Совместное проживание со свекрами... Стоит ли?

Аноним автор темы: Дети могут свекров достать, а свекры смолчат...

на то они и бабы-деды, чтоб их внуки доставали, чтоб они сами общий язык с внуками находили. В конце-концов, если они устанут, то намекнут детям или вам, нет? или в город уедут, или в доме уединятся. Говорите ведь, что достаточно места.

а не получится, что свекры наоборот не смолчат? и детей будут строить? :)

мама: Не планировать изначально длительного проживания. Чтобы не получилось, что убегать придётся. Например - недельку поживем, проветримся и домой поедем. А далее по ситуации. Все будет без напрягов , так и задержаться можно.

ага, так и озвучить

Я че-т проблемы не вижу вообще. Езжайте. Ко мне на месяц приезжает мама жить, потом сестра с семьёй, никого не напрягают свои устои. Взрослые не чужие люди, договариваемся. Мои родители всю жизнь на месяц приезжали к бабушке с дедушкой на море и там все вместе жили, тоже шикарно, учитывая, что ну очень разные были наша семья и то, как жили бабушка и дедушка.

Næturylur,
Просто и свекры и мы живем в центре города. Хорошие дома, хороший квартал, до работы можно пешком, под рукой магазины, больницы и тп. А до дома надо доехать (хоть и относительно близко), за ним надо ухаживать, постоянно надо что-то чинить, до ближайшего магазина 5 км. Летом - трава, цветы, ремонты, зимой - сугробы чистить и Тп. Следить за котельной, баней и тп. В общем, куча там дел.

Нет, нет и нет. Приезжайте на выходные, детям будет достаточно 2 дней в неделю.
Знаю, насмотрелась на старшую сестру.
Вы сама себе хозяйка, захотела- помыла посуду, захотела- оставила. А так за 2 месяца хождения по струнке- изведетесь. Конечно будете везти на себе и терпеть. Вам оно надо? Лето- Отдыхайте с детишками сами по себе, без напрягов.

Аноним автор темы: свекры и мы живем в центре города. Хорошие дома, хороший квартал, до работы можно пешком, под рукой магазины, больницы и тп. А ло лома нало доехать (хоть и относительно близко), за ним надо ухаживать, постоянно надо что-то чинить, до ближайшего магазина 5 км. ну тогда я проблем не вижу.
Лето предстоит нежаркое) кто напрягся - едет в город отдыхать от излишнего общения.

ЛяляФаФа: начнется -через пару дней -дети мешают-бегают, прыгают, пачкают, не слушаются...дача-это хорошо -но нервы важнее...

ну и что. увидит автор, что свекров дети напрягают - ну уедет. мы к прадеду приезжали - тоже был недоволен иногда. это нормально, он устает уже да и не привык.
причину уехать всегда можно придумать. ругаться при этом не надо

Это же не на всегда? Только на лето? Обговорить срок, например месяц и попробуйте.

Аноним ,
У вас нет помощницы, которая это все моет?

Пока свекровь была жива, ездили так на дачу. Ее дети и внуки все вместе там проводили все лето. Женщины с детьми постоянно, мужчины приезжали на выходные и на неделе иногда.
Прекрасные воспоминания у меня о том времени. Но у меня всегда со свекровью хорошие отношения были, она не давила, я не вредничала.
Домашний быт вели совместно. Завтраки на ней, т.к. я люблю подольше поспать, а уж обеды и ужины на мне. Прибирались вместе. Огород больше на ней, я помогала с поливом и прополкой. За детьми вместе смотрели, одна младших укладывает, другая старших пока завлекает.
Но, в любой момент я могла уехать в город, не было такого, что прямо все переезжаем.
Почему вы автор это называете жить вместе со свекрами? Отдыхать летом на даче всей семьей, у нас так это называлось)))
Свекрови, к сожалению, уже нет в живых. Семейного гнезда тоже нет. Все вьют свои отдельные гнезда.
Если сравнить тогда и сейчас, то раньше полегче было, потому что, конечно, сейчас я там полноправная хозяйка, могу ходить в неглиже и загорать топлесс))) Только некогда, уборка, готовка, огород и газон никуда не делись, а руки только две сейчас.

Аноним автор темы: И муж в его неприхотлив, а свекрам надо готовить качественно)

КОМУ НАДО?

анонимней нет,
Помощницы нет. В свою квартиру иногда приглашаем, в дом нет.

аноним,
Свекрам.

Я бы точно не стала. Лучше
Студия но своя, чем здоровенный дом но см родмтелями.

я тут была,
Ну для меня отдых, это когда я в отеле живу. Конда за мной убирают и мне готовят) Поэтому я называю все своими словами - жить со свекрами. Там не отдых, а обычная жизнь.

Аноним автор темы: Свекрам

Так пусть и готовят так как им надо,вы то тут при чем?
приготовили как умеете или хотите,не нравится им пущай сами готовят,вы странная ей богу. Я тоже живу
летом по 2месяца со свекрами ,вот в июле еду,так вообще не готовлю ,что стоит в холодильнике то и ем

Аноним ,
А они сами себе не готовят обычно? Если надо качественно, где они берут еду?

д-р Борменталь: А они сами себе не готовят обычно? Если надо качественно, где они берут еду?

вот тоже вопрос
готовьте, что себе готовьте и детям обычно. Свекры на машине наверное? за продуктами не съездят? Что нужно себе дополнительно - купят.

Аноним автор темы: Свекрам

А что значит "качественно"?
Первое, второе, третье и компот, непременно из мраморной говядины?

Anastasia_,
+++, такое чувство, что автор планирует на ужин помои

у вас сверкы из Виндзоров что ли? и готовить им надо специально, и доставать детям нельзя, и церемонии какие-то дабы избежать неловких ситуаций.

Аноним автор темы: могу разочаровать их.

ду нууууууу... предлагаю прикинуться Фросей Бурлаковой. быть самой простотой и добродушием

д-р Борменталь,
Могут сходить куда-то поесть. Ну или едят то, что свекровь приготовит. Но если на плите моя и ее еда, то свекр ест мою. На даче свекровь совсем не готовит. Ну иногда может овощи сырые покрошить или кашу сварить. Я не против, тк я люблю готовить и готовлю я хорошо. Они иногда и с др внуками приезжают и те дети тоже едят мою еду. Обычно на дачу они приезжают с большими пакетами продуктов, которые нало приготовить МНЕ) Я всегда не против была, но я не жила в таком режиме 1-2 месяца.

Аноним автор темы: Ну вот я и пытаюсь себе внушить, что ради детей можно потерпеть

Загоняетесь. Лето вместе, остальное время врозь. Все равно же готовите на свою семью и свекры это поедят. Дети с бабушкой наобщаются, вы разнообразите будни на свежем воздухе. При наличии отдельных комнат и хороших условий и думать нечего

Аноним автор темы: Я всегда не против была, но я не жила в таком режиме 1-2 месяца.

детям и мужу, себе вы ведь готовите? свекровь, я так понимаю, ест немного, раз не готовит на даче. свекр будет только на выходных.

вот уж не бог весть какая работа - готовить. обычные домашние дела.

Аноним автор темы: Но если на плите моя и ее еда, то свекр ест мою

Так в чем проблема специально-качественной готовки, которую вы постоянно подчеркивайте?
Договорились, как трапезы с переменами блюд распределять будете, сегодня вы дежурная по кухне, завтра свекровь (или 2 через 1, вас ведь больше)))
Делов то...

Аноним автор темы: На даче свекровь совсем не готовит. Ну иногда может овощи сырые покрошить или кашу сварить.

ну это потому может, что они ненадолго приезжали. А если попросите почистить картошку, а вы приготовите или салат нарезать, пока вы суп готовите - она откажет чтоль? Мне просто даже сложно такое представить. Чтоб я на кухне пласталась, а свекровь даже не подошла с вопросом чем помочь.
Они же тоже будут видеть, что вам и за детьми посмотреть нужно и иные дела есть.

Хотя вам своих свекров лучше знать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы