Совместное проживание со свекрами... Стоит ли?

Если речь идёт о временном проживании,то однозначно можно попробовать,особенно если отношения хорошие)) А вот на постоянные я бы не стала..а то глядишь и испортиться могут отношения))))

НЕЕЕЕТ!!!!
наше совместное временное проживание со свекрами закончилось очень крупной ссорой, в результате я вообще не общаюсь со свекрами, муж общается по телефону раз-два в год, видится и того реже. с внучкой за 7 лет они виделись два раза (живем в одном городе).

аноним: Вы что из двух пожилых людей каких то жрущих монстров то делаете?
как трудно блин не пол морковки пошинковать,а целую,не пол пачки макарон всыпать в кипяток,а пачку?Трудно? Так не едьте на чужую дачу,сидите в своей квартире в городе в чем проблема то?Или купите свою.

Мне не нужна дача, от слова "совсем". Не люблю ковыряться в земле, пропалывать, окучивать и т.п., тем более в свой отпуск. Хочется отдыхать и набираться сил и позитивных впечатлений, а не горбатиться на грядках. Мне хватает раза три-четыре за лето съездить на дачу к свекрам по их просьбе, чтобы помочь посадить картошку или собрать урожай.
А про готовку вы зря. Автору придется наготавливать в два раза больше. И это будет не каждый день макароны да гречка. Знаю о чем говорю, сама как-то месяц со свекрами жила. Если в своей семье я готовлю на два дня, то со свекрами съедалось за один, т.е. готовить приходилось каждый божий день. А помимо готовки возникают ещё разные спорные ситуации. Лично у меня. Свекры встают очень рано, шуршат, ходят, разговаривают, пока мы спим. Мы не высыпаемся утром, а свекровь не довольна, что мы спим до 9 утра. Зато мы ложимся поздно, а они рано. Опять недовольство, мы шуршим и ходим, мешаем им. Может возникнуть недопонимание по поводу ведения хозяйства. Свекровь любит, чтоб обувь сразу же мыли после улицы, но почему-то сама этого не делает, но на всех бузит. То трусы я сушиться не туда повесила, в итоге после нескольких попыток повесить их в разных местах, оказалось, что их вообще нигде нельзя повесить, даже в нашей с мужем комнате Видимо, только выкидывать остается. И таких ситуаций - пруд пруди. И свекрови некомфортно, что по сути посторонний человек в её доме живет. И мне не по себе, потому что чувствую, что меня постоянно оценивают, пытаются навязать свою точку зрения на разные вещи и т.п. Зато на расстоянии - хорошие отношения, приезжаем иногда и гостим на выходных.

Vivienne W: Еще раз убеждаюсь, что юмать территория социопатов Чо вы все со всеми делите, ссоритесь, чо вам всем не живется то спокойно? Вспоминаю житье со свекрами в собственном доме как санаторий. Дед карасиков наловит, баба нажарит, дети всегда при деле, вечером пирог с капустой или с ягодами. Разговоры чудесные. Какие хорошие были времена. Для детей свежий воздух самое оно летом. Ну о чем тут можно говорить, конечно ехать и жить

Ну, конечно. Все свекрови исключительно божие одуванчики с адекватным отношением к невестке К моей съездите, может очки розовые спадут

Аноним: Все свекрови исключительно божие одуванчики с адекватным отношением к невестке

автор вроде ничего не писала, что у нее свекровь монстр.

Аноним: сама как-то месяц со свекрами жила.

Повторюсь,каждый год живу у свекров по 2месяца,а то и больше—красоотааа! Отпуск!
после свадьбы год жили вместе пока квартиру не приобрели,чудное время.

Vivienne W: Слушайте, тут почитаешь, дак не только с такими невестками монстром станешь, кусаться начнешь.

+++
у меня что первая свекровь - золото, что вторая - бриллиант. видимо, все хорошие свекрови в этом городе мне достались

Дак можно заранее все обговорить. Вот мамо, я готовлю- дети на вас. Убираемся на своей каждый сам. Общественные места по очереди. Все видимые камни сразу описАть и проговорить. Всегда можно стартануть домой. А на свежем воздухе и старым и малым полезно.

Я бы с удовольствием со своей свекровью отдохнула.
Со свекровью автора то же))) т.к. такими вопросами, как у автора, не заморачивалась)))

аноним,
Ну так и я так делаю) и сколько хотим столько и живём, и при этом я действительно чувствую себя как дома, и всегда рада если приезжают ко мне.

аноним-ая: при этом я действительно чувствую себя как дома

Нее,я как в отпуске у меня свекровь в Анапе живет
вот помню жили вместе,я работала в магазинчике прям в нашем доме,она на обед приходила и мне баночку домашних пельмешек приносила ,салатик ммм...

Нинчик: Аноним:Все свекрови исключительно божие одуванчики с адекватным отношением к невестке

автор вроде ничего не писала, что у нее свекровь монстр.

А при чем тут автор? Комментарий был на фразу, что вся юмать социопаты и не ладят с божьими одуванчиками-свекровями.

Vivienne W: Карочи, на себя внимательно посмотрите, а вы то что из себя представляете, если в собственной семье не можете найти общий язык

КАРОЧИ В моей собственной семье мир и порядок. Одна семья - муж и ребенок, другая - мама и братья. Если что, свекровь не относится к моей семье. А свекры - семья мужа. Отношусь уважительно, но чужая тетя, по сути, мне семьей точно не станет.

аноним: Повторюсь,каждый год живу у свекров по 2месяца,а то и больше—красоотааа! Отпуск!
после свадьбы год жили вместе пока квартиру не приобрели,чудное время.

Повезло, я рада за вас. Чудное время? Почему тогда вместе не живете постоянно?
А у моей свекрови изначально предвзятое отношение ко мне было, пыталась нас развести. Целые спектакли устраивала. После свадьбы она как-то говорила, что теперь успокоилась, но раньше мысли были о том, что единственного сына она не для меня рожала и воспитывала. Ей нужна была идеальная невестка - замечательная хозяйка, тихая, покладистая, которая очень хорошо зарабатывает, имеет свою квартиру и обеспеченных родственников, молится на свою свекровь и т.д. Список очень длинный. Причем сама не голубых кровей, а невестку так королевишну подавай

Аноним: Чудное время? Почему тогда вместе не живете постоянно?

потому что я хотела вернуться в свой город(не смогла жить в мерзлоте) и очень стыдно было по утрам после бурных ночей с мужем,ну и размножаться надо было уже Был бы дом да в нашем городе так бы и жила с удовольствием вместе.
ну свекровь тоже не в востоге была от меня,потому как я только развелась с мужем ,а муж был друг моего будующего, отговаривала,просила одуматься сына,но через год я уже была законной женой и стали мы вместе жить поживать.

аноним,
Мы сейчас со свекровью в нормальных отношениях, но все равно добровольно с ней жить пару месяцев не хочется Но вот я за то, чтобы свекры переехали в наш город (планируют в недалеком будущем), мой сын их обожает, как и они его. Мечтают, что будем им внука иногда на выходные давать - да, пожалуйста, я не против. Буду рада. Может у нас ещё не так все запущено?

Дело-то в том, что автору предлагается пожить всего 1-2 месяца))) с учётом того, что отношения нормальные, свекры то, что она готовит, вполне едят, детей бабушки-дедушки любят, жизнь на природе, дом большой - у каждого своя территория,, чтоёэ ещё? Да только ради детей есть смысл не выпендриваться автору в (на минуточку) доме свекров)) причем, если совсем станет невмоготу, всегда можно уехать обратно. Мне кажется, просто дело в том, что автор уже считает этот дом своим, раз они там живут без свекров и поддерживают порядок, а тут на тебе))) хозяева заявились)))

д-р Борменталь,
Ну это вы уже загнули,что дом считаю своим) У нас с мужем и так есть большая квартира в хорошем квартале)
За домом присматривает именно наша семья, тк другим некогда (у свекров много детей). Сами свекры там бывают крайне редко, а мой муж "правая рука" отца и всегда решает все семейные вопросы. Так у них повелось)

д-р Борменталь: с учётом того, что отношения нормальные, свекры то, что она готовит, вполне едят, детей бабушки-дедушки любят, жизнь на природе, дом большой - у каждого своя территория,, чтоёэ ещё?

Нет опыта совместного проживания, вот и пугает неизвестность... Конечно, поеду. Глупо детей лишать свежего воздуха. А как уж там пойдет... Буду решать вопросы по мере их поступления...

Аноним: А у моей свекрови изначально предвзятое отношение ко мне было, пыталась нас развести. Целые спектакли устраивала. После свадьбы она как-то говорила, что теперь успокоилась, но раньше мысли были о том, что единственного сына она не для меня рожала и воспитывала

вот читаю юмать и думаю, что никогда не слышала от знакомых реальных, а их не мало, ни от кого таких историй о злосвекровях.

Баба Yoga: , что никогда не слышала от знакомых реальных, а их не мало, ни от кого таких историй о злосвекровях.

у моей тети была такая свекровь.... только она мне рассказала все эти ужасы когда мне уже 30 было....
первые годы жизни кроме как шлюхой она мою тетю не называла....
ну и еще... был у меня МЧ - пока жили с ним хорошая была,.. а когда я ушла.... столько Г... я не слышала про себя больше никогда....

Ёйка 2: первые годы жизни кроме как шлюхой она мою тетю не называла....

ужас, сколько недообследованных ходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы