Жестко подвел человек

вспоминаем, что >Аноним автор темы: я вообще не ответственное лицо

делаем большие глаза и удивленно хлопаем ресницами

Фигня какая-то, материально ответственные то личности норовят постоянно круглые глаза сделать и "а я що??оно само насралося!!".
А тут вообще бред. Послать всех и уволиться, 163й пригрозить если начнут загибать. Ну и быть готовой к поездке в лес в багажном отделении, если все так плохо

EВА: Можно проконсультироваться в трудовой инспекции

нужно выслать им заявление заказным и отходить на работу положенные 2 недели после получения заявления на увольнение. Ничего не подписывать, а если подписывать, то дату ставить текущую обязательно. То, что работодатель нашел козла отпущения, он будет стараться закрепит на бумаге (начальнички точно), и вину и деньги тоже. Так что автору ухо надо держать востро. После консультации юриста и в трудовой это будет сделать легче. Но автор сама лопух, так что скорее всего платить ей

Аноним автор темы: Тем временем пропадает несколько деталей, станок уже не собрать. Нужно покупать новый, а это очень большие деньги. Как то так.

Чтобы не получить инфаркт в подобных случаях, мне часто помогает такой способ. Делюсь. Представить себе отчетливо самый самый негативный исход события. И попробовать его решить. ну допустим на вас повесят ВСЮ стоимость станка. Но это наверно просто так не сделать, а только через суд? А там еще доказать нужно, что вы и никто иной материально ответственен за него. Ок. Идем далее в негатив - допустим доказали и повесили на вас. Дальше что? Если он стоит миллионы, у вас скандачка таких денег нет. Квартиру у вас не опишут это понятно. Ну будете выплачивать частями, по какой-то сумме в месяц - это самое-самое страшное, что вас ждет. "Если проблема измеряется деньгами, то это не проблема, а затраты" (с) Не тот случай, чтобы себя гнобить сейчас до седых волос, не так ли? Не ребенок же у вас в лесу пропал... И в тюрьму вас за станок не посОдят. Все остальное - обычные сложности, которые можно пережить, и из которых состоит жизнь.

В общем, у меня это работает - если я имею план действий на наихудший сценарий (и морально к нему готова), - я чувствую себя "на коне", в духе "фигня! прорвемся!"

Аноним автор темы: На производстве ломается дорогостоющий станок. Работник повесил всю вину на меня, якобы я не так ему объяснила по работе (я вообще не ответственное лицо), хоть и было не так, теперь не важно. В общем, я сказала, что станок чинить лично не буду. Станок увозят на экспертизу, выясняется, что его можно починить. И тут все сливаются, - работник, ответственное лицо и начальство, переводя все стрелки на меня. Якобы я должна оплачивать ремонт, простой работника и штраф. Тут то и появляется помощник - бывший механик. Он говорит, что договорится, и станок вскоре можно будет починить за более меньшую сумму. Но для этого необходимо станок разобрать, чтобы вывезти на ремонт, т к габариты у него большие. Разобрали станок, ждем. Тем временем пропадает несколько деталей, станок уже не собрать. Нужно покупать новый, а это очень большие деньги. Как то так.

Странно это все. Вы - лицо не ответственное, но на вас повесили ремонт дорогостоящего оборудования, которое сломалось, когда на нем даже не вы работали, а работник... Я бы не взяла вину на себя, пусть обращаются в суд и доказывают мою вину, я же, в свою очередь, приготовлюсь к обороне, найму адвоката.
Второй момент. Зачем вы разобрали это оборудование, если договора на ремонт на руках нет еще? Ну глупость ведь. Детали украли. Заявление начальство в полицию написать не пробовало? Кто-то украл, а вы опять возмещать должны как не ответственное лицо? Так на вас вешают всё, что душе угодно, а вы и рады стараться. В следующий раз поломку ещё какого-нибудь оборудования вам вменят, а что, нашли козла отпущения. Автор, уважаемая, решайте все эти появившиеся проблемы только через суд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы