Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

---

лапушка: при каких вводных выгнали?

Просто потому что забеременела. Конфликт был на эту тему, сильный. Подробностей не знаю, но взаимные упреки были наверняка.

лапушка,
Ничего себе помощь! На аборт отправить. По мне так это нелюбовь к дочери.

теперь я слон: жилищное законодательство

А есть еще гражданский и семейный кодексы, которые, в свою очередь, совсем не противоречат "главному закону"-конституции РФ. В мою картину мира, укладываются только действующие нормы закона, в силу того, что имею юридическое образование, хоть, по прямому назначению им не пользуюсь, остальное лирика и розовые сны. "Dura lex, sed lex.", с этим ничего не поделать.

лапушка: нет не имеет. должны быть границы. все же родители не последний сорт, чтоб вытворять что хочется за их счет.

это вот пресловутый разговор о безусловном родительском авторитете. Мы тебя родили, и за это уже ты обязан нам быть по гроб жизни благодарен, ноги мыть и воду пить.
Но почему-то берновская расстановка "родитель-ребенок" и родительское давление упрямо в какой-то момент не желает работать :( как бы этого не хотелось.

лапушка: то должны и ответственность нести за свои решения

Так дочерь и сказала " не твоё дело"

Анапчаночка: А есть еще гражданский и семейный кодексы, которые, в свою очередь, совсем не противоречат "главному закону"-конституции РФ.

толку спорить, если неизвестны вводные? Я не помню по авторским темам, является ли дочь собственником доли в жилье или нет. Не помню, чтобы они жилье делили...

Анапчаночка: есть еще гражданский и семейный кодексы

Ну и ? Жилищные права отдельно урегулированы ,, что спорите то ? Не переспорите , и мне не интересно вам это объяснять, оставайтесь при своём мнении, или выясняйте в компетентном источнике ,

Татьяна Вакалюк: это вот пресловутый разговор о безусловном родительском авторитете. Мы тебя родили, и за это уже ты обязан нам быть по гроб жизни благодарен, ноги мыть и воду пить.

да нет же, должна быть золотая середина.
а в наших реалиях при любых раскладах родитель му*ак.

теперь я слон: Так дочерь и сказала " не твоё дело"

ну и вуаля, пусть собирается и чешет себе на еду, как минимум, зарабатывает.

Аноним: Просто потому что забеременела.

ну это жесть конечно.

лапушка,
Да там еще неизвестно, есть ли беременность.

лапушка: а в наших реалиях при любых раскладах родитель му*ак.

да ладно ? :)
Просто раньше жаловались подружкам на кухне, а теперь на форуме незнакомым теткам, но как было, так и есть. По крайней мере, уйму примеров знаю в поколении моих родителей (70+), где все так же, как у автора - откровенная нелюбовь, поиск новой жизни, выкидывание ребенка на обочину, ровно как и сюсюканья с ребенком вплоть до его 40 лет. Всякое было и всякое есть.

Татьяна Вакалюк: По крайней мере, уйму примеров знаю в поколении моих родителей (70+), где все так же, как у автора - откровенная нелюбовь, поиск новой жизни, выкидывание ребенка на обочину, ровно как и сюсюканья с ребенком вплоть до его 40 лет. Всякое было и всякое есть.

я только по ю-маме и своему кругу оцениваю ситуацию. :)

Zee: За то, что она молодая, и у нее все впереди. И это "впереди", возможно, счастливое и радостное.
А автор в глубокой депрессии, считает себя толстой старой неудачницей.
За то, что автор держится хоть за какого мужика, лишь бы был, а то, что этот отчим игнорит и "прижимает" родную дочь - ей пофиг. Вернее, она уже точно променяла дочь на штаны в доме.
За то, что есть новый ребенок, "зайка", хорошенький-маленький-миленький, а не эта подросшая "оторва".

Я б посоветовала, в таком случае, пересмотреть фильм "Вам и не снилось", сюжет похож, но отношение к дочери прямо противоположное! Может Автору это что-то даст? Может не все потеряно? Все деньги-внуки-шея и т.д., а где место нормальным отношениям, добрым, семейным. Глядишь, если б дочка была долюбленной, в семье были бы теплые, доверительные отношения и не случилось бы с ней этого "казуса". Почему она бежит из дома (ночует где-то два раза в неделю)? Вот, доночевалась.

ох, сколь чутких переживательниц.... правы , считаю, только те, кто пишет - сама принимаешь решения, сама и кушаешь последствия. финансовые в том числе. помощь не равно полному содержанию. Знаю, что говорю, сама забеременела в 17, от любимого мальчика, тоже несовершеннолетнего, встречались больше года к тому моменту. я первокурсница, он тоже. стипендия. у меня хватило мозгов сходить и сделать абрт, хоть и хотела ребенка, но понимание было четкое, что пожениться и жить своей семьей мы пока не в состоянии. тело созрело, а социальный статус не позволял жить своим домом. да и времена были те, когда квартиру снять нереально, работа - только санитаркой или нянечкой в 17 лет. Ну и тогда нас бы осудили все, кому не лень...это сейчас для всех норма - ахаться не стесняясь никого и уходить жить с парнем в 17 лет....То есть - по любому на шею родителям или его или моим. мы решили, что дети должны рождаться не по залету. спокойно доучились, поженились и потом родили детей. мама узнала постфактум уже. переживала, конечно, но она женщина разумная, понимала, что эмоции и сюсипуси - одно, а жизнь - совсем другое.

Анапчаночка: пересмотреть фильм "Вам и не снилось"

фильм - фигня... надо книгу читать... там всё "интереснее"

Почитала, что автор писала про дочь... Волосы на голове дыбом. Неудивительно, что это случилось.

теперь я слон: Жилищные права отдельно урегулированы

Отдельно от чего?

теперь я слон: Ну и ? Жилищные права отдельно урегулированы ,, что спорите то ? Не переспорите , и мне не интересно вам это объяснять, оставайтесь при своём мнении, или выясняйте в компетентном источнике ,

Ну не смешите мои тапки, жилищный кодекс в случаях вселения/проживания/выселения имел свою актуальность во времена муниципального жилья и коммуналок. Приведите мне статьи ЖК, которые обязывают собственника жилого помещения делить его с совершеннолетним гражданином, который не собственник? К теме это не относится, так что, можете создать отдельную и там поговорить об этом, я поддержу!

Ой, автор, многие сейчас мечтают о внуках, а их детям по 27лет и о детях не думают. А у вас такая возможностт стать бабушкой, а вы против. Что там с мальчиком? Какие родители? Может насобираете им на комнату, сейчас можно за 600тр купить комнату, каждая из сторон по 300тр выделили и подарили детям, можно и кредит взять, не велика сумма. Вещи по знакомым ляле насобирать, пособие оформить, можно деньгами не помогать, просто покупать им продукты, не так и сложно. Не думаю, что родители мальчика никак не помогут. Автор, накрутили себе все самое худшее, может посмотреть с др стороны. К слову у меня 2дочки, поддержу в любом случае.

Аноним: поддержу в любом случае.

каждой по комнате и кредитом...

автор! вы против политики президента? и единой россии? стране нужны налоголательщики...

Аноним: купить комнату, каждая из сторон по 300тр выделили и подарили детям,

нет. Квартира есть, но нет.У него только мать. Безработная.

Анапчаночка: статьи

Утрата права пользования жилым помещением ,, там немного,, И я вас уверяю, и сейчас жилищный кодекс действует ,, и вы не смешите своим образованием и заявлением

Анапчаночка: жилищный кодекс в случаях вселения/проживания/выселения имел свою актуальность во времена муниципального жилья и коммуналок.

Вот это действительно феерично

Это не тот человек. Оболтус 20 лет. Ему ничего не будет от нас

Annnnnnnnnn автор темы: У него только мать. Безработная.

автор, но согласитесь, в 17 лет друга не по критериям "работа - родители - доход" выбирают :) а по каким-то другим.
Мне вот, если честно, Вас ужасно жалко, знаете, с той темы еще, где Вы не хотели на выпускной идти. У Вас дочь как черновик какой-то. Никакого кайфа от общения с ребенком у Вас нет. А ради чего, черт возьми, жить и рожать детей, если не ради этого вот кайфа?

Аноним: помощь не равно полному содержанию

А кто то говорит о полном содержании? Просто помочь по-человечески, ни кому то, а родной дочери!!! Воспитанной тобой же!!! Пол-юмамы хорошие для чужих детей, животных, стариков, шлют мешки б/у вещей, игрушек, крупы и овощи, 100-1000 руб. всем подряд... А как дело касается собственного ребенка, то она иждивенка и лоботряска. Пусть сама вошкается, раз размножилась не ко двору! Ну правильно, заработали плюсик в карму особо не напрягаясь, а дочь же повиснет, сосать будет, не дай Бог, внука в отчий дом притаранит. Это ж на постоянной основе придется няньчить, кормить помогать. Не, нам это не под силу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы