А Вы когда-нибудь забывали ребенка в садике?

Аноним,
Можете считать нас особенными!
Вы предлагаете каждый раз, когда семья собирается, закладывать пару часиков на опоздания таких нерадивых родителей? Тогда кто из нас особенный?
Они не смогли договориться, кто ребёнка заберёт, проспали, задержали на работе и пусть весь мир подождёт?

Аноним,
Ну, я, дуро, например. Рабочий день с 9 утра и до 11 вечера, бывало, до часу ночи и до 3-х.. раз трое суток с работы не выпускали, пока все документы на продажу крупной торговой сети в авральном порядке не подготовили, на каждый объект. При 3- месячном грудном ребёнке дома. Возили на кормление, зимой!
Везде хорошо, где нас нет, уверяю вас.
В детском доме работа на 3 ставки: с 7 утра и как получится, домой к 12 приходила, но чаще там ночевать оставалась.
В Сбере - до 21 часа стабильно, ночные сработки по приказу- все мои, выход на работу- 2 января.
Остальных вы, возможно, и впечатлили чем- то, но меня- нет. Дай Бог хотя бы такой постоянный график.
Мой старший ребёнок в выпускном сочинении из начальной школы описал свою маму как добрую блондинку с карими глазами. Ничего, что я - шатенка с голубыми?
Детей, правда, не забывала нигде и никогда. В конце концов водитель ездил забирал и отводил домой. Он же позже моего и ещё пару детей на курсы из садика возил, а их родители после работы моего домой привозили. Гендира тоже не стеснялась просить заехать по пути, прихватить и домой закинуть.

Аноним: Вы предлагаете каждый раз,

я предлагаю Вам думать о своей жизни. А Вашей маме - самой решать - где ей и как работать. Примите как аксиому: если работаешь с людьми- обязательно найдется какой-нибудь идиот, из-за которого придется задержаться время от времени. Я каждый день работаю с людьми: и отчетливо это понимаю. Почему Вас возмущает это - непонятно

Успели же, не переживайте)) я часто спохватываюсь в последние минуты, звоню соседям, они вместе со своим забирают моего, и соседка так же прости меня, нормально все, это жизнь) а вот в частный садик когда ходили, то там иногда деток на ночь оставляли... не осуждаю, всякое может случиться, но деток жалко, да.

Имрек,
Это ваш выбор! Работайте хоть круглосуточно! Выбор воспитателя с 7.3 до 18.00. И задерживаться она не должна и не обязана! Тем более по таким дурацким причинам.

Аноним,
Ой, да ладно! И я работала с людьми, сотни, каждый день! И ко всем индивидуальный подход. Только в 18.00 избушка на клюшку. И не волнует.

в садике-нет. из первого класса было дело. но не я, а папа )))
поручила ему забрать ребенка, как раз соседи позвонили-заберите нашего тоже.
я звоню своему, говорю-не забудь еще соседского забрать
что то нет их и нет. звоню мужу-где дети? а он мне-какие дети?
на улице было -25, они играли на площадке возле школы, с металлическими качелями и лестницами. сильно поругались потом)

Аноним,
Это условия моих работодателей, а ни фига не мой добровольный выбор. В спец Дет доме при форс мажорных обстоятельствах вообще всем наплевать на ваш график, вы ищете пропавшего ребёнка, а не идёте домой в 18-00. В таком случае могу ответить вам тем же: пусть ваша мама сделает свой выбор сама. Вас что- то не устраивает? Обеспечивайте, чтобы сидела с вашими детьми с утра до вечера, вела с вашей семьёй светскую жизнь и вообще не заморачивались своей нервной, неблагодарной, копеечной работой.

Аноним: Совсем недавно придя в садик за ребенком не обнаружила его и воспитатель не могла найти!

переписывалась с мужем, заигрывала с ним..типа

• привет ..привет? какие планы на вечер? может встретимся?
    он мне - я к жене

я думаю, ой какой молодец..верный такой ))

прихожу в садик, ребенка нет. Наша воспитатель в больницу ушла и методист с детьми, а она их плохо знает. Я ребенка ищу, сама вообще чуть в обморок не брякнулась, методистка разбирается кокой из них мой. И только дети мне сказали, что Женю, папа забрал!
муж то к Жене (к сыну) пошел, а я думала ко мне..к жене, дура.. еще тогда не поняла.
Пришла домой злая, с порога
"Какого хрена?? мог бы написать, что ребенка заберешь".. а он и писал..

смешно )))

Аноним: Я знаю миллион других профессий, где точно также люди задерживаються, и им не платят.

дак это их выбор. а у воспитателя, от которого зависит жизнь ребенка в данный момент, выбора нет.

Имрек,
Спасибо, но ваших советов я не просила. За своими детьми следите, и соблюдайте режим работы садика.

Имрек: Ну, я, дуро, например. Рабочий день с 9 утра и до 11 вечера, бывало, до часу ночи и до 3-х.. раз трое суток с работы не выпускали, пока все документы на продажу крупной торговой сети в авральном порядке не подготовили, на каждый объект. При 3- месячном грудном ребёнке дома. Возили на кормление, зимой!

это ваш выбор. ровно как и выход на работу при младенце.
если мне надо задержаться, то я задерживаюсь. и это тоже мой выбор, если я пойму, что мне важнее быть дома, я могу встать и уйти. а воспитатель не может. в этом и разница.

Аноним,
Я, в отличие от вас, на форумах не жалуюсь и никому претензии не предъявляю.
Разве не вы спрашивали, кто ещё в таком графике адском работает?
Ответила: ну,я и много больше при этом. И что теперь за рассказы про мой выбор? Работа вашей мамы- это ЕЁ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР. Точка.
Каков вопрос- таков ответ.

Банкирша,
Да вон, вовсю оставляют и уходят. О чем вы вообще?
Это только хирург с операции не уйдёт, у всех остальных выбор есть.
Правда, с последующим поиском новой работы.
Я потому в педагогике и не работаю больше, потому что требования и оплата совершенно не соответствуют друг другу.
А в Сбере.. что в Сбере,.. куда деваться если ВОХР при сработке собирает сотрудников исключительно по своему району и тут выясняется, что в своём района живешь ты одна? И помещение по приказу всегда сдают на тебя, даже в праздники и выходные? Можно уйти, но в 90-е где ещё стабильно платили?
Думаю, у каждого второго найдутся мои вескиеидоводы и причины. Не все тупо спят и сидят в парикмахерских.

Имрек: Да вон, вовсю оставляют и уходят.

ну дак люди и возмущаются этим с позиции - мне должны. а с чего должны-то?

Имрек,
Ну а как? Все думают, что ничего страшного. Подождут воспитатели. Ну вот вам взгляд со стороны семьи воспитателя.

undefined

Аноним: ну вы и...... на вас на саму заявление воспитательница должна была написать. ваш ребенок ваша ответсвенность. Вот вас стоило в опеку пригласить. там бы и объяснялись.

Для просвещения :воспитательница, отвечает за жизнь и здоровье ребенка.В статье 125 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусмотрены меры наказания для лиц, которые заведомо оставили без помощи ребенка, оказавшегося в ситуации, представляющей опасность для его здоровья или жизни, не имеющего возможность самостоятельно справиться с ситуацией в силу различных причин, в том числе, и возраста.

Не забывала никогда. Но бесило иногда - по договору садик до 19:00, всегда забирали до 18:00 всех детей, воспитатели настаивали. Один раз опоздала, была в другом городе, приехала в 18:15, так воспитатель отчитала меня, как девочку.. Было очень неприятно. Но я ей напомнила, что даже на стенде у них висит - забирать до 19:00. Та долго на меня обижалась

Аноним: помнит как в детстве мама приводила ребенка домой и он ночевал у них, тк родители забыли

Так и было.
Тетя рассказывала, что обычно дитя забирали бабушка и дедушка. Но однажды пошло не по плану. Старикам в больницу надо было съездить. Мама и папа услышали, что в больницу им, а дитя забрать все равно забыли. Вечером пришли домой, сели за стол ужинать... и только тогда поняли что кого-то не хватает.

Аноним,
Я никогда детей не забывала. Но, простите, со своего жизненного опыта никакой трагедии в вашей ситуации не вижу. Ребёнок при маме и папе? Прекрасно, уже не один.
Сейчас многие живут а таком соковыжимательном изматывающем графике. Ну, что делать- то? Как - то мириться или менять работу.

Сейчас сижу в декрете со вторым ребенком, старший ходит в сад. Так вот, забираю его всегда до вечерней прогулки, в предпраздничные дни вообще не вожу. потому что сама дома, и сад больше как для общения ребенка, а не для пристраивания. Когда выйду на работу, продумываю варианты забирать до 6-ти - или бабушка, или папа, или я - как-то справимся. Считаю неправильным заставлять воспитателя сидеть и ждать. И по наблюдениям, позже всех чаще всего забираю как-раз детей у которых есть кому забрать раньше - или мама не работает, или у папы свободный график, или бабушка дома сидит. и тп. Получается что у тех кто сидит ночами на работе, сознательность выше и очень редко их дети сидят до поздна.

Аноним ,
Я - нет. Но я уснуть не могу если мне куда-то надо, даже если будильник поставлю.
Но, знаете, автор - ничего страшного. Всякое бывает. при усталости и плохом самочувствии и не такое может быть. Я на работе насмотрелась как на людей действует переутомление и болезни. Уж чего у нас только не случалось - и на работу не приезжали (человек смену перепутал и спокойно сидит себе дома), и после дежурства не туда куда надо ехали, и забывали о важных делах (обогреватель выключить н-р), и подписывались не той фамилией... Одна девочка машину на тормоз поставить забыла! (все хорошо закончилось), а я сама заснула в маршрутке и на конечную уехала, а еще одна медсестра родительское собрание проспала (тоже хотела часок подремать). бывает такое, причем все нормальные адекватные люди, ну вот бывает.
Так что хватит уже убиваться. вы хорошая мать. Уже то что вы об этом переживаете говорит о том, что вы хорошая мать. И перестаньте себя винить. Ваш ребенок не был в опасности. Да, неприятно, но ничего такого уж сверхужасного не произошло.

Имрек,
Ну вы наверное всем прощаете, кто бездарно тратит ваше время. Раз вы не забываете ребёнка, и вообще не опаздываете, то что ж так наша ситуация вас зацепила?
Это не единственный случай. Они постоянны!
Хорошо, что пенсия скоро )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы