Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Подруга думает, рожать ли ей в 42 года

Злой кокосик: вот соглашусь бегающее орущее 6 летнее чадо под климакс -удовольствие ниже среднего

замечательный повод не заморачиваться по поводу климакса. Ну и лишний раз пробежка - только в плюс к здоровью.)

Серьезная девушка ,
Я вотмне заметила, что в последнее время что-то изменилось))) ну не ноете, но конс руктива это не прибавило))

EВА: Я думала вам 30 еще нет. Ну по рассуждениям, по мыслям....
Написала - и не пойму. Хорошо это или плохо......

Я же написала - у меня очень прогрессивные были бабушки. Очень интересные и абсолютно современные дамы с незашоренным взглядом на вещи. Надеюсь, что я тоже пойду в них и еще успею хорошенько потусить с внуками)

Серьезная девушка автор темы: Если Вы не заметили

Может быть, я пару прочитала и перестала заходить. А тут интерфейс сменился, я несколько растеряна

Подруга позвонила и сказала, что будет делать аборт.
Мужу говорить не будет, чтобы не расстраивать.
Что ж, это ее жизнь и ее выбор....
Видимо, на этом тему можно закрывать.

Серьезная девушка автор темы: Ну и лишний раз пробежка - только в плюс к здоровью.)

вы бы не говорили так радостно том чего не видели. на приеме я вижу много женщин от 48 лет с началом этой радости.от этого не отвлечешься: у тебя скачки давления, а тебе пеленки гладить и укачивать, ночами не спать; там печет, тут колет и пережить это не всем легко.

Серьезная девушка автор темы: Подруга позвонила и сказала, что будет делать аборт.
Мужу говорить не будет, чтобы не расстраивать.
Что ж, это ее жизнь и ее выбор....

Ну уважайте ее решение. И не расколитесь.

Зачем в 42 ей эта котовасия? Уровень жизни выше среднего пишите,дети выросли,жить в своё удовольствие сейчас -то самое,что в этом возрасте и полагается делать. Считаю бредом рожать на склоне лет,уж простите. Это надо делать по молодости. В каждом возрасте свои задачи.

gta2014: Все дамы отписавшиеся здесь бальзаковского возраста,

Что есть бальзаковский возраст? Так то это 28 лет.
Остальные 500 тем про роды после сорока лет неактульны? Срач плавно перетек сюда? Я родила в 41. Мне повесится?

EВА: Ребенок в школу пойдет, а ей полтинник.

ну вот у моей подруги сын в школу идет, а ей полтинник. И что? Никакой разницы особой нет - все так же носится с сыном по разным местам, кружкам и так далее. Ну вот просто никакой разницы между ею в 30 и ею в 50 нет.

svtloni,
Ну а у большинства разница есть.

А я считаю, если есть сомнение, то рожать ни в коем случае не надо. Рожать надо только тогда, когда 2 полоски заставляют ахнуть от восторга.
Генетические заболевания и в 23 выстреливают похлеще, чем в 42.
Здоровье если и есть в 42, то после родов и бессонных ночей оно может покинуть.
Но это тоже к лучшему. Потому, что когда у тебя маленький ребенок, а молодые уже не молоды, начинаешь заботится о своем здоровье - фитнес, бассейн, ежегодные профосмотры.
И в 15-18 тяжело общаться с любыми родителями. Возраст тут ни при чем, важнее жизненная позиция. Возрастные родители терпимее

Серьезная девушка автор темы: Второго родила в 39 - нормально.

У вас было осознанное желание. И при этом старший сын был практически младенцем.
А у подруги старший уже жену выбирает, младший пока тест-драйв осваивает. И оба уже к родителям сильной привязки не имеют.
Поэтому не стоит по себе судить.

Чудо рядом...: Посмотрим что вы в 42 скажете.

деточка моя, я уже перешагнула этот рубЭж и тетку эту понимаю прЭкрасно. Она, судя по всему, в отличии от многих баба с мозгами и кипишит весьма обоснованно

Лау: Кваква и не поноет?

действительно

Чудо рядом...: Если достаток и здоровье позволяет надо рожать...ибо

а что желание иметь детей определяется только достатком и здоровьем? Т.е имеешь мильен дохода и здорова как бык = рожай пока не посинеешь независимо от того есть желание иметь этого ребенка или нет?

Серьезная девушка автор темы: Подруга позвонила и сказала, что будет делать аборт. Потом наверняка жалеть будет до конца своих дней.Вот увидете.... Крестная второго родила в 42.Сейчас говорит не представляю как без нее бы сейчас жила. ...без доченьки????

Lilovaya,
да ладно вам)))...не родила бы -думала б как хорошо, что не родила...человек такое существо -ко всему привыкает быстро))

ЛяляФаФа,
Не родила б... осталась одна на этом свете. Ничего нет хуже чем одиночество.

Серьезная девушка автор темы: замечательный повод не заморачиваться по поводу климакса. Ну и лишний раз пробежка - только в плюс к здоровью.)

никогда не думала, что напишу это - но я впервые согласна с вами . Потому как от невроза климактерической и иной природы, а также плохого самочувствия лучше всего отвлекает новая цель и физическая активность. Если что - это в течение года мне по очереди сказали кардиолог, невролог, эндокринолог и гинеколог. И это же способ легче пережить гормональную перестройку и продлить молодость. А вот погружение в состояние - там колет, здесь хреново, кажется я разваливаюсь только усугубляет все симптомы и реально превращает женщину в развалину

ЛяляФаФа,
Жизнь так повернулась что старший умер,мать умерла,мужа убили.Все что дается свыше не просто так. Да одной было тяжело, но это смысл жить и двигаться дальше.

Lilovaya,
ну это др вопрос))) тогда...
а так имея 2 взр детей-еще раз рожать....нах...

Мне 41, младшей 2 и я еще хочу. Если получится, обязательно рожу, и плевать мне на всех. У меня маме 75, она вполне дееспособна и в помощи не нуждается.

а вообще подброшу на вентилятор. Интересная логика получается - куча женщин считает, что иметь им ребенка после сорока - геморр, ведь скачки давления и плохое самочувствие будут мешать заниматься ребенком и будет охота полежать, а не прыгать с ним. И та же куча в это же самое время искренне утверждает, что свекровь и мать просто ужас какие плохие - здоровые бабы, а не хотят брать внуков и водить их бесконечно по кружкам и со школы забирать, уроки делать. Ну то есть считается, что бабушкам не тяжело после 50 ребенком заниматься и нормально, а быть матерью и делать то же самое -край как тяжело при скачках давления

svtloni,
это скорее не от возраста, а от человека зависит...мне и в 27 было не охота заниматься))), а маме моей в 50 было интересно...как то так.

Одуванchik: У подруги папа умер в 56,просто не проснулся.

у меня отец в 45 просто не проснулся, и что, теперь всем не жить?

Серьезная девушка автор темы: Уровень жизни - выше среднего.

я б родила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы