Третий ребенок, бабушка в обмороке

Хатхор,
Это уже не вам)) ...Так размышления

Uma(Оборотень): и не верю в то, что взрослого дееспособного человека можно принудить помогать физически - нет, а морально - вполне. Особенно если родители очень заботливые и совестливые. Естественно, что из любви к чаду они будут пытаться всячески ему помочь.Только их ресурсы тоже не безграничны, они устают и если не получают отдачи от детей (слов благодарности, помощи в чем-то), то срываются ( как мама автора)

Astrum*,
Ага)) ...Не все умельцы 1 курицу на месяц делить)))...

Uma(Оборотень): Но при этом я не исключаю помощи родителям и от родителей. Ну и не верю в то, что взрослого дееспособного человека можно принудить помогать. У кого позволял график тот и забирал ребенка, все работают, все после работы занимаются в первую очередь вещами необходимыми, а потом уже в свое удовольствие в потолок плюют. Кого хочется порадовать чем-то, что радует тебя? - в первую очередь близких. Если близкие люди это твоя семья - почему не нужно ждать от них поддержки то?

Вот вроде все правильно пишешь.
Но у меня перед глазами картинка: ослик идёт по дороге, а на его спину сначала ездок примастился. Ослик дальше топает. Ездок ещё поклажу на ослика водрузил. Ослик топает. Ездок к поклаже ещё платформу приладил, на нее ещё всякого накидал. Побежал ещё друзей позвать на ослика этом прокатиться. И тут ослик, не стесняясь в выражениях, всех послал к чертовой бабушке.
И в качестве ослика в этой истории мама автора. У которой в голове именно этот уклад семьи, где все помогают всем не щадя живота своего.

Astrum*: Жена не умеет вести бюджет. При доходе мужа от 180 можно и ипотеку платить, и машину поменять, и в отпуск выбираться семьёй пару раз в год.

да вы что???? тут пол форума уверены, что это копейки и с таким доходом и одного то рожать роскошь

Ясно: Необходимыми кому все занимаются вещами? Вам?
И получается ,что только у бабушки нет времени на себя, свои удовольствия. Потому что дочь решила за нее, что главное и чем ей заниматься.

Забрать ребенка - мне необходимо больше чем ей, свозить ее на другой конец города по ее делам - ей необходимо, посидеть с ребенком пока я у врача - мне, прогенералить ее квартиру - ее интерес, она со мной маленькой не спала и пеленки мне меняла, я выросла и в больницу к ней по три раза в день с термосами три недели моталась, и так бесконечно можно делить, но зачем? Если отношения сбалансированы, то это дорога в оба конца.

Uma(Оборотень): Если отношения сбалансированы, то это дорога в оба конца

вот прям во всем согласна с тобой в этой теме.

Coffee автор темы: Мама мне, конечно, очень помогает: и детей забирает из садиков, и одежду им покупает, и водит их везде. И даже делает зачастую больше, чем нужно.

Coffee автор темы: Вешать всех детей на маму я совсем не собираюсь.

Coffee автор темы: Вешать всех детей на маму я совсем не собираюсь.

Вашей маме в тягость ваши дети,но она вас жалеет и поэтому все равно будет помогать.
мамы они такие. А вам в любом случае придется кней обращаться, если только не наймете няню.

Хатхор: Вот вроде все правильно пишешь.
Но у меня перед глазами картинка: ослик идёт по дороге, а на его спину сначала ездок примастился. Ослик дальше топает. Ездок ещё поклажу на ослика водрузил. Ослик топает. Ездок к поклаже ещё платформу приладил, на нее ещё всякого накидал. Побежал ещё друзей позвать на ослика этом прокатиться. И тут ослик, не стесняясь в выражениях, всех послал к чертовой бабушке.

Ну все мы друг для друга немного ослики, если так рассуждать. :)
Если все сами по себе - это формально семья. Но не всем она нужна и понятна такая.
Чем тогда близкие от дальних отличаются, если не они тебя подхватят если что? Нафиг тогда семейный огород городить, проще остаться приятелями меж собой да и все... И не паримся...

стащите уже своих детей с бабушкиной шеи. вам откровенно сказано, что ей это в тягость. но если двух она худо-бедно еще как-то...то третьего ей явно не надо. вот и все.
так что ответ наваш вопрос - перестать так откровенно и в полном объеме принимать помощь бабушки.
к бабушке клево приехать раз в месяц в воскресенье поесть блинчиков /погулять в парке/послушать сказку. а когда встречают-провожают-кормят-поят-одежду покупают - это уже называется "поставить на баланс"

Uma(Оборотень): они тебя подхватят если что

Это очень отличается от постоянной и ежедневной помощи.

Если семья тесно сплетена и каждый живёт во взаимосвязи, взаимопомощи и очень тесной поддержке, то и решение о появлении ещё одной заботы в семье решается совместно всеми с учётом интересов всех. (Забота - это не только ребенок. Это что угодно, что подразумевает трату любых ресурсов)
А если игра идёт в варианте учёта своих желаний без учёта тех, кто помогает на добровольных или морально-этических принципах, то не стоит обижаться, что помогающий может в любой момент отказать в помощи.

Чудная,
Очень четко сказано!

Ветивер: И спасибо ей за это.

Да как сказать. Правильно пишут, баланс должен быть.

Ясно: Поэтому вы третьего ребенка не заводите. Все же логично.

Не только поэтому. На третьего могла бы уже перестроиться, нянь подключить и тд. Но физически еще это все тяжело, вынашивание, роды, кормления.
Но у меня не одна бабушка целую неделю вкалывает
Свекр помогает хорошо, тоже водит и меня может отпустить куда-нибудь.
Сейчас, если нагрузка возрастёт из-за подготовительных, то буду думать. Как удобнее сделать.

Uma(Оборотень),
И вы считаете ,что у автора отношения с мамой сбалансированы? Автор только работает, а бабушка работает и детей водит каждый день по кружкам/секциям. И не забывайте про разницу в возрасте 25-30 лет между мамой и бабушкой.
Тут тетки то 30-летнии воют, что устали, а бабушка- все может и не устает. Чудеса.

Бабушка все равно не должна решать о количестве детей в семье. Может просто не помогать.

аноним: Бабушка все равно не должна решать о количестве детей в семье.

Она и не решает.
Но мнение по данному вопросу высказала.
Резче, чем стоило. Увы.
Но мнение и решение - очень разные вещи.

ЛяляФаФа,
Какая одна курица? У нас доход гораздо скромнее. Экономить на продуктах я не умею. Детей двое. Ходят в Рейме/Керри/Моло и т.п. Спортом занимаются. Плюс допзанятия у обоих. У меня даже фантазии не хватает, чем нужно питаться и как часто покупать НЕОБХОДИМЫЕ шмотки, чтобы со 180 в месяц нечего было откладывать.
аноним,
Няню можно не нанимать, если Автор САМА будет заниматься своими детьми. Да, крутиться придётся, работать стандартный офисный день не получится, но это надо осознавать, когда рожаешь третьего.
Кикимора я Болотная,
Я бы посмотрела на зарплатные квитки этой половины форумы. Ну прям полуолигархи кругом...

Ясно: И вы считаете ,что у автора отношения с мамой сбалансированы?

я не вижу повода считать обратное. то что автор в деталях не отписала что в ее семье происходит как бы не повод сразу предполагать плохое.

Ясно: Автор только работает, а бабушка работает и детей водит каждый день по кружкам/секциям. И не забывайте про разницу в возрасте 25-30 лет между мамой и бабушкой.

Не забываю. И то что автор в деталях не описала объем того что она для своей мамы делает это для меня не показатель. Она отписала кратко. и формулирует свои мысли не как обнаглевший потребитель. Ну тут ИМХО, конечно, чистой воды впечатления по тексту.

Ясно: Тут тетки то 30-летнии воют, что устали, а бабушка- все может и не устает. Чудеса.

Все устают. И к сожалению мало кто живет без проблем и усталости и делает только то, что хочет, не отвлекаясь на то, что делать надо, хоть и не хочется. Это как бы не трагедия. Это реальность.

Хатхор: Если семья тесно сплетена и каждый живёт во взаимосвязи, взаимопомощи и очень тесной поддержке, то и решение о появлении ещё одной заботы в семье решается совместно всеми с учётом интересов всех.

Не нужно путать близость и отсутствие границ. Даже самое близкое взаимодействие не превращает семью в демократическое собрание где ВСЕ вопросы решаются голосованием. Есть вещи которые касаются исключительно непосредственных участников, есть личное пространство, есть зоны ответственности исключительные. Это ИМХО ключевой момент.

Uma(Оборотень): Есть вещи которые касаются исключительно непосредственных участников, есть личное пространство, есть зоны ответственности исключительные. Это ИМХО ключевой момент.

Вот это главный недостаток при подключении бабушек. Мало кто может соблюдать границы.

Astrum*: Я бы посмотрела на зарплатные квитки этой половины форумы. Ну прям полуолигархи кругом...

в этой теме не было такого , миф какой-то придуман кем-то и пошло поехало ))
и многие смакуют (про олигархи кругом) - нравится видать

Astrum*,
Вы что так завелись то?
я пример привела который у меня на глазах....мне фиолетово как они живут)))...
Но, мы в Москве))...

Аноним: У меня свекровь внуков просто не возьмет. И из сада не заберет, и из школы даже если срочно надо. Про кружки вообще промолчу. И уж лучше так, чем потом она нам будет диктовать сколько детей мы должны рожать, чтобы ей не было в тягость. Родители мои раз в году если посидят со старшей и то славно))) И о чудо, вполне можно и без бабушек справляться)))

у меня также, свекровь сразу после рождения детей сказала, что ей никто не помогал, поэтому она помогать тоже не будет. Мои родители работают оба, поэтому считаю недопустимым ещё заставлять их забирать детей/возить их по секциям. Несколько раз в год, когда возникает необходимость могут забрать в внуков к себе на день. Если честно, мне было бы очень неудобно просить маму, чтобы она после работы ещё таскала внуков по секциям, я сама то после работы устаю, а она как-никак старше.
Нянек у нас нет, но был период, когда просила за плату учителя провожать дочь до дома после школы.

Хатхор: ослик идёт по дороге, а на его спину сначала ездок примастился. Ослик дальше топает. Ездок ещё поклажу на ослика водрузил. Ослик топает. Ездок к поклаже ещё платформу приладил, на нее ещё всякого накидал. Побежал ещё друзей позвать на ослика этом прокатиться. И тут ослик, не стесняясь в выражениях, всех послал к чертовой бабушке.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы