Третий ребенок, бабушка в обмороке

Uma(Оборотень): Все устают. И к сожалению мало кто живет без проблем и усталости и делает только то, что хочет, не отвлекаясь на то, что делать надо, хоть и не хочется. Это как бы не трагедия. Это реальность.

странные немного рассуждения.
я во многом с вами согласна. в моей картине мира - бабушки любят внуков, помогают детям, дети им благодарны и помогают тоже. никакого материального обмена. все по любви и согласию. это норма.
но! вы пишите, что активно пользуетесь помощью наемных работников. при этом - у вас только один ребенок, насколько я поняла. конечно, вашей бабушке в радость помогать время от времени. у автора иная ситуация. все, что у вас выполняют нанятые люди - выполняет бабушка. при этом - работающая. как-то вообще неравномерно усталость распределяется. а потом будет трое. молодые бабы не выдерживают. а бабушка семижильная? возможно, она хоть на пенсии хотела расслабиться, заниматься своими делами и в радость водиться с внуками. а нее только работа и вторая смена с детьми.

ЛяляФаФа,
Так бы сразу и писали, что Москва. Там недвижимость стОит волшебно. Так что ипотеку убираем. В остальном нормально жить можно.
Я не завелась. Просто пытаюсь понять соотношение расходов/доходов.

Uma(Оборотень): Не нужно путать близость и отсутствие границ.

Слушай, близость в которой члены семьи столь тесно друг с другом сплетены предполагает размытость этих границ.

Uma(Оборотень): даже самое близкое взаимодействие не превращает семью в демократическое собрание где ВСЕ вопросы решаются голосованием. Есть вещи которые касаются исключительно непосредственных участников, есть личное пространство, есть зоны ответственности исключительные. Это ИМХО ключевой момент.

Ну вот мое ИМХО в том, что если семья взяла ипотеку, и при этом 30% от ипотечных платежей за счет бабушки, то брать вторую ипотеку, чтобы бабушка платила уже 60%, слегка нечестно.
Так и с детками. Если бабушка 30% своего времени тратит на заботы о внуках, то рожать еще одного, чтобы бабушка тратила на внуков еще больше своего времени и ресурсов (без согласования данного вопроса с бабушкой) тоже слегка нечестно.

Uma(Оборотень),
Скажи, вот при всей вашей близости в семье, ты при планировании количества детей неужели не учитываешь интересы каждого из семьи? Или важны только твое делание и желание мужа?

Хатхор: Uma(Оборотень),
Скажи, вот при всей вашей близости в семье, ты при планировании количества детей неужели не учитываешь интересы каждого из семьи? Или важны только твое делание и желание мужа?

Только я и муж. Без вариантов. Причем у меня перевес и последнее слово в этом вопросе, потому что декрет и беременность на мне отразятся сильнее, согласно принятому разделению ролей. Муж в любом случае останется основным добытчиком, в его жизни добавятся проблемы, но в целом она будет идти по прежнему графику, а я с большой долей вероятности потеряю в доходах, в карьерном вопросе и в здоровье скорее всего.

Zee: А теперь вспомни, как оно бывает, когда ребенку 3-6 ле

конечно было сложнее, но я к большому сожалению тогда только начинала привлекать наемных, это была неотработанная схема, часто вылеты по финансам и люди подводили. И родители и мы волокли как могли и не пищали. А потом было время когда родители были больше месяца в разных больницах на разных концах города, и мы так же молча метались и кормили и ухаживали. Ну это периоды, я о чем говорю. Бывают тяжелые периоды, но тут либо их вместе проходить и помогать, либо устраниться и поплевывая семки смотреть как кто-то из семьи хлещется в одно лицо и радоваться что можешь в это время попивать Мохито на Мальдивах, потому что ребенок ух какой молодец, сам на свои силы расчитывает и никого не напрягает. Но я знаю очень много людей у которых такой Мохито поперек горла встанет.
Я напишу наверное еще раз. Я никого не осуждаю и допускаю что все модели семьи приемлемы, если все всех устраивает. Но еще есть семьи в которых не принято отстраняться.

Хатхор:
Слушай, близость в которой члены семьи столь тесно друг с другом сплетены предполагает размытость этих границ.

Ни фига ни разу. Размытость, т.е. отсутствие понимания личных границ всегда, при любой схеме, ведет к ахтунгу. Это очень важная составляющая любых нормальных отношений.

Zee: автор молодец, технично слилась

надеюсь у нее все наладится. И мама поостынет, и переоценит какими словами не стоит бросаться. И дочь простит обиды.

Аноним: Куда смылся автор...... Завела балаган на столько страниц и нетю

Я здесь :)
Прочитала все, что понаписали. Давайте не будем домысливать то, чего вы не знаете. С моей мамой до этого момента у меня были нормальные здоровые отношения, очень близкие. Я не эксплуатирую ее, как лошадь, как тут многие пишут. Я могу позволить нанять себе няню, но мне, как бы это сказать, надежнее, когда мои дети с родным, а не с чужим (пусть даже самым замечательным) человеком.
Моя мама помогает нам только добровольно, потому что, как она говорит, ей это в радость и доставляет удовольствие. Мои кредиты - не криминальные суммы, и ипотека у нас небольшая. Собственно, после выхода в декрет, наш доход практически не изменится, т.к. есть проекты, которыми я занимаюсь удаленно. Так что не переживайте ;)
Правда, наши отношения с мамой за последние дни только ухудшились. Буквально сегодня она сообщила, что раз я не собираюсь делать аборт, то она вообще прерывает со мной все отношения, вычеркивает из жизни сразу всех. Сказала, что я оказалась самым большим разочарованием в ее жизни. И главный вопрос: зачем мне этот ребенок?
Но я не могу на него ответить, потому что не понимаю, как можно такие вопросы про детей задавать. Это ведь не вещь какая-то...

Так что, видимо, придется ждать, пока уляжется буря и, возможно, когда-то эта ситуация изменится тем или иным образом.

"Правда, наши отношения с мамой за последние дни только ухудшились. Буквально сегодня она сообщила, что раз я не собираюсь делать аборт, то она вообще прерывает со мной все отношения, вычеркивает из жизни сразу всех. Сказала, что я оказалась самым большим разочарованием в ее жизни. И главный вопрос: зачем мне этот ребенок?"

Автор, у моей подруги была такая ситуация, только со вторым ребенком, после объяснения с мамой все оказалось очень прозаично - подруга отличница, УПИ, прекрасная работа с выездом за рубеж, но с рождением второго ребенка ни о каких командировках речи не было, работа поменялась, потом она совсем с работы ушла, т.к. у ребенка начались проблемы. В общем роскошная жизнь дочери, которую нарисовала мама и преподнесла своим приятельницам, закончилась, мама отказалась помогать с внуками и прочие неприятные моменты. Они потом помирились, но близких отношений уже нет, при любом разговоре мать корит дочь, что она неудачница, дочь корит мать, что она лезет в ее жизнь.
Может у Вас проблема из этой серии - слишком большие ожидания от детей.

Coffee автор темы: прерывает со мной все отношения, вычеркивает из жизни сразу всех. Сказала, что я оказалась самым большим разочарованием в ее жизни. И главный вопрос: зачем мне этот ребенок?

Что то в картине мира вашей мамы пошло не так.

Гаила: мать корит дочь, что она неудачница,

думаю, да, видимо стереотип такой у мамы, если трое детей, то все, домохозяйка неудачница, похвастаться не кем, рассчитывать на помощь не от кого.

Coffee ,
Как надо было допечь маму, чтобы она так отреагировала? имхо, мама знает и видит больше, чем вы тут выдали информации,и пыталась до вас достучаться таким вот образом. А у вас инстинкт размножения сильнее разумных поступков при ипотеке и кредитах...

Coffee автор темы: она вообще прерывает со мной все отношения, вычеркивает из жизни сразу всех.

Ну вы ей скажите, что ее право.

Coffee автор темы: Сказала, что я оказалась самым большим разочарованием в ее жизни.

У ее внуков и дочки тоже будет на одно разочарование больше.

Аноним: мама знает и видит больше, чем вы тут выдали информации,и пыталась до вас достучаться таким вот образом

да не всегда. Вы исходите из положения, что люди рациональны в своих поступках. А они очень часто нерациональны.

Аноним: Как надо было допечь маму, чтобы она так отреагировала? имхо, мама знает и видит больше,

svtloni: Вы исходите из положения, что люди рациональны в своих поступках. А они очень часто нерациональны.

да она просто говна на вентилятор еще раз подбросила, чтоб снова по сотому кругу одно и то же перетирать. Все уже было сказана и доказано по 50 раз, но некоторым анонимам не имется...

Согласна с анонимами.
Раз уж человек на старости лет решает валить в другой город, значит сил уже нет, а автор с нее не только плотно не слазит, но и еще подкинуть хочет.

Гаила: 50% бабушек имитируют восторг при виде внуков

Ваша подпись к этой теме как нельзя кстати

Анонимно,
Старость то это лет 45-50, да. ? Та может Ее там давний поклонник ждёт

Coffee автор темы: мама нам помогает, прям сильно, но если бы она только по праздникам виделась с детьми - мы бы тоже справились. Просто были бы другие варианты.
Конечно, она устала, я и не спорю с этим. Конечно, она у меня - большая молодец.
У меня нет задачи всех детей на нее свалить. Я хочу выйти на конструктивный диалог, убедить, что не случилось конца света

Из первых постов автора у меня сложилось впечатление, что ее задача найти слова, чтобы замотивировать маму повысить КПД на 30% в связи с планами автора родить третьего ребенка.
Мама пенсионерка и работает? Зачем она работает? Может быть потому, что пенсии не хватает?
Любой человек в возрасте надеется, что когда ей станет трудно, то дети помогут в том числе финансово. Мама видимо надеялась, что вырастив двоих внуков она будет иметь моральное право рассчитывать на помощь дочери. Сейчас она поняла, что помощи ей точно не будет, ибо не с чего помогать живя на одну зарплату с 3-мя детьми и 3-мя кредитами в двухе. После выплаты текущих кредитов будет новая ипотека,.. На днях тема была про финансовую подстраховку на пенсии и многие писали "в детей вкладываемся", а дети в итоге могут как автор тянуть и тянуть из мам.

Аноним: чтобы рожала с учетом отсутствия помощи с моей стороны.

не осилите, да?

Аноним: Как надо было допечь маму, чтобы она так отреагировала? имхо, мама знает и видит больше, чем вы тут выдали информации,и пыталась до вас достучаться таким вот образом. А у вас инстинкт размножения сильнее разумных поступков при ипотеке и кредитах...

полностью согласна

Coffee автор темы: И главный вопрос: зачем мне этот ребенок?
Но я не могу на него ответить, потому что не понимаю

и я не понимаю

Coffee автор темы: придется ждать, пока уляжется буря и, возможно, когда-то эта ситуация изменится тем или иным образом.

то есть при всем при этом автор все равно продолжает рассчитывать на маму

аноним автор темы: Все рады, кроме моей мамы. Она прямо открытым текстом мне сказала: ты перечеркиваешь жизнь детей, у них не будет того уровня жизни, вам будет не на что жить, иди делай аборт. А если не сделаешь - я обрываю с вами все отношения, увольняюсь с работы и вообще переезжаю в другой город. Ну и вообще много всего вдруг в свой адрес услышала типа я умею только детей рожать, а больше и ничего. Хотя у меня есть интересная работа и вообще в жизни все неплохо на самом деле

Автор у нас один в один так ж было))))
Нууу третьему - годик. Бабушка к нему типа холодно относится)))) А как отвернусь - тискает как и всех)))

tanja0515: Странная позиция бабушки, так может рассуждать бабушка если вы плотно сидите на ее шее. Если мы независим от бабушек, так нам слово никто не сказал, сколько детей нам рожать.

согласна, видимо, бабушка очень вовлечена

автор, без бабушки потянете хотя бы двоих имеющихся? не в финансовом плане

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы