Посоветуйте, как действовать? Дочка ворует...

Аноним: Сказала если узнаю-сразу в детдом поедет. Без вариантов. Мне сын вор не нужен.

реально бы отдали или языком почесать?
пусть у ребенка формируется в голове, что родители только за хорошие поступки любить будут и любовь заслужить надо

аноним,
У Носова хороший рассказ про огурцы, все в детстве читали, знаем. А на каких примерах вы воспитываете, какие книжки читаете? Дочь сопереживает героям? Или книжки не ваш конёк?

Банкирша: реально бы отдали или языком почесать?
пусть у ребенка формируется в голове, что родители только за хорошие поступки любить будут и любовь заслужить надо

реально отдам, мне уголовники дома не нужны. В 9 лет надо соображать головой. Из родителей только я, папаше он нафиг не нужен. Поэтому и пояснила сразу, где окажется если это повторится

Аноним: реально отдам

вопросов больше нет

Всеми 4 конечностями за психолога.
Помню вводные своего воровства в младшей школе: истеричная очень эмоциональная мама спланировавшая при этом жизнь семьи по железбетонному сценарию, жизнь об этом не догадывается и течёт себе непредсказуемо, мама устаёт на работе и сбрасывает негативные эмоции в семье, папа устаёт от зашкаливающих эмоций и пользуется ненормированным рабочим днём круглые сутки на работе, тягу к информации и общению удаётся частично решить через радио, проигрыватель и телевизор, позже книги. Попытки рассказать, попросить, спросить, сделать что-то не укладывается в мамин железобетоный монолог и вызывают штормовой выплеск эмоционального моря. Это приводит к выводу, что если хочешь реализовать свой проект делай это скрытно. И пофиг было на унижение, телесное наказание, мнение окружающих, ибо это было нормой, а не наказанием: "в семье не без урода, и все кроме мамы уроды".
Знаете, что сработало: информация о том, что к вещи может быть привязанность и кража приносит эмоциональную боль владельцу, а за кражу в магазине штрафуется продавец и дальше должен решать финансовый вопрос своей семьи. Т.е. наказание меня не работало, внутри себя все было правильно я действовала из своих представлений о мире и концепция тюрьмы и общественного мнения вот совсем до балды была, пять минут позора и новые открытия, сработало понимание, что я действую причиняя боль не своей семье, где это норма отношений из-за непредсказуемости маминых реакций, а людям, которые этого не ожидают. Ну и вообще-то полезная инфа оказалась о том что жить можно по различным сценариям ;)

Сборище маргиналов какое-то.
Автор, не здесь советов надо спрашивать, как детей своих рОдных воспитывать. Здесь рыбы нет. Почитайте хоть чтоль кого умного. С детьми работающего долгое время. Бить, отводить в милицию, и прочая сутолока - глупость и вред.

Помню в 1-2 классе за мной мать в школу пришла. Я сильно накосячила тогда.
Так она меня при всём классе пристыдила, и пообещала на след день сдать в детдом.
Я всю ночь мысли гоняла
Утром разревелась что больше так не буду.
И не делала.

Так что думаю действенно прилюдно порицание
Ну и слова, что воры всегда попадают в тюрьму!

Я сама в детстве, классе в 4-5 клептоманила, перестала только когда подруга у меня свою вещь увидела, мне жутко стыдно было. Хотя прекрасно понимала, что эти вещи не нужны мне, но у нас семья всегда жила скромно и побрякушки детские позволить не могли себе. Может быть и психологические проблемы свои так проявляла.
Недавно дочка 4 года, в садике взяла чьи то игрушки киндеры и домой притащила, помог только разговор о том, что воров забирает полиция и садят в тюрьму, больше ничего не приносила

Аноним: . Из родителей только я, папаше он нафиг не нужен. Поэтому и пояснила сразу, где окажется если это повторится

Нет, родителей то двое. А вот родных нет вообще никого.

АнонимJ: Всеми 4 конечностями за психолога.

Поддерживаю. Нужно искать причину детского воровства прежде всего в семье в целом, в атмосфере, которая окружает ребенка.

Дама бубён: Сборище маргиналов какое-то.
Автор, не здесь советов надо спрашива

++++

Аноним: Мне сын вор не нужен

нельзя так. а если уже украл и после ваших слов понял, что он вор, а стало быть уже вам не нужен, куда тогда пойти ребенку после таких слов?

АнонимJ: Знаете, что сработало: информация о том, что к вещи может быть привязанность и кража приносит эмоциональную боль владельцу, а за кражу в магазине штрафуется продавец и дальше должен решать финансовый вопрос своей семьи.

Вот знаете - это возможно. Сейчас вспомнила подружкину историю. У нее папа был алкоголик, все деньги пропивал, вкусняшек в доме сроду не было. И она воровала в магазине конфеты и пирожные и маленькому брату приносила. Когда ее мама за этим поймала - не ругала и не била, но рассказала что все эти кражи оплачивает продавец из своего кармана. Больше она ничего не крала.
Но тут опять-таки, от ребенка зависит, как с совестью дело обстоит. Есть деточки которым все равно, они этого человека не знают и им фиолетово на его проблемы.

Аноним: реально отдам, мне уголовники дома не нужны. В 9 лет надо соображать головой. Из родителей только я, папаше он нафиг не нужен.

да уж повезло ребенку с родителями((печально

Мирка,
Да? Ну вот и мамы 12-14-18 и старше упырей так же считают, что деточка ворует/убивает/грабит потому что мир кругом злой и деточка психолога надо а не в тюрьму. В 9 лет голова уже отлично соображает. Воруешь-получай.

аноним: И им не помогает ангел- хранитель

Какой странный ангел-халявщик :)

Капец, как почитаешь. Сколько поехавших людей. Бить ремнем до синяков, сдавать в детдом...кошмар. Автор, я считаю в ситуации с фонарем надо отвезти в магазин и чтобы ребенок извинилась. И объяснять постоянно. И понять, когда и как вы потеряли контакт с дочерью.

Девочки, всем спасибо!
Ситуация для меня очень тяжелая, потому что я понимаю, что в чем-то моя вина есть, раз она так поступает. Люблю ее очень, а она считает, что не люблю... вот и нужен нам психолог обеим, чтобы разлодил по полочкам, что мы делаем не так. Тут еще значительные перемены в нашей жизни произошли,возможно из-за этого стресс у нее.
Будем работать, завтра я пойду к психологу, потом с ней.
В магазин сегодня съездили, правда я заранее в магазин позвонила, объяснила ситуацию, попросила адекватно, но строго с ней поговорить. Отнеслись с пониманием. Беседа прошла, надеюсь, будет эффект.

мама автор темы: Тут еще значительные перемены в нашей жизни произошли,возможно из-за этого стресс у нее.

Замуж вы вышли? и ребенка второго родили?

мама автор темы: Будем работать, завтра я пойду к психологу, потом с ней.

Обязательно!
Удачи вам!

Я_Солнце,
Нет, ничего подобного, никаких вторых мужей и новых детей, брат старший имеется в наличии к нему ревнует. Папа замечательный, бабушка, дедушка.
По мне так она просто не знает никаких бед забот и не ценит, того что есть.

Сегодня племянница крупно вляпалась, 7 лет. Уже слава такая в группе сада гремит огого... врет, ворует... мама еще оправдание ей ищет, капец. Что делать?

Jil,
так же поступила со старшим сыном, когда ему 5 лет было, вытащил батарейки из игрушки и принес домой, вставил в свое пианино, довольный давай пиликать, такую нотацию прочитала, заставила отнести самого эти батарейки и извиниться, с тех пор не брал ничего без спросу

АнонимJ,
Вот полностью согласна.
мама ,
не ценит того, что есть

Для ребёнка это не ценности.
Почему к брату ревнует - сравниваете её с ним постоянно? Старше, красивее, успешнее, все мозги проклевали, что пример надо брать, любовь заслужить?
Вы её реальную не любите. Вы любите свои представления о ней. Дочь вас боится и не доверяет. Идите к психологу и в первую очередь работайте над собой.

мама ,
У меня дочке 7лет, с подругой гуляла, потом пришла домой с жвачками дорогими и игрушками, сказала что подруга угостила, я сразу позвонила маме подруги и выяснила,что подруга так же пришла домой с жвачками и игрушками, тогда я собралась и такой концерт устроила, что маму заберут в тюрьму, что они останутся без мамы и её младший братик,который сосет титю( я просто знаю куда нужно давить), после концерта, сказала, что сейчас я должна её наказать,как бы больно мне самой это не было... Заставила её вытянуть руки и линейкой хлестнула... Объяснила, что раньше руки отрубали, ей это понятнее, чем тюрьма.
Слава Богу, больше такого не делает!

мама 5D,
вот из темы стало понятно, что при каких то сложностях взрослые начинают вести себя неадекватно, истерично и совсем не по-взрослому. Что детям в таких ситуациях думать о родителях? Какие выводы делать?
И какие выводы сделала ваша девочка тоже вопрос

Колубара: мама 5D,
вот из темы стало понятно, что при каких то сложностях взрослые начинают вести себя неадекватно, истерично и совсем не по-взрослому. Что детям в таких ситуациях думать о родителях? Какие выводы делать?
И какие выводы сделала ваша девочка тоже вопрос

Пять звёздочек
Воспитатель от бога, мда мама 5D,
И манипулятор!

мама 5D: я просто знаю куда нужно давить)

Вон, почитайте историю выше. Там есть о чем задуматься

АнонимJ: Всеми 4 конечностями за психолога.
Помню вводные своего воровства в младшей школе: истеричная очень эмоциональная мама спланировавшая при этом жизнь семьи по железбетонному сценарию, жизнь об этом не догадывается и течёт себе непредсказуемо, мама устаёт на работе и сбрасывает негативные эмоции в семье, папа устаёт от зашкаливающих эмоций и пользуется ненормированным рабочим днём круглые сутки на работе, тягу к информации и общению удаётся частично решить через радио, проигрыватель и телевизор, позже книги. Попытки рассказать, попросить, спросить, сделать что-то не укладывается в мамин железобетоный монолог и вызывают штормовой выплеск эмоционального моря. Это приводит к выводу, что если хочешь реализовать свой проект делай это скрытно. И пофиг было на унижение, телесное наказание, мнение окружающих, ибо это было нормой, а не наказанием: "в семье не без урода, и все кроме мамы уроды".
Знаете, что сработало: информация о том, что к вещи может быть привязанность и кража приносит эмоциональную боль владельцу, а за кражу в магазине штрафуется продавец и дальше должен решать финансовый вопрос своей семьи. Т.е. наказание меня не работало, внутри себя все было правильно я действовала из своих представлений о мире и концепция тюрьмы и общественного мнения вот совсем до балды была, пять минут позора и новые открытия, сработало понимание, что я действую причиняя боль не своей семье, где это норма отношений из-за непредсказуемости маминых реакций, а людям, которые этого не ожидают. Ну и вообще-то полезная инфа оказалась о том что жить можно по различным сценариям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы