Тема закрыта

Причина: 0

меня тоже достала зависть

mtrix
Пипец, развитие общества человек связывает с завистью....

НЕт, не связываю.
Но думаю, что зависть тоже сыграла роль, а почему тот убил мамонта больше? Я тоже могу-хочу!!!

Frolova34
К тем кто до 20 лет уже знал чего хочет и куда двигаться.

Julia84
я завидую сильным людям , которые могут взяться за дело и довести его до конца, какое бы оно скучное и муторное ни было, я так не могу ( могу бросить на полпути, если мне становится не интересно)

+1

Alexandr08
желание тоже сгонять на рыбалку это зависть или что?

Я считаю, что зависть.
ИМХО, чтобы завидовать, нужно знать, чему. Именно видеть, куда можно стремиться. Но у каждого этот путь свой.
у соседа есть хаммер + у вас нет = зависть
сосед на рыбалке отрывается + вы в огороде попой кверху = зависть
вы вздыхаете: "эх, мне бы так..." = зависть
Предметы зависти разные, суть одна.

А вот скажите, как вы считаете, футбольные команды продувшие соревнования и покинувшие чемпионат завидуют тем кто остался или нет?
Если да, то не является ли эта зависть стимулом на следующих соревнованиях играть лучше?

mtrix
mtrix

Может ты ответишь на этот вопрос?

Alexandr08
А вот скажите, как вы считаете, футбольные команды продувшие соревнования и покинувшие чемпионат завидуют тем кто остался или нет?

ИМХО, здесь тонкая грань. Если вы реально боролись, очень много сделали для того, чтобы обладать чем-то, а всё сорвалось, ушло буквально из-под носа, то тут уже не зависть, а скорее злость, и в первую очередь на себя: "ну мог же ведь, ещё бы чуть-чуть!!!" Конечно, в таком случае это стимул для побед.

mtrix
развитие общества человек связывает с завистью..

Почему пипец?

Знаете из каких соображений ребенок хочет знать и уметь столько же как и взрослый?
Просто ребенок завидует родителям, их возможностям.. Вот и развивается и впитывает все

так зависть - это не так уж и плохо..
Можно завидывать и пытаться достигнуть тойже планки или завидовать и желать кому-то сдохнуть..Сообщение было изменено пользователем 26-06-2008 в 13:52

Асаетлин
Я считаю, что зависть.
ИМХО, чтобы завидовать, нужно знать, чему. Именно видеть, куда можно стремиться. Но у каждого этот путь свой.
у соседа есть хаммер + у вас нет = зависть
сосед на рыбалке отрывается + вы в огороде попой кверху = зависть
вы вздыхаете: "эх, мне бы так..." = зависть
Предметы зависти разные, суть одна.

Согласен! Поэтому я и не пытаюсь завуалировать это чувство словами типа

mtrix
Я стремлюсь к нему потому что ОН МНЕ НРАВИТСЯ а не потому что ЭТО КРУТО и это есть у кого-то еще

Допускаю, что я заблуждаюсь! Но если вы считаете, что я заблуждаюсь, тогда в чем же? В чем разница?

Alexandr08
Ну неужели так никто и не найдет в себе смелости признать, что чувство зависти ему свойственно?

мне не свойственно, и мужу тоже, чему скажите можно позавидовать?

МTV
чему скажите можно позавидовать?

Читала темку))) решила таки фстрять...
Тут в соседней www.u-mama.ru/forum/messages.php люди рубяццо до посинения - де болельщеги мешают спать)))
А мы уже полмесяца на даче ночуем)) там тихооо...прохладнооо...ведь кто нить позавидует, наверн...

Ну а я жутко завидую бессовестным людям... чо хотят, то и делают, куда хотят, туда и едут)) а я своих не могу бросить и в отпуск удрать...завидую тем, у кого не 6, а 1 кот в семье)) и нинада раздавать котят...завидую умным и некрасивым)) я красивое и глупое))) мне карьеру не сделать... так умру и не узнаю, что это такое - карьера!
Ну, все пока))

Naturlich!
завидую бессовестным людям... чо хотят, то и делают, куда хотят, туда и едут))

ну это то я и так делаю, хочу-беру подработку, не хочу- не беру, машина есть, захотел -сгонял куды надо

Naturlich!
а я своих не могу бросить и в отпуск

а я не хочу, но могу

Naturlich!
кого не 6, а 1 кот в семье))

у мну свой котенок есть :P

Naturlich!
завидую умным и некрасивым))

даж незнаю что ответить... незадумывалась

Naturlich!
и глупое)))

иневыдумывай, ты очень умная, с тобой приятно общаться

Naturlich!
карьеру не сделать... так умру и не узнаю, что это такое - карьера

нет амбиций, без них какая карьера? так.. тужиться только, а зачем?

Naturlich!
Ну, все пока))

почему пока? нипонил %)

МTV
даж незнаю что ответить... незадумывалась

Ты-то тут при чом?
Я вообще про другие форумы даже))) там таакие дамен блюмен))) им радоваццо бы - свой завод, 2-3 профильных вышки)) полная независимосць... а они по домострою рыдают)) нипанятна...

МTV
нет амбиций, без них какая карьера? так.. тужиться только, а зачем? виима неть))) фих знае))

МTV
у мну свой котенок есть ТТТ на него))) классный котенаг)) лаппо...

МTV
почему пока? нипонил

Стало лень думать дальше))
Я глупое, не спорь)) умному думать никады не в лом.

Naturlich!
Стало лень думать дальше))
Я глупое, не спорь)) умному думать никады не в лом.

Шлехт!!! Зэр шлехт!

Alexandr08
Зэр шлехт!

Квартальный отчот...усе живые мысли об нем пока.
Такшта звиняйте))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы