Третий ребенок, бабушка в обмороке

Coffee автор темы: А если не сделаешь - я обрываю с вами все отношения, увольняюсь с работы и вообще переезжаю в другой город.

бред какой-то, сказанный в запале. То есть будет забыто вскоре абсолютно, скорее всего. Яб ничего не делала вообще - темы этой не касалась больше, не обсуждала ее и уж тем более не поступала так как не хочу, но пришла в голову мысль маме. Это дело ваше с мужем, тем более, что доход, как видно, вовсе не так мал. Но насчет помощи - придется вам, автор, возможно быть готовой к тому, что большую часть дел делать самой. Что в принципе делает без проблем огромное число женщин с детьми, тк что не ужас это тоже. А мама скореее всего за 9 месяцев беременности сто раз остынет уже

Coffee автор темы: мы не сидим на шее

А что вы делаете? Вы просто прикиньте на минутку беременным мозгом, что если Вам самой отводить-приводить, троих по секциям таскать и ими нормально заниматься, а не сдавать с зелеными соплями в камеру хранения "детсад" - то Вы по идее и работать то нормально не сможете, а впятером грустновато на одну зп жить, да еще

Coffee автор темы: два кредита и ипотека

! Сколько там у вас останется дохода при одном работающем муже? Ну сотка. На пятерых! Минус ипотека... на двушку и 2 кредита впридачу!!! С пятилетним авто, которое через 5 лет будет, кэп, десятилетним, дети увидят море на картинках, проведут полжизни в очередях в бесплатную поликлинику. Ну мама просто дружит с головой.

Coffee автор темы: иди делай аборт.

Coffee автор темы: Но как вот реагировать мне на эти ультиматумы? Какие слова можно найти?

Моя примерно то же выдала, узнав про третью беременность.
Она просто по себе судит, ей было очень сложно с нами двумя и для нее третий-это кошмар, кошмар.
Сейчас обожает внучку, впрочем, еще во время беременности успокоилась.

Coffee автор темы: Какие слова можно найти?

я сказала просто: "это мое решение и больше оно не обсуждается, будешь поднимать тему аборта, то общаться перестану с тобой."

Ну так то доходы очень скромные у вас. И в двушке в четвером то тесно. На пятерых и доходов не хватит, и квартира маленькая. Еще и кредиты и ипотека.
Мама права.

Coffee автор темы: Вешать всех детей на маму я совсем не собираюсь.

и это абсолютно верно. дайте маме тайм-аут и ничего у нее не просите

Coffee автор темы: Но как вот реагировать мне на эти ультиматумы?

хорошо мама, обрывай, это решение нашей семьи, но если вдруг ты передумаешь - мы тебе всегда рады

Тема вызвала живой отклик :)
Давайте так:
мама нам помогает, прям сильно, но если бы она только по праздникам виделась с детьми - мы бы тоже справились. Просто были бы другие варианты.
Конечно, она устала, я и не спорю с этим. Конечно, она у меня - большая молодец.
У меня нет задачи всех детей на нее свалить. Я хочу выйти на конструктивный диалог, убедить, что не случилось конца света.
Может быть, хочу послушать подобных примеров, когда тоже воспринималось в штыки, а потом все наладилось

Coffee автор темы: Доходы в месяц - 130-140 тысяч

не много с учетом ипотеки. это доход мужа надеюсь?

Coffee автор темы: есть два кредита и ипотека.

минус сколько из 130?

Coffee автор темы: двушка,

на пятерых маловато будет

Coffee автор темы: пятилетнее авто.

скоро сыпаться начнет.

мама права. и видимо быть нянькой тех двух ей хватает, еще и третьего подкинете.

Аноним: образования не дали, хотя парень хороший толковый,

ой, а расскажите-ка как парень толковый образования не получил в принципе? Такто на бюджет вполне можно поступить толковому-то, получив бесплатное школьное образование. Ну не МГУ, да.. Но есл так нужна была вышка ее получить можно бюджетно. У меня куча знакомых ребят учатся на бюджете, поступив самостоятельно. Так что... не аргумент

Coffee автор темы: хочу послушать подобных примеров, когда тоже воспринималось в штыки, а потом все наладилось

ситуации у людей разные, кто-то не пользуется помощью бабушек, но эти самые бабушки непонятно почему против - вот этих не надо брать в расчет. вы же плотно сидите на помощи вашей мамы. для начала станьте совсем самостоятельными, покажите, что вы и без неё справитесь с тремя детьми ладно, хотя бы с двумя, а потом уже и говорите, что её мнение не важно.

Coffee автор темы: мы не сидим на шее, мама ооочень помогает, любые отказы от помощи воспринимает как личное оскорбление

Тем более не понимаю, видимо вы не все договариваете. У меня много знакомых, которые считают, что не сидят на шее у бабушек, тем не менее бабушки тянут 2-3 внуков, воспитывая их практически с рождения.

Coffee ,
А зачем вообще обсуждать интимны вещи с родителями? беременность-личное дело мужа и жены! У мамы свое виденье , у вас -свое...
Поставили перед фактом-и адьюс...никаких обсуждений)))

Так вам не нужно маму убеждать ни в чем. Просто сами занимайтесь всеми своими детьми и не берите у родителей деньги. Все. И не нужно потом ставить в упрек , что вам тяжело, а родители не помогают.
Вам сразу сказали- рассчитывайте на себя. Все. Примите как данность.

tanja0515: Странная позиция бабушки, так может рассуждать бабушка если вы плотно сидите на ее шее.

а че странного? 2 кредита, ипотека. доча ещё лет 5 работать не будет.

Ясно: Так вам не нужно маму убеждать ни в чем. Просто сами занимайтесь всеми своими детьми и не берите у родителей деньги. Все. И не нужно потом ставить в упрек , что вам тяжело, а родители не помогают.
Вам сразу сказали- рассчитывайте на себя. Все. Примите как данность.

да разве я против?!
меня просто удивляет такое моментальное сожжение мостов.

Ясно: Просто сами занимайтесь всеми своими детьми и не берите у родителей деньги. Все.

+++

По мне так 130т.р. и без кредитов и ипотек на 4-х мало.

Coffee ,
Хорошо, что вы взрослая девочка и сама можете решить, сколько детей вам рожать.
но на помощь мамину я бы больше не рассчитывала...

Coffee ,
А как вы еще ( без моментального сожжения мостов) поймете ,что нести ответственность за всех детей только вам?
Мама до вас по-другому донести не может.

Ясно: Ну так то доходы очень скромные у вас. И в двушке в четвером то тесно. На пятерых и доходов не хватит, и квартира маленькая. Еще и кредиты и ипотека.
Мама права.

Скромные доходы - так с такими рассуждениями у нас половина страны не должна рожать, так как доходы ниже 140тыс. Про метраж двушки она не писала, у некоторых трешки меньше однокомнатной в новостройке.

Coffee автор темы: меня просто удивляет такое моментальное сожжение мостов.

просто она уже и с теми внуками что сейчас есть заколебалась, а сказать стесняется, ведь вы не стесняетесь пользовать её для помощи вам. третий ей реальный перебор - у неё-то с внуками помощи явно нет)) где вторая бабушка, чего родителей мужа не задействуете, чтоб свою разгрузить?

Tаганай*: не много с учетом ипотеки.

Ипотеки разные бывают))) У меня вот 6 тр в месяц-не так много. Кредиты тоже разные. Не все по 50 тыр и больше платят...

Ясно,
поддерживаю-доход откровенно маловат (для 5!! человек)) ...хотя тут принято на 20 тыр жить и ни в чем себе не отказывать)))...сейчас набегут-любители заек-лужаек...со сказочными примерами

tanja0515,
Какая разница какой метраж двушки? 2-3 детей в одной комнате- это тесно.
Взрослые люди сами решают сколько детей смогут воспитать ( все ресурсы: здоровье, время, деньги).

Меня бы жилье очень смущало. Мы вчетвером живем в двушке капец как тесно. Жду не дождусь когда переедем в бОльшее жилье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы