Тема закрыта

Причина: 0

меня тоже достала зависть

mtrix
имхо мужикам не свойственна зависть

стыдно признаться?

Для тебя
правило?

Мне кажется это правило.

Alexandr08
стыдно признаться?

Пардон, а признаться в чем? В том что я завидую перцам на H2 с кучей бабла? Или в чем?
Не завидую, ну ни капли. Мне просто пох. Надо не завидовать а стремиться к этому и даже большему если хочешь. И полагаю что и мне не завидуют те кто не имеет того что имею я.

Alexandr08
вот и друзей поэтому нет

не, не поэтому.

mtrix
имхо мужикам не свойственна зависть,

Это легко проверить - по реакции когда жена говорит - смотри, какая у соседа новая машина, эх, куда я раньше смотрела :D

Frolova34
Это легко проверить - по реакции когда жена говорит - смотри, какая у соседа новая машина, эх, куда я раньше смотрела

Нет, не так.... В жизни любого человека есть стимулы.
Каждый из нас стремится больше зарабатывать, иметь лучшее образование, более высокий социальный статус.... А почему????
Стремились бы мы ко всему этому если бы не жили в обществе, в котором есть кто то, кто выше вас, богаче вас, образованнее вас? Нет! Прежде всего потому, что нам не с кем соперничать и конкурировать.
Но в реалии всё не так! Любой (нормальный) мужчина изначально стремится быть лидером, вожаком, главарём!

mtrix
Надо не завидовать а стремиться

Всё верно... но одного не может быть без другого.... Дыма не будет без огня, стремления не будет без зависти! Зависть это лишь стимул к вашему стремлению.
Иван, я не поверю вам если вы скажете, что не хотели бы ездить на более дорогом автомобиле, жить в более престижном районе, занимать более высокую должность с более высокой зарплатой. Почему? Потому, что Вы, так же как и я и все остальные стремитесь к самоутверждению. А стимулом к этому стремлению является ваше сравнивание себя с остальными, и желание быть не ниже а выше остальных! Обсолютно нормальное и даже полезное желание. Здесь нЕчего стесняться!

Вот так тема из стёбной тихо переросла в серьезную аналитическу.... :)

Сообщение было изменено пользователем 26-06-2008 в 11:04Сообщение было изменено пользователем 26-06-2008 в 11:05

Alexandr08
из стёбноё тихо переросла в серьезную аналитическу.... :)

Да???
я чет аналитики не вижу. Либо на словах у тебя это лучше, чем в печатном виде.

Таша НН
ень, не хватает мозгов и т.д. - зависть приобретает разрушительные формы :) Потому что сделать то же самое он не хочет, а иметь -хочет

Абсолютно ВСЁ имеет свои побочные эффекты, но это не значит что ЭТО плохо! Вы же не отказываетесь от приема лекарств в целом только потому, что все лекарства имеют побочку. Вы же не отказываетесь от употребления в пищу сахара зная, что от него может и диабет появиться... Всё полезно что в рот полезло!

Frolova34
по реакции когда жена говорит - смотри, какая у соседа новая машина, эх, куда я раньше смотрела :D

Так это не зависть а совершенно иное :)
И в шутку она может получить ответ "У тебя есть все возможности" :)

Alexandr08
я не поверю

Да и не верьте, йомайо :)
В выходные у меня стремление купаться, загорать и РЫБАЛКА, и не потому что это делают другие а потому что МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ :)

Alexandr08
что не хотели бы ездить на более дорогом автомобиле

Если включить голову то получается как: мне нравится к примеру Додж Калибр, но не за понты и не за цену а за дизайн. Я стремлюсь к нему потому что ОН МНЕ НРАВИТСЯ а не потому что ЭТО КРУТО и это есть у кого-то еще :)

Alexandr08
сравнивание себя с остальными

Имхо сравнивают себя с остальными только убогие и не уверенные в себе люди. Нормальные же берут то что хотят и делают это только потому что ИМ ЭТО НРАВИТСЯ, ИМ ЭТО ХОЧЕТСЯ а не потому что это есть у кого-то еще :)

Alexandr08
желание быть не ниже а выше остальных

Вот наверное желание быть выше остальных - прерогатива как раз тех кто не уверены в себе. Эти люди как завидуют так и стремятся иметь большее чем имеют другие. Хотя иметь больше всех - уже мания величия. В итоге кто-то получает статус "лучше всех" но в душе остается быдлом. И жизнь это часто доказывает.

По мне так надо быть таким как удобно на данный момент. Мне пох что кто-то там едет на мерсе или на 2109.
Я хочу кушать более вкусное мясо - я буду стремиться зарабатывать на это мясо только потому что оно вкусное, оно мне нравится.
Я хочу большую квартиру в чистом доме тоже не из-за зависти, а лишь потому что в текущей квартире 2 комнаты и я не могу себе позволить поработать/посмотреть фильм/поиграть ночью потому что родные спят :)

P.S. представил себе визглявую блондинку которая увидела розовые туфли на другой и завирищала "ой хочу такие же, ах она сука у нее титьки больше".... так вот я себя к таким людям не отношу :)

P.S.S. имхо зависть=мания величия=меряние письками. Только вот нормальные мужики меряются не письками а соревнуются в спорте, увлечениях, охоте и тд, а это уже не зависть :)

Таша НН
зависть приобретает разрушительные формы :) Потому что сделать то же самое он не хочет, а иметь -хочет

Так это запущеная форма, лечить голову нужно :)

Alexandr08
Зависть это лишь стимул к вашему стремлению.

по-моему вы перепутали это с конкуренцией, нет?

mtrix
mtrix

Классный ответ! Уважаю!

mtrix
В выходные у меня стремление купаться, загорать и РЫБАЛКА

Ну вот.... задел душевные струны. Тоже хочу. Но не могу :( Всецело занят дачей.
А вот теперь скажи, желание тоже сгонять на рыбалку это зависть или что?

Julia84
по-моему вы перепутали это с конкуренцией, нет?

Тогда что движет конкуренцией? разве не желание быть лучше конкурента (читай - более крутая тачка, престижная хата, шмотки от версаче, кошелек потолще и купюры в нём побольше)?Сообщение было изменено пользователем 26-06-2008 в 12:15

Alexandr08
Тогда что движет конкуренцией? разве не желание быть лучше конкурента?

дык это борьба, соревнование , а не зависть....., конкуренция усовершенствует что-то, а зависть нет.

Alexandr08
Всецело занят дачей.

Рано утром на рыбалку и после оной на дачу, семью ухой побаловать...имхо клево :)

Alexandr08
желание тоже сгонять на рыбалку это зависть или что?

В данном случае нет. Вы любите рыбалку, вы знаете что это такое, просто на данный момент ограничены работой по даче, фактически вы сами выбираете что важнее.
У меня рыбалка может сорваться если выйдет облом с лодкой. Но я не буду завидовать тем кто будет в лодках на горизонте. Я буду пить пиво на берегу, купаться, загорать и радоваца за мужиков, вспоминая поклевки :)

Все просто как три рубля :)
P.S. сосед по дому на Хаммере ездит. Нормальный мужик, без понтов. И я ему не завидую, нахера мне хаммер :)

Julia84
дык это борьба, соревнование , а не зависть....., конкуренция усовершенствует что-то, а зависть нет.

Вопрос не в том, что это такое, а в том что этим движет!!! Реклама является двигателем торговли! А зависть является двигателем конкуренции! Если вы считаете что я не прав, тогда скажите, что является двигателем конкуренции и стремления быть лучшим по отношению к другим?

Alexandr08
Тогда что движет конкуренцией? разве не желание быть лучше конкурента?

Да. Конкуренция в чистом виде - это соперничество)
И она у чела в генах - именно самый быстрый и проворный сперматоозоид стал в конечном итоге вами) Не забывайте об этом!)))

и после этого говорят, что мужчины не любят поговорить???
Встретились трое и начали обсуждать то, что уже 100 лет известно и никому не интересно.

Что конкуренция, что зависть - у них одна подоплека - собственная гордыня. И не важно - себе ты что-то доказываешь и окружающим.

Просто проявления разные. Женщинам более свойственно завидовать - потому как они больше надеяться на удачу и случай - вот и сравнивают постоянно. Плюс женщины более материальны - а материальное сравнивать и оценивать проще.
Мужчины более нацелены на достижение результатов. А их сравнивать тяжелее - забитый гол и счет в банке например. Каждый достиг цели и каждый молодец.

Но движет этим одно и тоже -желание повысить значимость собственного я.

Гыыыы
Но открыто никогда не соглашусь. Слишком глубоко он в душу к людям залазиит.

правда глаза колет?

Alexandr08
Тогда что движет конкуренцией?

как таковое - желание выжить на рынке/в среде обитания.

Alexandr08
разве не желание быть лучше конкурента

Так это желание быть лучше только с целью выживания, а не понтов. Будет у вас своя компания - вы будете вынуждены конкурировать, без оного так или иначе сядете в лужу.

Вечерами приходится конкурировать за место на стоянке, независимо от марки и стоимости машины. Где тут зависть?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы