Тема закрыта

Причина: 0

меня тоже достала зависть

Frolova34
Но движет этим одно и тоже -желание повысить значимость собственного я.

Вооот!!! правильно! И эта гордыня уже в свою очередь является двигателем зависти! Здесь можно уже строить цепочку:
Гордыня двигатель зависти - Зависть двигатель соперничества - Соперничество двигатель... прогресса получается.....Сообщение было изменено пользователем 26-06-2008 в 12:34

Alexandr08
Если вы считаете что я не прав,

нет, не считаю

AlexFo™
Да. Конкуренция в чистом виде - это соперничество)
И она у чела в генах - именно самый быстрый и проворный сперматоозоид стал в конечном итоге вами) Не забывайте об этом!)))

+1000000

Alexandr08
Вопрос не в том, что это такое, а в том что этим движет!!!

ну вы загнули конечно.............давайте поговорим ещё о смысле жизни?

Можно тупо сидеть дома в грязных труселях и завидовать пареньку из соседнего подъезда, у которого жизнь сложилась лучше чем у тебя....................и зависть тут никакую роль не сыграет в плане двигателя к чему-то большему, как-то измениться. А можно тупо зарабатывать мозгами деньги, т.е. быть тем пареньком , кот. завидуют......., и не осматриваться , а только идти вперёд , учиться и усовершенствоваться, чтобы получить больше и лучше

Julia84
Julia84

Ну хорошо, тогда расскажите в двух словах, как вы боретесь со своей гордыней?

Лерик©
Естественно!!! Будут у вас еще друзья, если вы конечно сами того пожелаете, а то что настоящие друзья есть, я в этом убедилась, чего и вам желаю :)

Доброе утро, страна!

Alexandr08
Доброе утро, страна!

У меня недоброе...
Но в принципе - спасибо)

AlexFo™
Alexandr08
Доброе утро, страна!

У меня недоброе...
Но в принципе - спасибо)

Так то я ответил человеку прочитавшему только первый пост и не потрудившемуся читать дальше.

Alexandr08
, как вы боретесь со своей гордыней?

честно.......хоть это сложно , но засовываю её со своим "я" подальше........., т.к. если я буду завидовать, и гордиться собой, то времени на работу у меня не хватит... Кто-то что-то сделал - молодца............тут возникает больше интерес" а у меня так получится?" оцениваю свои шансы, свои мозги, ресурсы в первую очередь, но это не зависть...

Alexandr08

Ну поленилась я

Alexandr08
Так то я ответил человеку прочитавшему только первый пост и не потрудившемуся читать дальше.

Да я понил, пониЛ))
Но я ведь тож - часть страны?
А по теме - глубоко роешь, чесслов, хорошая темка, отслеживаю!)

Как бороться с гордыней - это надо у священников спрашивать - главные спецы по этим вопросам.

А проявлений у нее много - от зависти и ненависти к конкуренту - до желания кого-то поучать, даже застенчивость - это тоже ее проявление ( отругают, не оценят = удару по гордыне).

Julia84
Можно тупо сидеть дома в грязных труселях и завидовать пареньку из соседнего подъезда, у которого жизнь сложилась лучше чем у тебя..

Чем лучше-то. Рук-ног, головы столько же и осталось.. А может ты здоровее и проживешь лет на 5 дольше даже в тех же труселях.. - пусть тогда он тебе позавидует.

Ну неужели так никто и не найдет в себе смелости признать, что чувство зависти ему свойственно?

Alexandr08
Ну неужели так никто и не найдет в себе смелости признать, что чувство зависти ему свойственно?

я буду считаться?

Alexandr08

А что отрицать -то? У меня зависти навалом.

Это чувство свойственно всем, без исключения.. иначе жили б все еще в пещерах...

Для тебя
я буду считаться?

Ты? Конечно! А чему ты завидуешь? Что для тебя является стимулом быть лучше?

Frolova34
У меня зависти навалом.

Назовите первые три.... плиз.

Alexandr08
А чему ты завидуешь? Что для тебя является стимулом быть лучше?

стимула у меня нет.. мне лень стимулироваться...
Зависть - в основном на моральные качества, умение быть собой и сильным, возможно на свободу общения...
Но зависть не черная, а белая. Дурацкое деление. но я по другому не могу.

я иногда завидую этим фанатам.. у них есть цель, желание, возможность...
это я с соседнего топа сцитировала
тож мое.

Alexandr08
что чувство зависти ему свойственно?

ёптыть , дык есть она родимая , никуда не денется, только путать её с др. чувствами не надо............ за себя: я до сегодняшнего дня (на будущее не зарекаюсь) вроде как не завидовала " чёрной завистью" , у меня больше так: о, у него получилось - молодец, у меня врядли так получится, да оно и не нужно мне по сути"...........А если нужно, то попробую добиться, а чтобы сидеть и говорить " вон, с.чка кршеная, вылазит из машины, пошла на своих кривых ногах........., да на какие деньги-то...........блядь наверно?! Да, не, точно бл.дь" такого за собой неприпомню........ врать не люблю , да и не получается

1. К тем у кого лучше характер.
  2. К тем кто до 20 лет уже знал чего хочет и куда двигаться.
  3. Ну и к материальному (иначе бы никто не поверил). :D

я завидую сильным людям , которые могут взяться за дело и довести его до конца, какое бы оно скучное и муторное ни было, я так не могу ( могу бросить на полпути, если мне становится не интересно)Сообщение было изменено пользователем 26-06-2008 в 13:38

Для тебя
иначе жили б все еще в пещерах...

Пипец, развитие общества человек связывает с завистью....

Frolova34

1. К тем у кого лучше характер.
  2. К тем кто до 20 лет уже знал чего хочет и куда двигаться.
  3. Ну и к материальному (иначе бы никто не поверил).

И эти три таракана разве не заставляют вас что то менять в себе и своем окружении? Ведь заставляют? Согласитесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы