А Вы когда-нибудь забывали ребенка в садике?

ХП: Для просвещения :воспитательница, отвечает за жизнь и здоровье ребенка.В статье 125 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусмотрены меры наказания для лиц, которые заведомо оставили без помощи ребенка, оказавшегося в ситуации, представляющей опасность для его здоровья или жизни, не имеющего возможность самостоятельно справиться с ситуацией в силу различных причин, в том числе, и возраста.

Абсолютно с вами согласна! Только дополню, чтобы просвещение было полным. После 18.00, или времени окончания работы садика по договору, если ребенка не забрали, а рабочий день воспитателя окончен, ребенок приобретает статус беспризорного. Воспитатель не имеет право его забирать к себе домой. В его обязанности входит сдать ребенка в детскую комнату полиции и уже те будут разбираться в причинах опоздания и кто кому чего обязан.

ХП: воспитательница, отвечает за жизнь и здоровье ребенка.

ну то есть, если хочешь спать, то в принципе - можно спать. воспитатель обязан!

Аноним,
Нет, не прощаю, не забываю и впредь с такими людьми стараюсь дела не иметь. Но там, где от меня ничего не зависело, какой смысл было нервы мотать? Только принимать обстоятельства такими, какие они есть. Или менять сферу деятельности.
По- вашему, откуда у меня 3 высших?
Да, у вас мама предпенсионного возраста, особо не побегаешь. Но вот наша учительница началки- учитель от Бога, когда допекли, ушла из школы и занимается подготовкой детей к школе. Абсолютно счастлива. 56 лет ей.
Наверное, варианты все- таки есть? Только под лежачий камень вода по- любому не течёт.
Удачи Вашей маме в любом случае.

Она всю жизнь проработала воспитателем. Думаете, легко через 30 лет менять деятельность? Ну вот такой человек, пока терпит. Раньше на этот побочный эффект профессии меньше внимания обращали. В последнее время да, достало.

Тетя моя всю жизнь в саду проработала, телефонов не было, бывало что и не с одним ребенком уходила домой))свою только поведу осенью, надеюсь, что не забудем))

меня забывали) родители в универе, тетя школьница, пришла, поела и гулять ускакала - про меня забыла. Ну, ничего, сторож развлекал, как мог
а вообще всякое бывает, уже забыли бы давно, а вы все мучаетесь.

Буквально на днях не так друг друга поняли с няней. Воспитатель позвонила только через 40 минут, а я знать не знаю что ребенка не забрали, благо уже недалеко была. Но зачем было столько ждать не понятно, позвонила бы сразу, няня бы пришла сразу, она недалеко гуляла с другими.

МЕНЯ ЗАБЫВАЛИ РАЗ 20.детская психика в норме, травмы душевной нет. все ок))))

Я вечно со сторожихой тусила, родители регулярно опаздывали Своих не забывала и надеюсь не забуду.

Я никогда не забывала ребёнка в садике, мужа родители забывали, он до сих пор это помнит

Аноним автор темы: Сквозь сон слышу звонок, глянула НВ (воспитатель) и дальше спать

А почему не ответили на звонок воспитателя-то? Вдруг случилось что?
По теме: у нас папа забирал ребенка, не забывал вроде. Но там садик коммерческий был, не страшно задержаться немного.
А вот меня однажды забыли. Меня всегда папа водил и забирал. И в какой-то день, видимо, он был занят вечером. То ли с мамой плохо договорились, то ли что. Короче, я осталась одна с воспитателем. Зима, темно, мы у окна ждем. Потом увидела, что папа бежит все-таки. До сих пор помню. Потом некоторое время боялась, что меня не заберут. Но не плакала, это лет в 5 уже было, не лялька.
Автор, не расстраивайтесь так, бывает. Никто не умер и не пострадал. Ну и ставьте будильник в таких случаях!

Посторонним В.: Абсолютно с вами согласна! Только дополню, чтобы просвещение было полным. После 18.00, или времени окончания работы садика по договору, если ребенка не забрали, а рабочий день воспитателя окончен, ребенок приобретает статус беспризорного. Воспитатель не имеет право его забирать к себе домой. В его обязанности входит сдать ребенка в детскую комнату полиции и уже те будут разбираться в причинах опоздания и кто кому чего обязан.

• Банкирша: ну то есть, если хочешь спать, то в принципе - можно спать. воспитатель обязан!

Где Вы в моем посте увидели что я написала ОБЯЗАН?
Аноним: Муж как-то не забрал. Задержался на совещании и не отобразил сколько времени. Воспитатель орала как резаная. Я в центре. Бабушки все работают. Забрать могли только через час. Воспитатель тупо ребенка оставила в садике и ушла. Трубку не брала. Меня еле отговорили не писать на нее заявление. Именно этот факт меня озадачил, воспитатель должна была отдать ребенка соответствующим органам, на такие случаи в должностной инструкции это прописано, а не оставлять ребенка в садике одного и еще трубки от родителей не брать, я не говорю что воспитатель должен сидеть с ребзем до ночи и ждать когда придут родители.

Mrss: А почему не ответили на звонок воспитателя-то? Вдруг случилось что?

Я сквозь сон подумала, что звонит то, ребенок же дома (повторюсь, водила ее тогда редко) и бухнулась опять... Минут через пять до меня дошло, что дочери нет рядом, и о ужас, на улице темно, а она еще в саду! До сих пор себе не могу простить! Хотя дочь была в восторге, она всегда просила меня позже забирать. Но это, конечно, не оправдание мне, дурынде!

ХП: не оставлять ребенка в садике одного и еще трубки от родителей не брать

я думаю, дама преувеличила и садике был минимум охранник

ХП: воспитатель должна была отдать ребенка соответствующим органам, на такие случаи в должностной инструкции это прописано

вряд ли это удовлетворило бы родительницу.

Меня в садике забыли один раз, поэтому я своего ребенка ни никогда не забывала!
Мне 40, а я как сейчас помню как рушился мир вокруг меня, когда ушли все, и даже воспитатель, а я осталась с бабушкой сторожем, часов до 20:00. Я даже не плакала от страха, просто в какое-то оцепенение впала. Пришел за мной брат

Аноним ,
Если садик до 19.00 зачем вам воспитатель звонила? И почему должно быть стыдно?Если бы вы не пришли до 19 час другой разговор, а так забейте.

Банкирша: я думаю, дама преувеличила и садике был минимум охранник

Возможно, всей правды мы не знаем

Банкирша: вряд ли это удовлетворило бы родительницу.

Это дело уже десятое, воспитатель действовала бы по инструкции и тут уже против не попрешь, воспитатель в любом случае была бы права.

Аноним автор темы: Хотя дочь была в восторге, она всегда просила меня позже забирать.

Ну тем более, у ребенка никакой психологической травмы не возникло. Бывает... Вы же живой человек, можете ошибаться.

Карамелюшка: Если садик до 19.00 зачем вам воспитатель звонила?

Боюсь, что если б она не позвонила и не разбудила меня, были бы другие последствия... Спасибо ей! И она запереживала, что всегда ребенка забираем намного раньше семи, а тут никого нет... Вот и позвонила.

Сейчас поняла, почему-то только со средним косяки были, хотя он у меня в любимчиках))))))

• в возрасте недели забыли дома в кроватке, когда в парк поехали. Уже из подъезда выходили.
  • повезла его как-то на занятия, оглядываюсь на светофоре, на заднем сиденье никого. Оказывается, в садик забыла перед этим завернуть.
  • на саночках едем с ним за старшей в сад, мне охранник садиковский говорит: вы сегодня одна! Оглядываюсь, а санки пустые! Он ещё за калиткой в сугроб вывалился.
    Говномать, чо...

Кстати расскажу свою историю.Меня маленькую мой дядя( который приехал к нам в гости, привел утром не в тот садик.А вечером маме позвонила знакомая, которая работала в этом садике и спрашивает когда она меня заберет, видимо подумала что меня перевели..Это было в советские времена.Потом все смеялись.

Меня не забывали - мама работала врачом в тех же д/с и школах в которые ходили мы с сестрой
..:
Своих - не смогла бы не то что забыть где-то, но и отдавала-то с трудом, особенно дочь.
Даже бабушкам)

Хорошо конечно, что есть телефоны. Всякое бывает, обычно если опаздывают, то звонят. Тут ребенок знакомых, время 18.20, нет никого, звоню- Света, вы про Сашу не забыли? Ой, мы тут к юбилею готовимся, забегалась)))) приехали дед-юбиляр через 10 мин, ну посмеялись, бывает.

Меня родители как-то забыли забрать. Договорились, что папа заберет. А он редко это делал. И вдруг у него неожиданно случился корпоратив вне плановый. И он забыл. Мама дома. Пара в 20 часов пришёл, подвыпивший, а меня нет. А меня воспитатель к себе домой увела и чаем с баранками поила. Нашли меня как-то родители. И в опеку никому не возникло желания обращаться :)

Ториль-ор-Твайн: Из полиции забирали бы, и в опеке засветились.

Такую ерунду сказали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы