Узнала что муж изменяет

Mrss: Это и вовсе за гранью понимания, нмв. По моим наблюдениям, лучше всего семейная жизнь или длительная связь строится у людей, которые никак специально об этом не задумываются. А живут спокойно, гармонично и не мучают друг друга.

по моим наблюдениям, это люди зрелые/ по жизни мудрые, точно знают , какой человек им нужен и поэтому мозг клевать не будут.
и что теперь, всем кто по молодости замуж выскочил, по неопытности где-то накосячил - махнуть рукой и все бросить? Если нет детей, это конечно прекрасный вариант. А вот остальным над отношениями все же можно "поработать", бывает это лечится.
Не понимаю советов "жить ради детей", "гордо с мужем не спать " - вообще путь в никуда.

аноним: и что теперь, всем кто по молодости замуж выскочил, по неопытности где-то накосячил - махнуть рукой и все бросить? Если нет детей, это конечно прекрасный вариант. А вот остальным над отношениями все же можно "поработать", бывает это лечится.

Не вижу большой разницы в наличии/отсутствии детей. Ради только детей действительно сохранять семью не стоит. А если самому не пофиг на супруга - это другой вопрос, конечно. Но я как-то не могу себе представить такой вот планомерной продуманной "работы" внутри семьи. Это что-то непроизвольное получается, как по сценарию. Неживые отношения какие-то. Ну я так считаю...

Mrss: я как-то не могу себе представить такой вот планомерной продуманной "работы" внутри семьи. Это что-то непроизвольное получается, как по сценарию. Неживые отношения какие-то. Ну я так считаю...

+10000000

Mrss: Не вижу большой разницы в наличии/отсутствии детей. Ради только детей действительно сохранять семью не стоит. А если самому не пофиг на супруга - это другой вопрос, конечно. Но я как-то не могу себе представить такой вот планомерной продуманной "работы" внутри семьи. Это что-то непроизвольное получается, как по сценарию. Неживые отношения какие-то. Ну я так считаю...

да почему неживые. Иногда люди тупо не понимают взаимных требований/ожиданий, потому что разные, воспитывались в разных моделях семьи. Сейчас столько книг по семейной психологии, пару вечеров на "прочесть", вечерок на "обсудить", взглянуть на проблему глазами партнера, понять/ в будущем не пилить, не дотягивать до конкретного конфликта/ухода из семьи. Это не сценарий имхо, а работа мозгами. Мы же о взаимоотношениях с детьми читаем книжки, в чем разница?
Просто у вас с мужем "все совпало" видимо, было сразу взаимопонимание, один взгляд на вещи, вот вам и неведомо

Аноним: Столько лет вместе, идеальные отношения, а он меня по утрам на работу желает отвозить.Не Ваш часом?

Сто процентов не мой уж я то знаю, у него женщин на работе практичнски нет, одни мужики вот поэтому найти негде.

Mrss: Но я как-то не могу себе представить такой вот планомерной продуманной "работы" внутри семьи. Это что-то непроизвольное получается, как по сценарию. Неживые отношения какие-то. Ну я так считаю...

Элементарный пример. Из своей собственной совместной жизни. Вышла на работу после второго ребенка, т.е. детям где-то 7, 3 было. Плюс домашние дела, уроки у старшего. А муж начинал бизнес строить. Я решила, что дом, детей и работу возьму на себя, а он пусть работает и т.п. На мужа сил не осталось - считала, что дома чисто, дети ухожены и т.п. И считала, что он понимает, что я устаю. Я же про него понимаю...При этом он всегда мне помогает и помогал, что все что просила - делал. По факту, он решил, что я охладела, что он мне стал не интересен, что мне на него пофиг. А поговорить об этом - неприучен был, да и меня никто не учил этому. Об молодые (даром, что двое детей уже было). Ну и нашел он понимающую его отдушину - сестру знакомой, которая его понимала, выслушивала и т.п. В это время я уехала в отпуск без него, он с радостью согласился, детей бабушки забрали. Думаю погулять хотел, думал мешать никто не будет. Но тут до него дошло, что как-то вот всех нас не хватает и отдушина "найденная" не нужна. Я приехала, он на меня все и вывалил и предложил к психологу походить, ибо отношения наши для него важны. Я фыркать не стала, пошли - и нас элементарно научили просто разговаривать друг с другом, говорить, что нравится, что нет, ибо к другому человеку в голову залезть невозможно. С тех пор уже 12 лет прошло, все у нас хорошо, понимаем друг друга с полуслова. А если б я тогда встала в позу? Сама бы все угробила.

Огневка: Элементарный пример.

Попробовала примерить на себя все это. Не примерилось. Видимо, эта самая "работа" нужна, когда что-то упущено, потеряно, расстроено в семье. Но ведь намного проще до этого не доводить.
Не очень себе представляю, насколько комфортно потом в такой "склеенной чашке" жить. Наверное, мы очень разные.

аноним: Иногда люди тупо не понимают взаимных требований/ожиданий, потому что разные, воспитывались в разных моделях семьи.

Так это все проясняется в период первоначального знакомства, общения, первого времени совместной жизни. Можно на берегу регулировать или расставаться. Как-то не припомню чего-то приниципально нового в обоих мужьях, что открылось бы позже.

аноним: Просто у вас с мужем "все совпало" видимо, было сразу взаимопонимание, один взгляд на вещи, вот вам и неведомо

аноним: Просто у вас с мужем "все совпало" видимо, было сразу взаимопонимание, один взгляд на вещи, вот вам и неведомо

У меня мужа-то два. С обоими совпало. Может, случайно. А может, таких выбирала. Или они меня.

аноним: Это не сценарий имхо, а работа мозгами.

Да обычная повседневная жизнь. Или мы прямо вот по щелчку взяли и стали думать о своих близких А просто постоянно о них не думаем? Как-то слово "работа" все равно не укладывается... Может, я к словам придираюсь.

аноним: Мы же о взаимоотношениях с детьми читаем книжки, в чем разница?

Разница большая: взрослый уже несколько забыл, как был ребенком, судит со своей колокольни. А психология взрослого и ребенка отличаются. Отсюда непонятки. А взрослые более понятны друг другу, мы же со взрослыми все время общаемся. А с детьми многие впервые плотно общаются, когда становятся родителями.

Mrss: Разница большая: взрослый уже несколько забыл, как был ребенком, судит со своей колокольни. А психология взрослого и ребенка отличаются. Отсюда непонятки. А взрослые более понятны друг другу, мы же со взрослыми все время общаемся. А с детьми многие впервые плотно общаются, когда становятся родителями.

Жена может "забыть" как это деньги зарабатывать/ нервничать/ задерживаться на работе;
муж может забыть, как это радовать цветочками/ сюрпризами/ неожиданными вылазками;
жена может забыть, как это быть ласковой/ как это подзабить на на рутину/ c мужем тусануть, а не с детьми уроки делать;
муж может забыть, как это семейный бюджет планировать , спустить все на необходимую ему хрень.
(Роли можно поменять).
И это не значит, что они друг друга разлюбили, но прекрасный повод обидеться/ вынести мозг. И по нарастающей, как пойдет.
Ну и если с вашей личной колокольни судить, у вас тоже могло все сложиться не так, как сложилось. Могли второго мужа не встретить. Могли с первым все наладить. Еще вероятности меняются в зависимости от количества детей и мозгов.

Mrss: Может, я к словам придираюсь.

мне тоже так показалось)

Mrss: Не очень себе представляю, насколько комфортно потом в такой "склеенной чашке" жить.

Что Вы имеете ввиду под склееной чашкой?

Не сможете поднять троих, оставьте ему старших...

анонимно: Не сможете поднять троих, оставьте ему старших...

автор, в общем для начала остыньте и отключите нафиг юмаму, сейчас тут насоветуют

Огневка: Что Вы имеете ввиду под склееной чашкой?

После серьезного длительного разлада снова жить как ни в чем ни бывало.

Аноним автор темы: 3 маленьких детей.

у вас тройня?

аноним: И это не значит, что они друг друга разлюбили,

А мне как раз так кажется. Не очень себе представляю, как на любимого мужа забить, например. Не один день или месяц, а надолго. Ну вот не укладывается в голове и все.

аноним: Могли второго мужа не встретить.

Возможно, была бы счастлива с другим. У меня выбор был не из одного мужчины. Как бы с ними могло сложиться - ХЗ, конечно.

аноним: Могли с первым все наладить.

Пробовала несколько раз, поверьте. Не срослось. Именно с тех пор вот это чувство "склеенной чашки", от которой все равно не ждешь ничего надежного.

аноним: Еще вероятности меняются в зависимости от количества детей и мозгов.

Это само собой. Тут каждый имеет, что имеет.

аноним: мне тоже так показалось)

Ну вот не принимает голова словосочетание "работать над отношениями" и все. Хоть убей.

Я думаю автор вы сами виноваты. У меня есть пример жена не работает. Муж богат. Дети. Все на ней вроде как. Но она очень активна и рисует и поёт и спорт и читает очень многом че только не делает для саморазвития. Мужу признаётся постоянно в любви и хвалит. Вот от таких никто не гуляет! Она работает над собой и отношениями. А вы наверняка домохозяйка в засаленном халате которая дальше интересов детей не шагает, а на мужа забили. Смиритись и сидите рога подпиливайте.

Mrss: А мне как раз так кажется. Не очень себе представляю, как на любимого мужа забить, например. Не один день или месяц, а надолго. Ну вот не укладывается в голове и все.

я ничего не писала про "забить на мужа". Я говорю, что можно найти кучу поводов для ссор/ обидеть мужа, тупо рассуждая только со своей колокольни и не разговаривая. Зарыться в роль матери/ бабоконя, взвалить на себя ношу не по силам. При трех маленьких детях так скорее всего и было, мама взмыленная и в шоке, почему муж не помогает, сил на секс нет. Муж думает, где на них всех взять денег и ищет отдушину в бывшей. Это кстати важно, что он не к левой тетке пошел, а к той, которая его любила когда-то и понимала .

Mrss: Ну вот не принимает голова словосочетание "работать над отношениями" и все. Хоть убей.

я с вами согласна вообще то, по-нормальному это называется разговаривать и интересоваться друг другом. Только вот если измена в неожиданность и за советом лезут на форум, разговоров там давненько не было, и кроме как предстоящей "работой" это не назовешь.
Вообще никакой конкретики, любит автор мужа или чисто материально держится. Были какие-то предпосылки или пьяная встреча одноклассников.
Чисто по женски автору сочувствую. Подбодрить - к той первой он скорее всего не вернется, пройденный этап. Дальше все от нее зависит, не надо с плеча рубить

Автор ни в чём не виновата!!! Мужики многие гуляют, женщины просто не знают об этом. Её муж не исключение. Она не обязана терпеть измену и думать, что если он изменяет, то это её вина, потому что она мало ему внимания уделяет. Он детьми не занимается и видите ли заскучал. Детей оставить ему и любовнице. Самой навещать, когда будет время и найти себе нормально мужика!

Аноним, А что ей мешает контролировать их воспитание? Муж-отец детей, всё равно о них позаботится и лучше будет понимать свою жену.
По крайней мере половину обязанностей надо на мужа переложить. И на больничные тоже пусть ходит. А то несправедливо получается. Она детей вынашивает, рожает, с утра до вечера занимается ими, много сил тратит, а он, видите ли, первую любовь встретил. У автора наверное даже времени не было о своей первой любви вспомнить, а ведь она тоже человек!

Аноним автор темы: Не знаю что делать.

Я считаю, что в таких ситуациях нужно помочь мужу определиться. Ему непросто. От одной не может уйти, к другой не может прийти. Ему нужно помочь сделать выбор. Выберет он вас или другую женщину, со временем станет ясно. Но пока он не сделал выбора, гармонии не будет ни у кого.

Тогда на месте мужа было бы благородно оставить жильё детям и жене, которую обидел и выплачивать алименты в соответствии с законом (или больше даже).

аноним: Только вот если измена в неожиданность и за советом лезут на форум, разговоров там давненько не было, и кроме как предстоящей "работой" это не назовешь.

Это все же не "работа", а просто нормальная совместная с жизнь с постоянным общением не только на бытовые темы. Разве к ней нужно прилагать какие-то отдельные усилия, чтобы прямо вот целенаправленно "работать"? Вот режет глаз этот термин, хоть убей.

Ocia: При таком раскладе закрыла бы глаза: для меня есть более серьезные формы предательства.

а если там уже все серьезно?
надо готовить пути отступления. а не глаза закрывать и остаться в жопе в тремя детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы