Как не унывать , когда больна по жизни? Поделитесь вашими советами.

Аноним автор темы: 2 года мучений. Не думаю что пройдет.

У меня тоже с 2007 года пошёл вал болезней, сначала эндокринная съехала, а за собой потащила все внутренние органы из-за нарушения обмена веществ. Сейчас остались неизлечимых хронические по ЖКТ и почкам. Считаю, что всё, что ни происходит - всё к лучшему. Вынуждена соблюдать здоровый образ жизни - иначе всё болит. Раньше позволяла себе и покурить, и выпить и покушать какой-нить дряни совсем не полезной. За что и получила урок от своего организма. Зато сейчас выгляжу моложе, чем 10 лет назад

Аноним ,
У меня НЯК (близко с Кроном), я Вас, автор, понимаю... Когда диагноз ещё не был известен, как-то в Гринвиче чуть не оконфузилась ((( прямо, реально не добежала (( благо, никто не видел ((( с тех пор страшно было на улицу выходить, знаю все общественные туалеты по пути следования. Афобазол и Лоперамид друзья мои((
Потом год лечения, вышла в ремиссию, родила, а сейчас снова что-то не так начинается((

Автор, у меня вот похожее, я и на форуме искала ответ и не нашла, за 5 лет до беременности переболела сальмонелезом и вследствие нарушила работу всего жкт, были расстройства пищеварения периодически проходили, желчный был без камней но восполялся, похудела, исключила шоколад, жирное, жареное, потом забеременела, за беременность вес набрала 12 кг при моем начальном весе 52 кг , ела все в том числе майонез , мороженое, хлеб с маслом сыром и все что нельзя было до беременности и ничего не болело, стул был нормальный, но заработала камень в желчном, сделали кс так как трансаминазы печени высокие были, после была в декрете 3 года, похудела до 43 кг , опять чуть что-то поем болит в кишечнике и несколько раз гоняет в туалет, если извините уже почти вода тогла пью энтерофурил, а если кашеобразный тогда смекту и ферменты, делала фгс и узи, диагноз эрозивный гастрит, панкреатит, хеликобактер лечила было полегче.
Полгода как вышла из декрета на работу на старое место и не могу перейти на другую высокооплачивемую работу потому здесь если что могу пойти на больничный без проблем и так меня эта ситуация иногда доводит до полного отчаяния потому что хочу работать и получать зарплату больше, но когда болит живот неделями, это мешает.
Жду также советов что делать, а вам бы советовала все равно не унывать, соблюдайте диету и потихоньку нормализует ся, найдите работу где вы можете если что отпроситься . У меня когда живот болит, на работу прихожу, вижу что жизнь кипит и забываю про живот, постепенно с помощью лекарств становится легче и даже конфеты ела коллеги любители угощали и у меня не болел живот, а вот дома съем и потом в туалете сижу.
И еще вопрос у меня камень в желчном и я пью омез когда несколько раз в туалет хожу и становится лучше потому что желчь попадает в желудок и мне кажется из за этого понос? ! А вы почему то не пьете ? Не прописывают ? еще пью смекту, регидрон, чтоб остановить диарею , ферменты и нормабакт

И вот многие говорят надо к психотерапевту , но никто не написал к кому именно обратиться чтоьы помог именно в этой проблеме?

Аноним: трансаминазы

Трансаменажы это мои лучшие друзья во время беременности, в ковычках конечно(( оба раза беременности они поднимались очень высокие, оба раза вызывали роды, лежала на сохранеии ,пила гептрал, капали гептрал и еще урсосан. Я пью обычно смекту, фкрменты и бифиформ. Регидрон не пью, сапасибо что сказали, буду пить. Омез мне не выписывали. Только лечила хилобактер. Мне кажется у меня поджелудочная совсем страдает, у вас может это из за панкреатита? Вы пьете желчегонное? Мне по жизни выписади меся череж два пить. Я могу сказать ,что стрессы испытываю, устала дома сидеть, но я уже устала от горшочной жизни. вы колоноскопию делали? Я наверно пойду делать.
Вы испытываете стрессы? Может они влияюь? И да тоже жалко, что не написали к какому психотерапевту идти.

venth: Когда люди делают что-то неправильно часто страдает их потомство. Это не секрет.

какой бредовый бред. простите..
да никто ни за кого не отвечает.
просто человеческий организм - уязвим. ко всяким вирусам, болезням.. а болезнь - она не выбирает, по принципу, кто это, ребенок или взрослый, священник или убийца-насильник. Вот и все.
И уж точно болезни не соотносятся с поступками/грехами.
Просто по своей человеческой сути нам нужно всегда все объяснить в ключе "это наверно не просто так!" "В этом какой-то глубинный смысл" И если этого глубинного смысла нет, мы его начинаем придумывать.

Magic_: какой бредовый бред. простите..

это не я придумала. Существует теория. Если не хотите в нее верить, дело ваше. я никого не переубеждаю. Только есть люди, которые, изменив образ своих мыслей, смогли победить болезни, считающиеся неизлечимыми.
Если вам это не подходит - это ваше право. Настаивать и спорить я не буду.

venth: Только есть люди, которые, изменив образ своих мыслей, смогли победить болезни, считающиеся неизлечимыми.

А есть люди, которые не смогли.
Есть очень светлые люди, которые только добро несут и в сердце, и в мыслях - но неизлечимо больны и умирают. Или погибают в автокатастрофах. Доктор Лиза например. У нее плохой образ мыслей был? )) Хотя нет, и тут любители теорий придумают объяснения в духе "небеса забирают лучших", ага.
А есть звери, которые кроме *овна ничего не несут - и живут до 100 лет, и дети-внуки без болячек... Теории на то и теории, что никаких подкреплений за собой не несут. Ни на что не опираются и ничем не обосновываются. Сами придумали, сами верим.
Да просто если оглянуться вокруг - ну не работает это все.
Но конечно каждый выбирает для себя объясняловки сам, тут я с вами согласна. У человека огромная потребность верить в сверхъестественное. А иначе не интересно жить. Законы логики и физики ведь так скучны Вот это точно.

Быстрее не верить в сверхъестественное, а иметь мнимое понятие контроля над собственной жизнью. Буду хороший и вести правильный образ жизни, и ничего со мной не случится. Но это все не так, жизнь сплошная череда случайностей. Но с иллюзией контроля живётся спокойнее....

Magic_: Есть очень светлые люди, которые только добро несут и в сердце, и в мыслях - но неизлечимо больны и умирают.

а я и не говорю, что есть определенная формула того или иного заболевания, которая универсально подходит для всех людей. У каждого человека его болезнь - это его ЛИЧНЫЙ, индивидуальный путь, который не просто так дается. И вот когда ты понимаешь, для чего этот путь, то и переносить такую болезнь гораздо проще. Если есть такие средства, то почему бы ими не воспользоваться?

Magic_: не работает это все.

это ваша точка зрения. и ваше право на нее. у меня она иная.
спорить об этом бессмысленно. если вы считаете, что я не права, значит, вам моя точка зрения просто не подходит.

Аноним автор темы: . вы колоноскопию делали? Я наверно пойду делать.

Сейчас ник поменяю на аноним 1 , а то много нас тут анонимных чтоб не путаться. Колоноскопию не делала, боюсь, да и денег надо, я хочу видео колоноскопию с засыпанием как Малышева в программе здоровье на первом показывала. Подскажите вот урсосан я пила после кс что трансаминазы понизились, они понизились и я перестала пить, и вот скйчас не знаю можно ли пить, урсосан не приводит к диарее? А омез он защищает желудок от желчи которая разъедает слизистую и потом болит желудок, когда у меня неправильно работал желчный, желчь в желудок попадала и меня тошнило и язык обложен и от этого тоже расстройство

Девочки, а какие анализы вы сдавали и где что вам поставили диагноз НЯК и болезнь крона? Эти болезни проявляются болями в кишечнике и диареей?

venth: И вот когда ты понимаешь, для чего этот путь, то и переносить такую болезнь гораздо проще. Если есть такие средства, то почему бы ими не воспользоваться?

да хорошо, хорошо, если вам так легче, я ж не против.

Аноним 1,
Урсосан, может привести к жидкому стулу, мне врач говорила. Но когда я его пью, стул становится нормальным, но иногда происходит какое то нарушерие, то опять жидкий, даже с урсосаном. То есть если у меня ремиссия кишечника урсосан, наоборот крепит меня. Вам бы лучше с врачем об этом говорить.

Аноним ,
Спасибо за ответ

Аноним: если не трудно, что именно назначили? Я полтора года на Хумире.

Аноним 1: Девочки, а какие анализы вы сдавали и где что вам поставили диагноз НЯК и болезнь крона? Эти болезни проявляются болями в кишечнике и диареей?

Поставили по клинической картине на колоноскопии, подтвердили биопсией. Болей не было никогда. Диарея была.

Аноним 1,
Колоноскопия, кт. Только по ним окончательный диагноз.
Были боли и диарея, и падение гемоглобина

Аноним автор темы: У меня строгая диета, сегодня с утра я ела кашу, плюс чай и кусочек хлеба. И понеслась на горшок. Я ее нарушаю редко и пью при этом ферменты обязательно.

это точно не следствие удаления жп
К психотерапевту.

Аноним автор темы: Девочки как вы боретесь со своими недугами, болезнями и не унываете? Чем вы себя подбадриваете?

никак))) живу и радуюсь что живу.

Аноним: Только по ним окончательный диагноз.

А этот диагноз никогда не излечить? Отдых бывает от препаратов? Или 365 дней в году лечение?

Аноним ,
Не излечимо, да, но бывают ремиссии и обострения. Я год пила таблетки, сейчас 2,5 года без них, но сколько буду без них никто не знает...

Девочки, у кого болезнь крона и няк, у вас на определеные продукты реакция "бегом в туалет " или хоть от чего? Просто хочу разобраться с собой , у меня такая реакция если ем шоколад, мороженное, помидоры, огурцы, колбаса, масло, капуста, но хожу не жидко ( извините за подробности ), а кашеобразно раз 3 4 в день с болями в кишечнике, и вот так совпадает что если реакция начинается то бурлит в кишке справа около косточки в районе апендикса и потом бегу в туалет, иногда даже бессилие начинается и кажется что голова закружится. Во недавно на дне рождении поела торт и пиццу и вторую неделю мучаюсь, кишки болят, постоянно газы, а стул восстановила за три дня смектой

Аноним: Были боли и диарея, и падение гемоглобина

То есть боли , диарея и падение гемоглобина это три симптома? а вот если с гемоглобином норма тогда все равно может быть эта болезнь ? и как вы переносите молочку кефир, молоко, творог ?, я кашу не могу есть на половину вода наполовину молоко , про болезнь няк и крона читала, но все равно не понятно и я списываю на камень в желчном и плохо я работа поджелудки, боюсь колоноскопию так делать но так как вы сказали что вам поставили диагноз благодаря этой процедуре то тогда надо как то собраться и сделать

Аноним: Я год пила таблетки

А как они действует, подавляют патогенную флору в кишечнике? И какие это таблетки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы