Жалели, что сделали прерывание?

Нет, не пожалела что сделала медик.аборт.
Спустя 5 лет-желанная беременность.

Аноним: Мне интересно кто из присутствущих был запланированным ребенком? А кого хотели абортировать, но по какой-то причине перехотели?
Меня не хотели вначале рожать, мою подругу не хотела рожать мама, да многих знакомых тоже не хотели рожать, но в силу обстоятельств не сделали аборт. И сейчас у нас есть семьи, дети, мы любим, радуемся, стремимся к счастью. Но нас могло бы и не быть, грустно... я была не желанным и не любимым ребенком, детство, это самая ужасная пора моей жизни, мне 40 а так и не могу решиться родить.
*аноним*: Было бы лучше если бы ваша мама сделала аборт и конкретно вас вообще бы не было? Я рада, что моя мама не успела сделать аборт и родила меня.

А я была не рада. И сейчас недоумеваю, зачем эти люди меня родили, причем не маргиналы, аполне состоявшиеся и уважаемые в своих коллективах. С матерью я последние 5 лет до ее смерти не общалась, отец полкаблучник, тоже перестал со мной общаться, после смерти матери, отец подобрел, помягчел, но лббви у меня к нему нет, раза 2 в год приезжаю на пару часиков к нему в гости и домой. Там мой старший брат над ним шефство взял, он был материным любимчиком, у него детство чуть поприятнее было.
С братом я раз в месяц созваниваюсь, зато каждый день с его женой болтаю по тел.
И, да, прерывание я делала, и ни разу не пожалела.

вы можете лишиться своего заработка всего лишь на полгода или меньше, а потом на работу выйти. Раз вам свыше дан этот ребенок, то это не просто так, вдруг это ваша звездочка. материальные проблемы временны и решаемы, а аборт он навсегда останется в душе, тем более у вас хорошая семья, судя по первому посту

Мама сделала 3 аборта, 2 - по мед. показаниям. Сейчас говорит, что надо было рожать, не смотря ни на что. Жалеет так, что регулярно рыдает.

автор, мне кажется вам просто страшно....два ребёнка это не три.но! посмотрите как много сейчас тех, у кого по три ребёнка. мне так же страшно было, когда у меня наступила третья беременность. но сомнения у меня были другие. потому что у меня было 2 ребетенка от первого брака и они были намного младше ваших.
в итоге, я не смогла сделать аборт. взвесила свои возможности, что если что, то подниму сама. в итоге славная дочка от которой все в восторге.
что касается материальных благ. да, декрет даёт о себе знать. но это временно!
за время декрет а я сменила работу и доход мой увеличился. если вы имеете определённый уровень, хуже у вас точно не будет, повторюсь, если только на период декрета.
в общем, автор, вам решать. но! если есть сомнения и у мужа и у вас самой, то это не тот случай, когда на аборт идут!
вы писали по поводу развозок детей. чем помешает малыш? посадили в автолюльку и вперёд!
я желаю вам сделать правильный выбор!

Есть исследования ,что психика беременных бинарна. То есть существуют как бы уже 2 сознания.
И тогда, возможно, сам нерожденный тоже принимает решение - не родиться.
Теория в порядке бреда, конечно.

аноним ,
60 тысяч, оочень хорошая з.п конечно, решать Вам конечно, но расскажу свою историю, в 95 году забеременела вторым сыном, старшему 2 было, про те годы все знают не понаслышке, ну куда рожать еще, все встали на дыбы, даже подруги(хотя им какое дело). я дуреха 20лет, естественно ни работы ни образования, аборт скзали поздно делать, я давай таскать тяжести, сидеть в кипятке, пить траву какую то, даже кровотечение началось однажды небольшое, все рецепты подруг перебрала, потом меня будто осенило, а вдруг родится и больной, я же отказаться то не смогу, прекратила это сумасшествие, доносила и родила здорового сынишку, двоих одна поднимала потом (сбежала от мужа), тяжело было очень, но сейчас именно этот младший сын меня во всем и поддержит и поможет, моя гордость, спасибо господу, что сохранил мне его, так что и так бывает

Аноним: Но нас могло бы и не быть, грустно...

Если б вас не было, вам не было бы грустно.

не надо искать высший смысл, это всего лишь беременность. решайте холодной головой, автор - единственный совет

отпишитесь хоть, что решили в итоге.

Аноним: 2 - по мед. показаниям

Это серьёзная причина.

Аноним: говорит, что надо было рожать, не смотря ни на чт

Несмотря на запрет врачей? мама готова была к последствиям?

Аноним: Жалеет так, что регулярно рыдает.

Боже! Сколько лет маме?
Может, и хорошо что не родила с такой-то психикой.

Делала аьорт на позднем сроке
Нет не пожалела
Жалела лишь что пришлось сделать этот выбор
Но даже спустя 14 лет не жалею
Двое деланных детей сейчас

Аноним: вот что за несправедливость... мы очень хотим родить первого ребеночка, но никак не получается, а тут вот так ребеночек выбрал вас, а вы на прерывание и все тут

ну это то тут при чем....при чем тут несправедливость, лечитесь с мужем, занимайтесь сексом, глядишь и у Вас получится, этот ребеночек к Вам лично никакого отношения не имеет, у автора уже двое есть.

Давно,еще на старой работе работала с женщиной предпенсионного возраста.Так вот,она рассказывала,что во времена глубокого СССР сделала прерывание двойни на большом сроке
по какому-то невероятному блату,лишь потому что выдалась возможность сьездить за границу в страну бывшего соцлагеря на 5 дней(не помню куда,если честно).
Времена всегда одинаковы,видимо.Раньше-заграница,сейчас-кружки.

Тему не читала, сразу скажу
Если автор, вас волнует материальная сторона вопроса, то надо подумать-посчтать. Если вот прям реально зубы на полку, ибо всё на вашей з\п держится - это проблема, да. А если будут временные трудности типа пару лет не съездить на море, то наплевать. Я бы родила. Вещи, коляску, стульчик, автокресло по друзьям-знакомым собрала. У меня понтов "моей дитятке только новое и самое хорошее" нет.
Вот если муж категорически против или у вас самой внутренний протест против ещё одного ребёнка, тогда другое дело. Надо крепко думать.

Аноним,
у мамы наверно климакс пышным цветом, к психиатру или психологу. Это ж надо - каждый день рылать из за прошлых абортов!

Аноним: Надо не на год вперёд думать, а лет на 18

на 18 лет вперёд... насмешили Кто в нашем безумном мире так далеко загадывает? Вы чё хоть? Про высшее образование платное только не пишите, пжлст. Система образования изменится ещё 150 раз. Медицина - это бОльшая проблема. Но тут тоже вилами на воде: кто даст гарантию, что с уже имеющимися детьми не приключтся что-нибудь нехорошее и материально-затратное? Имхо это поиск причин, чтобы прикрыть своё нежелание. А нафига его прикрывать? Не хочешь - не рожай. Хочешь - рожай, верь в лучшее и старайся поднять уровень дохода.

undefined

аноним: вы писали по поводу развозок детей. чем помешает малыш? посадили в автолюльку и вперёд!
я желаю вам сделать правильный выбор!

дело ведь не только в деньгах, развозках. А в том, что я все-таки не хочу сейчас дауншифтинга. Нам всего самим приходится добиваться, на самом деле мы смогли обеспечить себе и детям достаточно неплохой уровень. Хочу ли я отката назад? Скорее нет, чем да. И потом я не могу сейчас спланировать, какой будет жизнь с третьим ребенком. Дети же тоже все разные. Как все повернется? Каким родится ребенок? С младшей я могла хоть до Москвы в машине ехать, а старший в младенчестве был очень неспокойный, и я выдохнула, только когда ему четыре исполнилось.
Возможно, стоит сейчас сконцентрироваться на проблемных точках, максимально решить финансовые проблемы и уже позже родить третьего ребенка. Если действительно захотим.
Хотя, безусловно, морально очень тяжело. Мне сложно не пропускать это через себя и внутри я себя последними словами ругаю, что допустила такое...

аноним автор темы: Возможно, стоит сейчас сконцентрироваться на проблемных точках, максимально решить финансовые проблемы и уже позже родить третьего ребенка. Если действительно захотим.
Хотя, безусловно, морально очень тяжело. Мне сложно не пропускать это через себя и внутри я себя последними словами ругаю, что допустила такое...

Всего лишь отговорки. Дело Ваше, конечно.

аноним автор темы: Хочу ли я отката назад?

если в воспринимаете нового члена семьи как откат назад, а не развитие этой самой семьи - идите на аборт.

аноним автор темы: Каким родится ребенок?

странный вопрос для матери двоих детей. Если вы ждёте "удобного" ребёнка, опять же аборт лучше. Не хочется вам материнства, так и нет смысла париться тогда
Только отговорок не надо. Просто скажите себе: я не хочу сейчас быть матерью новорожденного ребёнка. Будет по-честному

аноним автор темы: на самом деле мы смогли обеспечить себе и детям достаточно неплохой уровень.

Дети неспроста нам даются именно в этот момент времени. Заставляет пересмотреть многие вещи. И показывает кто человек на самом деле.
Смалодушничаете, пожалеете. Материальные блага ничто, по сравнению с жизнью зачатого человека.
По своему опыту скажу, что нашей семье новые дети давали огромный толчок к развитию.

очень жаль, что вы все таки решили аборт сделать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы