Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

---

лапушка: никто тут никому ничего не испоганил.

Вы читали темы автора? Как она к дочери относится? Это хуже, чем в трущобах жить

лапушка: никто тут никому ничего не испоганил.

еще раз - вы читали, что автор писала о дочери?
невозможно нормально в этом жить.

лапушка: автор дай Бог не алкашиха, живет не в трущобах, дочь с младенчества не побиралась и на 1 капустном листе неделю не жила

если вы считаете, что больше ничего дать ребенку не надо - мне не о чем с вами говорить

Annnnnnnnnn автор темы: Пальцем никогда ее не трогали. морально можно бить гораздо сильнее. что вы и делаете. узнаю в вас свою мать.
Татьяна Вакалюк: если бы это на такой семейный совет с участием папы вынести... моя так и сделала. мне 17,5 было. заставляла идти на аборт, отец отлупил меня ремнем. чтоб грех прикрыть, устроили нам свадьбу. но от всех этих переживаний в 8 недель выкидыш случился. ничего хорошего не вышло. сейчас у меня двое уже, мне за 40. а тот ужас забыть и простить не получается.

лапушка: автор дай Бог не алкашиха, живет не в трущобах, дочь с младенчества не побиралась и на 1 капустном листе неделю не жила.

то есть плохое в жизни - только вот это? А когда мама даже не хочет преодолеть свою лень и придти к тебе на выпускной, когда мама откровенно завидует тебе - это все ничего, нормально?

лапушка: уже месяц можно в макдаке подрабатывать, и парня своего озадачить выбором жилья. 18 лет, можно собрать чемодан и на все 4 стороны.

какая-то экстра самостоятельность

Банкирша: если вы считаете, что больше ничего дать ребенку не надо - мне не о чем с вами говорить

вы кидаете такие слова как "испоганить"
мне кажется, вы не представляете реально поганую жизнь, которую могут устроить родичи.
я написала минимум, при котором жизнь уже не будет поганой.
а то, что не могут общий язык найти.... ну не у всех и всегда это получается. все же разные.
но это не испоганить :)

Татьяна Вакалюк: то есть плохое в жизни - только вот это?

это реально плохая жизнь. :)

Татьяна Вакалюк: какая-то экстра самостоятельность

с чего-то надо начинать. взрослая жизнь она такая

лапушка: это не испоганить

это похуже.
1 капустный лист - знаете. это просто бедность. А ситуация, когда тебя не любят - это матрица, на которую каждый день пишется и пишется модель жизни. Что автор и показывает - в ее матрице это же записано, и она хоть и родила ребенка, но транслирует ему все то же самое. Негатив, моральную отраву. Каждый день.

Аноним: Вы читали темы автора? Как она к дочери относится?

нет, не читала

теперь я слон: должны знать какой источник компетентный , ну или официальный ..

Ю-мать, так полагаю? Что Вы сливаетесь, я, всего лишь, прошу цитату из ЖК РФ, где подтверждено пожизненное право совершеннолетних детей проживать в квартире, которая находится в собственности их родителей/усыновителей/попечителей/сожителей/бабушек, при наличии прописки регистрации по месту жительства... Если нет нюансов, в виде отказа от приватизации, например...

лапушка: это не испоганить

Это как раз оно.

лапушка: а то, что не могут общий язык найти..

Какой общий язык? В теме про выпускной она сама писала, что ей нет дела до дочери, у нее (у авторессы) проблемы и они не общаются...

лапушка: с чего-то надо начинать. взрослая жизнь она такая

да. И поверьте, семейный совет типа "ковер" с отчимом по поводу беременности, о которой прочитано тайком в личной переписке - это намного хуже капустного листа. Потому что это моральное короткое замыкание. И возможно, после такогос емейного совета автор совсем потеряет дочь. Даже если та продолжит вместе с ними жить.

лапушка: взрослая жизнь она такая

Какая такая? Без мамы и ее поддержки?

лапушка: а то, что не могут общий язык найти..

вы не в теме, извините

лапушка: вы кидаете такие слова как "испоганить"

именно так. она заложила в голову дочери все самое ужасное, что можно. ей будет ооочень сложно выстроить нормальную семью и жизнь. да, с детскими травмами можно работать и жить ,но это понимание не в 18 лет приходит. позже. а дрова ломать раньше обычно начинают.
но что с вами говорить... вам ведь главное, чтоб больше капустного листа было

Татьяна Вакалюк: Это то же самое,

да, только хуже.

когда ногой в живот - тут все очевидно. а когда давка психологическая - то это хуже. потому что "ты же сама", "я же говорила". только внешне, типа, все благополучно, ногой же в живот не пинала! просто говорила...

автор, одумайтесь!!!
либо Вы поддерживаете Вашего ребенка во всем.
либо диктуете ей как она должна жить свою жизнь, то есть поддерживаете только тогда, когда она поступает так, как Вы хотите.
Но если вы хотите нормальных отношений и благодарности, если не хотите потерять дочь - вариант должен быть только первым.

То есть - это твой выбор, и я тебе поддерживаю, какое бы решение ты бы не приняла.
Это единственная адекватная позиция любящего родителя.

Вы не готовы помогать дочери с ребенком - скажите ей б этом.
Так и скажите - мне страшно, я не планировала, я не готова.
Она простит вам ваш страх, но она не простит вам того, что вы вынуждаете ее поступить по вашему решению.

одумайтесь, автор!!!!!

Сиpин: Какая такая? Без мамы и ее поддержки?

и так тоже бывает :)

Татьяна Вакалюк: И возможно, после такогос емейного совета автор совсем потеряет дочь.

так они уже друг-друга потеряли.
одна хамло, вторая старается в меру своих сил дать старт в жизнь в виде образования.
никто уже не говорит о шепотушках, обнимашках и поцелуйчиках

Татьяна Вакалюк: какая-то экстра самостоятельность

В 18 некоторые да, самостоятельные уже и могут жить отдельно от родителей. Если мозги есть
Ну у некоторых вся жизнь заключается в детях, сложно им это представить, не будет детей, смысл жизни исчезнет...

Банкирша: но что с вами говорить... вам ведь главное, чтоб больше капустного листа было

о госпади

лапушка: и так тоже бывает

И что в этом хорошего?

лапушка: одна хамло,

Это хамло 1,5 месяца назад просила маму прийти к ней на выпускной, а мама ей вполне ясно дала понять, что ей это не нужно, у нее своя жизнь. Чего она теперь хочет? Дочь ей ответила ровно то, что сама от матери получила.

лапушка: одна хамло, вторая старается в меру своих сил дать старт в жизнь в виде образования.

вы уже успокойтесь и почитайте темы автора. очень занимательно. те, кто в теме, со мной согласны.

Анапчаночка: Что Вы сливаетес

Я не тщеславна . Но ещё раз ст 31 жилищного кодекса ,,,

лапушка: вторая старается в меру своих сил дать старт в жизнь в виде образования.

да если бы.

Сиpин: И что в этом хорошего?

ничего хорошего, но так тоже бывает. надо быть к этому готовой, если уж становишься самостоятельной.

Сиpин: Это Эмиль 1,5 месяца назад просила маму прийти к ней на выпускной, а мама ей вполне ясно дала понять, что ей это не нужно, у нее своя жизнь. Чего она теперь хочет? Дочь ей ответила ровно то, что сама от матери получила.

не, мне точно не понять.
я уже видимо стара.
не могу считать за катастрофу отсутствие родичей на выпускном.
но щас ппц все нежные.

Банкирша: вы уже успокойтесь и почитайте темы автора. очень занимательно. те, кто в теме, со мной согласны.

ой не :)
я спокойна, лишь высказываю мнение отличное от вашего :) не стоит его в штыки воспринимать, оно просто где-то у кого-то есть )))

Анонимный ник: В 18 некоторые да, самостоятельные уже и могут жить отдельно от родителей. Если мозги есть

да. Все понятно, что если прижмет - ребенок тоже уйдет, и жить сможет, и дело совсем не в мозгах.
Просто обычно такие уходы - куда угодно из места, где тебя не любят - это нехорошие уходы. Ну разве для этого мама родила дочку 18 лет назад - для того, чтобы шантажировать, решать за нее, не любить ее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы