажу только мама, когда поздно вечером с работы вернулась.
А есть печальная история, когда родители погибли в аварии.
Самая частая причина, это неумение родителей друг с другом договориться, каждый думает, что другой забрал. Вот этого мне не понять, с мужем всегда не на раз уточним, кто забирать будет, ещё и напомним.
А вот один раз проспала ребенка у репетитора. Болела тогда, отвела на занятие, пришла домой, села за стол и дальше не помню, как сознание потеряла. Проснулась от телефонного звонка. Репетитор была наша хорошая знакомая, жила в соседнем доме, только посмеялась. Но автора я понимаю, неприятное это чувство )

Банкирша: ни разу не забывала. не понимаю, как это возможно.

если поручено забрать папе или старшей дочери, я 100 раз перезвоню, продублирую, проконтролирую все этапы пути домой.
Были два раза форсмажорные обстоятельства по моей халатности, но все успела решить до закрытия садика. Аккумулятор дохлый у меня стоял в машине, а я видимо фары забыла выключить, да еще с работы поздно вышла, завожу - тишина, аккумулятор сел. Благо еще не все сотрудники на машинах разъехались, нашлись добрые люди, "прикурили", успела тютелька в тютельку.

MusyMamusy: если поручено забрать папе или старшей дочери, я 100 раз перезвоню, продублирую, проконтролирую все этапы пути домой.

ой да ладно
я сама бешеная мамаша, всегда все контролирую, сто раз перезвоню
но вот бывает, что на работе так закрутишься - совещания, встречи, между ними надо срочно другие дела поделать и когда опомнишься - блин, не позвонила мужу-то чтобы напомнить про ребенка!

Мы со старшей однажды младшую сестру в садике забыли. Я только вернулась в этот день с лагеря, как только спохватились побежала в сад, прибегаю там все закрыто, вот тут то мне совсем плохо стало, дальше выяснилось, что пока я была в лагере младшую перевели в другой детский садик, побежала туда, там тоже все закрыто. В это время нянечка из сада привела нашу красоту домой и о том, что мы забыли сестру в садике знала вся улица, т.к. та такой рев закатила на протяжении всей дороги.
За с дочерью однажды после отпуска заехать в сад забыла, но спохватилась не поздно.

Я по другую сторону баррикад 90-е годы,ведомственный д.с.,пятница,работаем до 17-15(в договорах было прописано это!). Всех забрали,кроме девочки. Стоим ,гуляем. Время 6, гуляем,время полседьмого,гуляем,время 7. Нет родителей. Оставила сторожу адрес(уже тогда было запрещено оставлять детей с персоналом). Привела к себе,накормила,достала девочке игрушки. Уже муж пришел с работы,а жила я тогда в общаге-комната 12 метров,был в "восторге" от моей работы на дому. Папаша девочки явился ближе к 9 часам, с претензией-А чо, не могли в садике подождать? Пришлось к вам переться!(сколько лет прошло,помню дословно. Садик от дома моего-не спеша идти 5 минут по прямой.).
У моей напарницы вообще через сутки только забрали-мать на сутки ушла,отец на бабушку понадеялся,а та на него. Вечером девочка ушла к напарнице,накормили,помыли,спать положили,утром с ней на работу, только вечером папа пришел. И на претензии- ну,вам ведь не трудно с ней было?
А сколько раз по домам детей разводили,сразу и не скажу. То сестра забудет, то бабушка.

Аноним: аноним:Раньше в советском союзе, как то спокойно относились

потому-что
аноним:все поголовно работали и ответственно относились к своим обязанностям

а сейчас
irina_A:просто легла (думаю полежу немного и в садик пойду...) и заснула мертвецким сном.

Кикимора я Болотная:часто ложилась спать, пока деть в садике,

Аноним:Задержался на совещании и не отобразил сколько времени

ну и к чему ваш этот пост? и к чему здесь я? я как раз ни разу не забывала ребенка!

У меня свекровь сына забывала забрать.Ладно я рядом работала и воспитатель знала где приводила пару раз

Муж забыл один раз, я на работе была. В 19.05 воспитательница позвонила. У нас персонал очень хороший с пониманием относятся

MusyMamusy: если поручено забрать папе или старшей дочери, я 100 раз перезвоню, продублирую, проконтролирую все этапы пути домой

Ну старшую дочь понятно надо контролировать, а муж взрослый человек или ляля? У меня муж еще и мне напомнит, если я что забыла, а уж контролировать его и в голову не приходит.

Вот вы забывальщики и те, кто договориться не может, кто заберёт, бесите!
У меня свекровь в садике работает. Садик до 18.00. У неё день рождения. Полный дом гостей. Все сидят, ждут её. Время уже ближе к 19.00. А она не может домой уйти, потому что одного ребёнка не забрали. Мама сказала забрать папе, а он забыл!!!!

я склонна уснуть на 15 мин перед садиком,поэтому у меня будильник всегда включен,а так нет ни разу не забывала

danson: Тоже было что 3 забиральщика и не договорились

Было 1 раз зимой. Меня удивило, что НИКТО не позвонил, воспитатель была подменная, но мой тел у мужа есть у воспитателя, у заведущей. Странно так.

Тупо отдали сторожу воспитатели и ушли домой.

Разве что норм, может погибла семья у мальчика, а он со сторожем ждал и с лопатой счастливый до 19 часов!

Муж с дочкой др. на друга подумали, и никто не забрал.
Приходит не торопясь муж домой, дочь открывает с круглыми глазами, а где Тёма???
Муж развернулся побежал, по пути коробку конфет купил

Пофиг на ваши совещания, состояния здоровья, работу, сутки, пробки и другие города. Забирайте своих детей вовремя. Мой ребёнок, внук воспитателя, тоже хочет с бабушкой общаться. И с 18.00 его время!

Все не читала
А родители ,которые забирают своих детей после положенного времени,хоть как-то благодарят своих "спасителей"??
Или на худой конец только Спасибо еле дождешься?

Аноним,
Вас наверное на работе не задерживают никогда.
У нас в группе одна мама оперирующий хирург, она бывает опаздывает. Вот как там подстраховаться

NatashaM: 90-е годы,ведомственный д.с.

NatashaM: А сколько раз по домам детей разводили,сразу и не скажу. То сестра забудет, то бабушка.

допускаю тогда телефонов не было. Но сейчас сложно позвонить разве? Разные ситуации бывают.

Ториль-ор-Твайн: Ну старшую дочь понятно надо контролировать, а муж взрослый человек или ляля?

у мужа такая работа, что может случиться любой форс-мажор и он просто может забыть, и в пробку может встать, так как ехать домой по самым пробочным местам. А мне надо 100 % убедиться, что ребенка забрали и все у него хорошо. Ну и позвонить лишний раз рука не отвалится. Тем более это происходит настолько редко, что каждый случай можно считать исключительным.

MamaLENCHIC,
Тут пишут, что совещания, пробки, проспала, забыла... блин, ну конечно, если хирург жизнь спасает, можно простить. И то, есть пары, бабушки, дедушки, соседки, сопровождающие...

MamaLENCHIC: У нас в группе одна мама оперирующий хирург, она бывает опаздывает. Вот как там подстраховаться

когда я знаю, что опаздываю (на работе задержали, в пробке) - звоню подругам-родителям, прошу моего ребенка забрать. Не часто, но бывают форс-мажоры всегда и у всех!

Сама без проблем также чужого ребенка забираю. Жду родителей около садика, проблем нет.
Хотя это не норма не родителю отдавать, но у нас не против, сама мама воспитателю если говорит, что мол не успеваю, отдайте тому-то. Проблем нет.

Аноним автор темы: Блин, стыдобища!!!

у нас садик до 18.00
всегда прихожу в 17.55 примерно.
Стыдно если в 18.10 получилось, извиняюсь, конфеты несу- бывает такое крайне редко.

Аноним: Вот вы забывальщики и те, кто договориться не может, кто заберёт, бесите!
У меня свекровь в садике работает. Садик до 18.00. У неё день рождения. Полный дом гостей. Все сидят, ждут её. Время уже ближе к 19.00. А она не может домой уйти, потому что одного ребёнка не забрали. Мама сказала забрать папе, а он забыл!!!!

Да боже мой. А на других работах никогда не задерживают - ога. Вас то почему это бесит? Совсем заняться нечем что ли? Это никак не Ваше дело: а дело только воспитателя и родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы