Добрососедство...

Аноним автор темы: Я хочу, чтобы дети дотягивались

Зачем детям дотягиваться до розеток?

Говорящая с котами: дом 30-летняя панелька

Мы из такой бегом бежали. Шприцы валялись в 90-х и прочие неприятные вещи. Страшные подъезды. Мимо дома иногда проходим и содрогаюсь

Бесят, кто закон с ремонтом не соблюдает. В своё время сами делали и проверяли по свердловской области: с пятницы после 18.00, субботу, вскр до 11.00 и после 18.00 шумные работы запрещены. С соседями договариваемся полюбовно))

ОКА: Перерыв на сончас тоже существует, вроде он совпадает с тихим часом в детских учреждениях

и что? я обязана знать у кого что и где в каких учреждениях?

У нас соседи подавали в суд друг на друга - им ремонт мешает и собранием ТСЖ установлены рамки возможного ремонта, так вот суд сказал что ТСЖ не имеет права устанавливать свои требования по тишине поверх областных

Аноним: если это очень сильно затянется - пойду.

а почему бы вам на улице с лялькой не гулять, чтобы она спала? я так делала, ибо тоже, то ремонт у кого, то еще чего, а на улице на свежем воздухе и засыпал быстрее и спал дольше, сейчас же не зима морозная (еси чо я и зимой гуляла по 2 часа, чтобы ребенок выспался)))

Мы тоже попадали на соседей, причём из соседнего подъезда. Пришёл с наездом, что мол ребёнок не может спать, истерит. Договорились, что в следующий раз его по телефону предупредим, чтоб жена успела с ребёнком пойти погулять. Хотя что мешало им в этот момент также поступить)))) Ну да ладно
После этого почитала, что работы шумные можно вести 9-18 , с перерывом на тихий час. Обычно это 13-15. Но по договоренности с соседями можно сдвинуть. В субботу там вроде с 10 или 11 утра и до 18 также с обедом. А вот в воскресенье шумные работы вообще запрещены.
Можно повесить на подъезде объявление, что в такой-то в такие-то дни будем очень шуметь. Пусть потерпят. Хотя это вроде как не обязанность, а просто пожелание для мирного дальнейшего проживания с соседями ;)
И да, под каждого не подстроиться. У кого-то совсем малыши, так они спят круглосуточно. У кого-то чуть постарше - спят дважды до обеда и после. А у кого-то как обычно в детских садах... Вот тут и возникает вопрос - как со всеми договорится?! ????

Может так примерно?Все таки располагает.
Мы заехали довольно в новый дом,много кто ремонт делал.Мелкому на тот момент год всего был.У меня и в мыслях не было по соседям бегать и ругаться и повезло,что сыну не очень сильно мешало,или уходили гулять в коляске.

Конечно если в несущей стене делать отверстия под розетки и выключатели, то у соседей никаких нервов не хватит все это выслушивать. Мы пытались сделать отверстие под розетку ровно 20 минут, потом поняли, что не стоит оно того. Проштробили перпендикулярно вниз и провели провод под плинтусом, розетка установлена в нужном месте и без кучи усилий.

Сами делали ремонт, наверняка бесили кого то, соседи делали ремонт тоже раздражали , тем более у нас только ребенок родился. К нам никто не приходил ( хотя тоже штробили , дрелили и т.д.), мы ни к кому не ходили не разбирались. Считаю, что каждый человек имеет право обустроить свое жилье, в то время когда ему удобно, если это разрешено законом. И будет очень хорошо , если у него получится учесть пожелания соседей соблюдать тишину в определенное время. Но соседей много , соответственно всем не угодишь. Высказывания типа :

Анонимный ник!: брать квартиру там, где это уже есть. а не донимать соседей своим долбежом считаю глупостью. С таким подходом свой дом нужно выбирать, а не многоквартирный дом. Автору терпения и написать записку как советовали выше.

Lelkako: Довели видимо в обед сверлить и штробить

а когда? После 23 можно, да? Днем как раз вполне разумно ремонтные работы делать. А так-то согласно вашей логике - днем кому-то мешает, утром кто-то спать любит, вечером нельзя, с работы все отдыхать хотят. И что - не ремонтировать что-ли квартиры? Есть закон - после 23 шумные работы запрещены - вот и давайте его соблюдать, а не придумывать кому что удобно

Вообще есть постановление, согласно которому строительные работы можно проводить в будни с 9 до 19, с перерывом с 13 до 15. А в выходные нет. Понятно, что трудно уложиться. Но за пределы разумного тоже не стоит выходить.
У нас, ттт, большинство стараются соблюдать. Бывают конечно исключения.

Анонимный ник!,
А мне зачем? Я ремонт сделала, соседи тоже))). С пониманием нужно к людям относиться, да раздражает шум, но это не означает , что нужно делать гадости людям. Сегодня они долбят, завтра вы окажетесь на их месте.

Reggi,
номер постановления?

Аноним,
При желании можно найти в интернете. Нашему дому выдавался буклет при заключении договора с УК, в котором прописаны все правила проживания с ссылками на нормативные документы.

Reggi: Вообще есть постановление, согласно которому строительные работы можно проводить в будни с 9 до 19, с перерывом с 13 до 15

нет никакого перерыва, не вводите людей в заблуждение!

действующий документ, статья 37 docs.cntd.ru/document/802029326

Аноним,
Ну да на Визе одна интеллигенция и культура))))Дряни знаете ли везде хватает!!)))

Как-то жила в одной квартире, пришел мужчина, искал, кто же делает ремонт. Объяснила, что в этом доме бесполезено. Никогда не поймешь в какой квартире делают. Написал он объявление с просьбой, что со стольки до столько не сверлить- дети спят. Все в это время прекратилось. Это было давно, еще до часа тишины в обед по закону

Аноним ,
Это ту за кировским-люкс? Вас ещё отговаривали из-за ремонта))
Не тратьте нервы, идиотов много. Пока ремонт - будете всех бесить.Вы имеете право на ремонт.

Reggi,
Нет никакого постановления такого. В Екате - нет. Перестаньте дезу распространять. Если в вашем ЖК собрание что-то решило и договорилось, не значит, что у всех одинаково. Одинаково только по закону.
Есть ст 37 закона по СО -
ekb4.info/tekst8/zakon17.htm
Там все с часами и днями подробно.

У нас непонимающие соседи((

Lelkako: Довели видимо в обед сверлить и штробить

уж всяко лучше, чем когда с работы домой приходишь, а кто-то активно ремонтом занимается - бошка и так устала, а тут ещё тыщ-тыщ -тыщ до самой ночи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы