Узнала что муж изменяет

Альфуша: такие же, как и рассуждения, что работающие застрахованы от измен и ухода мужа из семьи. Работа тут вообще не при чем.

работа -это страховка не от измены. а страховка- что с голой жопой не останешься в итоге.

Анонимный ник,
ну я вот ни разу не домохозяйка, в декрете практически не была)))...думаете, я с мужем вечерами обсуждаю производственные проблемы (мы в одной отрасли работаем)...щаз...мы обсуждаем мои хобби, дачу, путешествия....те гипотетически, если б я не работала-в нашем с ним общении ничего бы не изменилось))

Zezka: а страховка- что с голой жопой не останешься в итоге.

да как можно себя застраховать, особенно в нашей стране? А если завтра кирпич на голову упадет и инвалидом останешься, работать больше не сможешь. Всё - осталась и без работы, и без мужа автоматом?
Муж ведь привык, что жена и деньги в дом приносит, и поговорить с ней можно не только о борще. Быстренько найдет себе новую, а старая и больная на фиг не нужна, по вашей логике.

ЛяляФаФа: думаете, я с мужем вечерами обсуждаю производственные проблемы

Да понятно, что не производственные, но когда человек тупо сидит дома, занимается одним и тем же изо дня в день, причем далеко не умственным трудом, ну как бы не интересен он... мне это и подруги говорили, сидящие в декрете, типа надоело, тупею. Женщина, живущая только интересами мужа и детей, что хорошего

Я не домохозяйка. Я не карьеристка. Официально я в декрете, во втором. Фактически ни разу не была в этом самом декрете. Сразу на работу.
Так вот, заметила уже в первом и повторилось во втором декрете: пока я дома с лялькой мы ругаемся в разы чаще. постоянные придирки с моей стороны ибо закрыт ты в четырех стенах и день сурка...куда то надо негатив сливать, кроме мужа некуда...
Вышла на работу (прямо в офис)- мир, дружба, жвачка...
И мужу думаю спокойнее, он домой пришел его не взлохмаченная уставшая жена ждет, а нормальный человек.

Альфуша: да как можно себя застраховать, особенно в нашей стране? А если завтра кирпич на голову упадет и инвалидом останешься, работать больше не сможешь. Всё - осталась и без работы, и без мужа автоматом?
Муж ведь привык, что жена и деньги в дом приносит, и поговорить с ней можно не только о борще. Быстренько найдет себе новую, а старая и больная на фиг не нужна, по вашей логике.

Вы, очевидно, домохозяйка.
Дело в том что если мужик знает что у вас есть выбор жить с ним или не жить, что вы если что в любой момент его пнете под зад на лестничную клетку, он с большей вероятностью будет сначала думать, а потом делать. Это, естественно, не гарантия, но власть над абсолютно зависимым человеком развращает даже самых приятных людей.

Альфуша: Муж ведь привык, что жена и деньги в дом приносит, и поговорить с ней можно не только о борще. Быстренько найдет себе новую, а старая и больная на фиг не нужна, по вашей логике.

ну по вашей логике получается, если жена не работает и ей на голову тот же кирпич прилетит- муж с радостью останется и думать про любовниц даже не будет...в память видимо о борще...

Irmelin: ну по вашей логике получается, если жена не работает и ей на голову тот же кирпич прилетит- муж с радостью останется и думать про любовниц даже не будет...в память видимо о борще...

по моей логике нет никакой связи вообще между изменами, работой, болезнями. Человек либо порядочный, либо нет. Он либо бросит в сложной ситуации, либо будет помогать, чувствуя свою ответственность за близкого человека.

Анонимка: Дело в том что если мужик знает что у вас есть выбор жить с ним или не жить, что вы если что в любой момент его пнете под зад на лестничную клетку, он с большей вероятностью будет сначала думать, а потом делать. Это, естественно, не гарантия, но власть над абсолютно зависимым человеком развращает даже самых приятных людей.

вот очень согласна...

Альфуша: а вы чего такая агрессивная? Устали работать или муж изменяет?

я устала от глупых людей в первую очередь.
и работа, и учеба -тоже устала. но я понимаю, для чего я все это делаю.

Анонимка: но власть над абсолютно зависимым человеком развращает даже самых приятных людей.

абсолютно зависимых все-таки единицы. Выбор есть почти всегда. Тем более, в нашем городе работу найти можно практически любому. С голоду точно не умрешь на начальном этапе.

Альфуша: по моей логике нет никакой связи вообще между изменами, работой, болезнями. Человек либо порядочный, либо нет. Он либо бросит в сложной ситуации, либо будет помогать, чувствуя свою ответственность за близкого человека.

вы пока петух в попу не клюнет- не узнаете порядочен он или нет. И даже если Вы всю жизнь уверены были в муже, не факт что он не бросит с детьми без копейки денег.
Именно про это Вам пытаются объяснить: когда ты не работаешь- ты зависим от мужа/БМ и его желания/ либо не желания денег выделить.
Когда ты работаешь- это намного все проще.

Альфуша: абсолютно зависимых все-таки единицы. Выбор есть почти всегда.

Это вы напрасно так думаете.
Выбор может и быть, но это громадный стресс - невероятно сложный выход из зоны комфорта. Опыт пар вокруг - мужья домохозяек позволяют себе гораздо больше и в высказываниях и в требованиях.

Irmelin: не взлохмаченная уставшая жена ждет, а нормальный человек.

Куда уж нормальнее: на работе отработала, пришла, еще дома отработала, чтобы мужа во всеоружии встретить.
Я, наоборот, в декрете по Домострою жила))) К приходу отца и мужа мы с ребенком умыты, причесаны и нарядно одеты были)))

счастливаВжизни: Куда уж нормальнее: на работе отработала, пришла, еще дома отработала, чтобы мужа во всеоружии встретить.
Я, наоборот, в декрете по Домострою жила))) К приходу отца и мужа мы с ребенком умыты, причесаны и нарядно одеты были)))

ну видимо у Вас дар)) у меня нет. я прямо уставала, но понос у ляльки, то зубы лезут, то еще что..покорми, переодень, выгуляй, а еще старшая с кружками...все с высунутым языком...а еще приготовь, прибери...
А так утром на работу собрался, вечером с мужем с работы домой зашел...Вместе приготовили, вместе прибрали...

счастливаВжизни: еще дома отработала

Это как? Что за работа такая дома?

Irmelin: когда ты не работаешь- ты зависим от мужа/БМ и его желания/ либо не желания денег выделить.
Когда ты работаешь- это намного все проще.

Когда работаешь всё в любом случае проще. Вчера две темы было: одного отца семейства убили, второй сам утоп. Сил их вдовам и работы хорошей.
Можно за идеального-приидеального замуж выйти, но вот такой случай и всё... А у тебя ни знаний, ни опыта, ни базы...

Irmelin: А так утром на работу собрался, вечером с мужем с работы домой зашел...Вместе приготовили, вместе прибрали...

Вы изначально написали, что жена мужа дома встречает. Неужели будет сидеть, ждать, пока он придет и только тогда готовить?.. Так с голоду умереть можно)))
А прибрать и в выходной можно какой-нибудь, вместе, да.

счастливаВжизни: Вы изначально написали, что жена мужа дома встречает. Неужели будет сидеть, ждать, пока он придет и только тогда готовить?.. Так с голоду умереть можно)))
А прибрать и в выходной можно какой-нибудь, вместе, да.

Ну прихожу я на 30 минут домой раньше. Приходит муж и идет готовить. Он не ждет что стол накрыт будет ибо понимает, что я так же только- только зашла и занимаюсь лялькой.
Ну и с приборкой примерно также, ждать выходных - грязью зарастем( дружно вместе по чуть чуть, но каждый день.

Альфуша: а вы чего такая агрессивная?

я бы модератору нажала на агрессивную , что за оскорбления то пошли

Баба Yoga: нелюбовь мужчин к женщинам карьеристкам и уход от них к домашней, готовящей борщи женщине.

ну так если жена карьеристка, ей надо соответствовать и

Альфуша: надо держать себя в тонусе

а зачем это мужику, который может выбрать клушу с борщами, и быть королем с немытыми ногами.
у меня знакомый врач есть, он спит только с медсестрами, они от него без ума - умный, начитанный, и на них внимание обращает, типа Бог спустился. Что первая жена, что вторая - неумные девочки со средним образованием. А он прямо павлином среди жен и любовниц ходит.

Аноним: ну так если жена карьеристка, ей надо соответствовать и

а домохозяйке не надо да?

Какое то у многих допотопное представление о домохозяйках, вот у меня есть одна знакомая домохозяйка - рулит всем хозяйством, постройкой загородного дома, муж без не, как без рук, выглядит при этом отлично. И поговорить с ней есть о чем, т.к. еще и бизнесом успевает заниматься. А так то домохозяйка, да....
Это уметь надо, конечно)

почему у нас в обсуждениях только черное и белое: если домохозяйка, то скучная, грязная в халате, но с борщом, а если работающая женщина, то зажигательная и интересная, но не умеющая готовить))) Таких то вот как раз и единицы, больше все таки "золотых середин".

Баба Yoga: почему у нас в обсуждениях только черное и белое: если домохозяйка, то скучная, грязная в халате, но с борщом, а если работающая женщина, то зажигательная и интересная, но не умеющая готовить))) Таких то вот как раз и единицы, больше все таки "золотых середин".

Не соглашусь. Среди современных домохозяек гораздо больше ухоженных женщин, были бы деньги.
Обсуждаем тот факт что тупо складывать все яйца в одну корзину, жизнь непредсказуема. Масса у меня примеров 2-3 декретов подряд - до 7 лет перерыва в работе - абсолютная профнепригодность в итоге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы