Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

---

jersan: ну может там в семье хотя бы он один нормальный...

нормальный там бы не прижился.

Автор,не отправляйте на аборт. Не давите на нее. У вас есть,возможно 1 шанс наладить,наконец-то общение с дочерью. Дать ей понять,что она вам не безразлична и попросить прощение,за то что с рождением сына,она отошла на последнее место в вашей жизни.
Скажите ей что примите любой ее выбор и поддержите во всем.
Какие бы ни были отношения у вас,ей нужна мама,она вас любит и ждет что вы то же ее полюбите.

лапушка: автор, прямо очень вам сочувствую.
Сиpин:
Правильно. Отчима к этому разговору привлечь - самое верное решение.
Автор, вы в уме?

а почему нет?
или отчим не часть семьи? или его основной функционал только деньги в дом нести, а права голоса у него нет?
Татьяна Вакалюк:
а Ваши родители тоже читали Ваш девичий дневничок и письма, которые писали Вам? И телефонные разговоры с воздыхателями по параллельной трубке слушали?

девичьи письма и вздохи по телефону - детский лепет в сравнении с беременностью девушки, которая не в состоянии себя содержать. Это придется делать автору, а она не хочет, имеет полное право не хотеть.
из дома же не выкинешь ее, и она при любом раскладе повиснет у мамки на шее.
так что эта беременность автора касается напрямую.

Спасибо Вам за понимание!

Annnnnnnnnn автор темы: Буду на аборте настаивать. Вечером разговаривать будем. С мужем.

Автор, вот если б Вы сейчас рядом сидели, я б Вас побила, ей Богу!
Бедная девочка! Я помню себя на ее месте... У меня беременность случилась в 17. Я маме боялась сказать, на аборт меня сестра отвела. Сейчас ни мама, ни сестра себе этого простить не могут. Слава Богу, у меня ребенок есть все же, а могло бы и не быть из-за того аборта... Мама сестру и мою тетку простить не может, что ей не сказали. А я ее боялась, сейчас умом понимаю, что совершенно зря... Надеюсь, что моя дочь в первую очередь обратится ко мне в случае любой проблемы.
Я так понимаю, у Вас дочь не "оторви и выкинь", школу закончила в ВУзы поступила, не наркоманка/алкоголичка... За что Вы ее так не любите?

Annnnnnnnnn автор темы: а почему нет?
или отчим не часть семьи?

отчим не имеет отношения к тому, что является женскими вопросами. Он не должен вести календарик цикла падчерицы, считать ее прокладки и в сексе наставлять. Или должен?

Татьяна Вакалюк: она и так там висит. 18 лет как минимум.

вот да, и дополнительно к ней еще ребенок будет.

Татьяна Вакалюк: Ну и это... Вы готовы выгнать своего родного условного внука/внучку из своего дома?

при условии, что мне говорят "не мое дело" - да
раз это дело не мое, то вперед во взрослую жизнь как хочешь.

лапушка: при условии, что мне говорят "не мое дело" - да

ну вот и автор такая же суровая дама. Как что не по ее - так вон из моей жизни. И неважно, что это автор сама ребенка так воспитала - все равно вон :(

лапушка: и дополнительно к ней еще ребенок будет.

Ваш кровный внук так-то. Или все равно?
Нет, я верю в существование людей, которым все равно.

лапушка: при условии, что мне говорят "не мое дело"

Автор сама это сделала. Своими руками.
Еще 1,5 месяца назад она была нужна дочери. Но у нее самой желания не было просто побыть рядом.

Татьяна Вакалюк: Ваш кровный внук так-то. Или все равно?

От нелюбимых детей и внуки нелюбимые.

Татьяна Вакалюк: Или должен?

я бы ещё бы палкой бы всех "женихов" бы отгонял... повезло мне, что у меня нет дочек...

mamaDochek,
Автор написала же, что она только требует. А тут видать косяки мамы, она ворчит, а деньги даёт, видать нравится откупаться от ребёнка.
Никто не говорит, что ребёнка надо в 18 лет выкинуть на улицу. Но если дети в 18 лет хотят сами принимать решения, то должны и ответственность нести за свои решения.
Мы тоже в своё время со скандалами убеждали дочь идти на очку. Уперлась и все только заочно. Ну хорошо, идёшь на заочное и идёшь работать, содержишь сама себя.
Раз так захотела- живи взрослой жизнью. Правила приняла. Устроилась продавцом в магазин, до кризиса з.п. была хорошая получала 50-60 сама учёбу оплачивалась, путёвки себе. Сейчас з.п. упала чуть ли не вдвое, максимум может тыщ 5000 попросить. Понятно что никто возврата их и не просит, так как видишь осознанное и взрослое поведение. Так что рассказывать что кроме разноса листовок нигде 18 летние заработать не могут не надо рассказывать.
Тоже касается проживания, живёт с парнем . Пошёл период разлада, две недели звонила мама я вернусь к тебе. Я ей чётко сказала, если твёрдо решила для себя, что в отношениях точка, то твоя комната и койко место у тебя всегда в нашем доме есть, а если собираешься с вещами взад перед бегать, пугая друг друга, то у меня делать нечего. Решайте свои проблемы на своей территории. Ничего устаканили сами все. По меркам ю-мамы я плохая мать, но мне по большому счёту наплевать,. Мы живём по старине и ложится костями ради беззаботной жизни деток мы не собираемся. Наше дело дать образование, а там сами, что хотят то и делают, чтоб без притензий.
У автора контакта с ребёнком нет, сидеть и пилить ребёнка откупаясь деньгами-это тупиковый путь, называть дочери всеобщие стандарты, когда она посылает тоже глупо. Хочется девочки самостоятельности- то дайте ей возможность, но на условии ...таких то. И держаться строго оговоренной линии, со временем отношения устаканяться, когда будет своя работа, своя з.п. пусть сама учится распоряжаться деньгами , тогда и мать начнёт понимать и желания к учёбе проснется.

Слушайте,ну какая же печальная история рассказана автором в этой теме !
Дочка автора,судя по всему,-бедная,бедная зайка! Каким бы проблемным ни был ребёнок, он точно имеет право на любовь и поддержку со стороны мамы,несмотря ни на что!

Анапчаночка: Вы где то в СССР застряли, простите! Сейчас никто ничего никому не должен, если только не пресловутая приватизация!

это действующие жилищное законодательство , не смотря на то, что оно несколько не укладывается в вашу картину мира

зоямисочкина: со временем отношения

исчезнут, имхо.
У автора новая игрушка там подрастает. От любимого мужчины. А этой уже наигралась :(

лапушка: раз это дело не мое, то вперед во взрослую жизнь как хочешь.

Видела таких мам, верю)) Знакомую так из дома выгнали. Вот все по друзьям скитались с парнем. Пузо на лоб полезло он тогда на работу устроился. Грузчиком. Потом родила, все побирались. То одни одежку дадут, кто коляску. Ну выкрутились короче. Девчонка выучилась в колледже, парень ВУЗ как-то закончить смог. Бедно-бедно жили, но выжили)) Свекровь далеко жила в деревне, но бывало денег присылала.
А та бабуля теперь локти кусает и плачется, что с внуком видится не дают, что дочь из жизни вычеркнула ее...

Татьяна Вакалюк: ну вот и автор такая же суровая дама. Как что не по ее - так вон из моей жизни. И неважно, что это автор сама ребенка так воспитала - все равно вон

да я не суровая, но должен же быть хоть грамм уважения к тем, кто тебя вырастил. ответить же тоже можно по разному. я смотрю порой вокруг на жизнь своих приятельниц и волосы дыбом встают от того, что им приходится выслушивать от деточек.
у меня взрослый сын, я себе представить не могу подобных заявлений от него.
не твое дело - говорит человек, который еще ничего совершенно не добился, кроме сдачи экзаменов. И говорит это, единственному человеку, который мог бы помочь.

Татьяна Вакалюк: Ваш кровный внук так-то. Или все равно?

я не обязана нести ответственность за внуков, для этого у них есть родители. Но, Татьяна, согласитесь плиз, что в 18 лет, единицы берут на себя эту ответственность полностью. Основная масса скидывают на родителей, которых при этом еще и врагами считают.
Нынче вообще все воспитание перекосилось и родители перешли в разряд рабов.

У меня у одной ощущение, что автор тролль, жирненький такой? При чем у нее длительный контракт видимо, и весьма планомерное развитие событий. Она же из темы в тему на эмоции разводит и градус накаляет. Следующая серия будет про то, что дочь беременна от отчима?

Авторесса завидует своей 18 летней доче.

Каким нужно быть извергом чтоб свою дочь на аборт отправить. Кошмар какой-то. У меня, блин, малейшая манипуляция с ребенком в больнице вызывает панику. Не могу придумать настолько важную для этого причину.

лапушка: должен же быть хоть грамм уважения к тем, кто тебя вырастил

это дорога, ихмо, с двусторонним движением. Да, вырастили, да одевали, возили, что там автор в других темах дочери еще предъявляла... деньги вкладывали, да. Но если за этими деньгами только долг, а отношений нет - то их и не будет.

лапушка: И говорит это, единственному человеку, который мог бы помочь.

чем? И зачем? И если так же, как автор все для дочери делает - то есть через силу и через нехочу и с завистью и ревностью - то надо ли оно?

лапушка: Но, Татьяна, согласитесь плиз, что в 18 лет, единицы берут на себя эту ответственность полностью. Основная масса скидывают на родителей, которых при этом еще и врагами считают.

не знаю, наши девчонки в вузе, кто в общежитии родил, никаких бабушек и дедушек из своих городов сюда не тащили. И как-то разобрались :) сидели по очереди, мальчики их тоже сидели с детьми, и все все понимали, однако, и все закончили, и кто-то с красным дипломом.
Ну да, для этого они, конечно, раньше повзрослели, чем, скажем, я.

лапушка: согласитесь плиз, что в 18 лет, единицы берут на себя эту ответственность полностью

25 лет назад брали массово, не справлялись единицы , проживет дочерь автора и без Маман

Mosiko: Каким бы проблемным ни был ребёнок, он точно имеет право на любовь и поддержку со стороны мамы,несмотря ни на что!

нет не имеет. должны быть границы. все же родители не последний сорт, чтоб вытворять что хочется за их счет.

Аноним:
Видела таких мам, верю)) Знакомую так из дома выгнали.

при каких вводных выгнали? Девушка попросила помощи и ее выгнали или с понтом не ваше дело выгнали?

зоямисочкина: Но если дети в 18 лет хотят сами принимать решения, то должны и ответственность нести за свои решения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы