Совместное проживание со свекрами... Стоит ли?

Вопрос у вас вообще не тот. Дело не в готовке. Это легче лёгкого. Устраивает присутствие чужого??

Аноним автор темы: Надо будет всегда готовить независимо от самочувствия и обстоятельств.

а может быть наоборот. Рядом еще один взрослый дееспособный и неработающий человек, который сможет вам помогать, когда вы плохо себя чувствуете. В остальные дни - готовите вы. Раз уж у вас это получается лучше и вы любите это делать.
Да и уехать никогда не поздно. Я бы даже думать не стала, с удовольствием бы согласилась. А там по ситуации бы уже смотрела.

Потолковый Лампонюх: Устраивает присутствие чужого??

устраивает ли вас присутствие чужих людей на их собственной даче?

Аноним автор темы: Свекровь не работает.

ну так и вы тоже, не?

возьмите меня с детьми на дачу? я буду готовить. вы - посуду мыть

Потолковый Лампонюх,
Критично оценивающего чужого, значимого для автора. Зачем такие муки? Не лучше на машине за город выехать на 3 часа, потом домой? Какая необходимость сидеть сутками со свекрами?

Потолковый Лампонюх: Устраивает присутствие чужого??

Свекры дом построили,к себе же в дом едут жить,а тут вопрос стоит о присутствии чужих

Я бы не смогла с кем-то жить...

Бася Пясецкая: Какая необходимость сидеть сутками со свекрами?

Аноним автор темы: Условия для детей там хорошие, моим там очень нравится. Своя территория, рядом отличные детские площадки, водоемы, сосны и тп. Также у детей есть вопросы по здоровью и на свежем воздухе "все переносится" легче. Это для меня самое важное.

как-то так у автора

venth,
Оу
Не дочитала, похоже
Сорри

Бася Пясецкая: Какая необходимость сидеть сутками со свекрами?

главное преимущество дачи - это постоянный доступ кислорода, который в городе в дефиците.

Я бы ни за что не согласилась. Пришлось мне так пожить со свекрами один месяц. Ничего хорошего. Две хозяйки в доме, у каждой свои заскоки, свое видение порядка, свой режим и т.п. Непременно возникает недопонимание, несовпадение интересов, недовольство. Морально было тяжело. Зато сейчас живем в другом городе, приезжаем к свекрам на выходные каждые 3 недели. Все довольны, отношения замечательные.

Проблема высосана из пальца на ровном месте.

Лиса Алиска: Нет ничего более постоянного, чем временное.

Ага, потом все отпуска у свекров проводить будете.

ну может там действительно свекры привыкли отобедывать во фраках и с 12 переменами блюд. вот я как раз недавно Похлебкина читала, "мое меню" книга. очень занимательное чтиво, я вам скажу. если там семья из высшего дворянского сословья, то нелегко приходится кухарке

а вообще, это не тот автор, которой тяжело ребенка растить с невоспитанным мужем? он еще розетку с вареньем и общий салатник себе забирал, а не по центру стола ставил?

аноним: Господи вам трудно сварить вместо 2х литров супа 3?
вместо 4 окорчков 6 кинуть?

Как будто суп состоит только из сваренных окорочков Еще намыть надо больше овощей, почистить, нарезать, морковку - на терке, курочку потом на кусочки распотрошить. Выпечки в два раза больше печь, салата больше нарезать и т.д. А съедаться все будет - только в путь.

venth: Это что все так плохо в семьях чтоли?

На расстоянии очень даже хорошо А вот вместе - возникают терки. В нашей семье лучший вариант - оставить на месяц внука одного со свекрами, а остаток лета - ребенок с нами.

Аноним: Как будто суп состоит только из сваренных окорочков Еще намыть надо больше овощей, почистить, нарезать, морковку - на терке, курочку потом на кусочки распотрошить. Выпечки в два раза больше печь, салата больше нарезать и т.д. А съедаться все будет - только в путь.

Вы что из двух пожилых людей каких то жрущих монстров то делаете?
как трудно блин не пол морковки пошинковать,а целую,не пол пачки макарон всыпать в кипяток,а пачку?Трудно? Так не едьте на чужую дачу,сидите в своей квартире в городе в чем проблема то?Или купите свою.

анонимней нет: Ну что там прям наготавливать?!
Утром свекровь кашу сварила, днём можно борщ, окрошку есть, зелёный борщ мням)))
А на вечер большая тарелка салата с того что есть в огороде и курица, мясо, рыба. Свекр то может на углях что-то приготовить вечерком к ужину?

Мега быстрые варианты На шестерых борща наварить, рыбу или мясо запечь. Или у вас тоже все моется/чиститься/режется само да и во время готовки не требуется присмотр???

Мясо то и рыбу реально быстро запечь, духовка идеальна для быстрой готовки, чоуж

А как ездят к свекрам отдыхать на 1-2 месяца? Я бы согласилась) но для меня мои свекры самые родные)

аноним-ая: А как ездят к свекрам отдыхать на 1-2 месяца?

Беру чемодан,детей и вперед

д-р Борменталь: Проблема высосана из пальца на ровном месте.

так и есть.
Ток я с готовкой не врубаюсь. То свекры

Аноним автор темы: Полуфабрикаты может готовить

то

Аноним автор темы: свекрам надо готовить качественно

сами приготовят. Они так то не в гости,а к себе едут.

Смотря какая свекровь, с моей хоть 100 лет можно жить - она мухи не обидит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы