Добрососедство...

Lelkako: Вам по закону или по человечьи? У автора по человечьи не получилось

А как по человечески? Обойти всех и пердупердить?

Lelkako: А потом так же, по закону, из замков будете пену монтажную выковиривать?

а в ответку? или еще хуже - порча личного имущества с компенсацией морального вреда - тут можно влегкую все цифры доказать.ума нет, по человечески поговорить?
вы об этом не подумали?

Аноним: Ваш ремонт ваша проблема

ваши дети - ваши проблемы. а если так?

Аноним: У нас в доме с этим строго с 13-15 и с 19 вечера запрещено

кем запрещено? а то что? есть закомн о шуме - почитайте. ваши внутренние домовые порядки тут вторичны. и полиция вас лесом пошлет.
единственный вариант - не хамить, а по человечески подойти и ПОПРОСИТЬ, а не требовать.

совет автору - все же обойти всех соседей и выяснить кто вам поднас...л. под запись. она вам пригодится )))

Анонимный ник!: задолбал дятел, сил нет.

Жаловался коллега, стену он ломал в квартире. два дня гремел, а на третий пришёл сосед с ружьём и как заорёт, я тебя ща убью. Говорит, по лицу было видно, что убьёт. Договариваться с таким уже трудно, мол я сейчас посверлю, дядяпетя, да? Ему шумных работ осталось мало, специально следил за подъездом - ушёл страшный мужик - врубается штраборез какой-нибудь. Идёт домой - шухер!

Аноним автор темы: Явно какая-то сволочь из мести это сделала.

совсем не явно: мы живем на первом этаже, довольно давно и с соседями дружим, но такие сюрпризы как мусор в замочной скважине с частотой раз в три года встречаются да - дети шалят

Lelkako: Вам по закону или по человечьи?

слушайте, а когда по-человечьи можно делать ремонт? утром спят не работающие, днем дети, причем, в разное время, вечером люди приходят с работы и тоже хотят тишины
КОГДА ремонтировать???

ОКА: Перерыв на сончас тоже существует, вроде он совпадает с тихим часом в детских учреждениях

Не существует. В некоторых регионах да, в нашем-нет.

Редиsка Кэт: В некоторых регионах да, в нашем-нет.

да, у нас только договариваться
но опять-таки, я, когда не работала, спала часов до одиннадцати, у других ребенок с двенадцати до двух, у третьих с двух до четырех, в шесть первые работяги домой подтягиваться начинают, если всем идти на встречу, то никогда не отремонтируешь

Lelkako: И стучать долбить сверлить с 9 до 12

Я в выходные в час только встаю :) Это к тому, что когда бы не сверлить, кто-то да будет недоволен. Я думаю, забить, если повторится, повесить камеру и стрясти с придурка стоимость замены замков.

Тут автору только посочувствовать, а если бы замок вообще не открылся, у меня бы приступ паники случился. У нас вон 4 год пошел, как мы живём в квартире и обязательно днём кто-то сверлит, такое ощущение что домой приходят на обед и насверливают. Но ночь тихо, поэтому претензий нет

carte: КОГДА ремонтировать???

присоединюсь к вопросу
вот сейчас 21-30 соседи стучат вовсю, что делать? можно уже пойти сказать, что время позднее или еще терпеть?

А мне вот интересно. Те, кто поддерживает соседей автора, сами ремонт не делали ни разу в жизни? Или они считают, что не мешали при этом соседям?

У нас в воскресенье ремонтные работы запрещены.
В будни с 9 до 19. С перерывом на сончас.

Я вот всегда не могу понять - что люди делают перфоратором по несколько часов в день в течении нескольких недель. А по поводу договориться с соседями был опыт. В одном случае нам сказали, что они планируют закончить ремонт в новогодние каникулы и с...ть они хотели на всех, а другие предложили оплатить время простоя бригады. Поэтому готовность договариваться есть далеко не у всех.

Аноним: Я вот всегда не могу понять - что люди делают перфоратором по несколько часов в день в течении нескольких недель.

Семь. 7 лет наш сосед долбил перфоратором. А, может, и не перфоратором, я не проверяла.

Аноним: другие предложили оплатить время простоя бригады.

Ну это логично.

Перфоратором можно делать штробы, отверстия под коммуникации, отверстия под крепеж всего подряд. Еще есть шумная болгарка, электрический лобзик... А! Еще на дрель надевается спецнасадка и мешается раствор.... Еще есть плиткорез.... Куча шумных инструментов, нужных ремонту

Анонимный ник!,
если бы вы попробовали лично подолбить железобетон в доме, которому лет 30, вы бы офигели. Это ОЧЕНЬ тяжело и да, очень долго.
Через пару часов руки трясутся на весь день.
При этом, никакого глобализма и переноса стен, просто розетки и выключатели, потому что заложены они идиотски. Я хочу, чтобы дети дотягивались и вся квартира не была увешана удлиннителями - имхо, это нормально, да.

Аноним автор темы: в доме, которому лет 30

Аноним автор темы: Купили мы квартиру на вторичке, на первом этаже

Аноним автор темы: Панельный дом.

Аноним автор темы: район вполне благополучный.

Одно с другим не вяжется
Где вы нашли благополучный район? И дом 30-летняя панелька... Обычно в таких домах смешанный контингент проживает, люди разного образа жизни. Это не Академ, где народ квартиры за свои деньги покупает, в 30-летних панельках людям квартиры давали от заводов в основном. Люди разные живут в таких домах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы