Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Подруга думает, рожать ли ей в 42 года

Чипа™: Т.е имеешь мильен дохода и здорова как бык = рожай пока не посинеешь независимо от того есть желание иметь этого ребенка или нет?

ну почему же...просто когда есть мильен как вы написали гораздо проще жить ...можно позволить и хороших врачей и обследования...в дальнейшем и няню что бы она помогала и освобождалось время для себя...и многое другое..и , кстати, я вам не деточка. Вы к своим деточкам так обращайтесь.
А второго ребенка я родила в 38...можете убить меня за это...ну или плюнуть в монитор...

ЛяляФаФа: .мне и в 27 было не охота заниматься))), а маме моей в 50 было интересно...как то так.

а вот не факт, что ей в 27 как раз было интересно этим заниматься , откуда знаете? Я про себя могу точно сказать, что мне в 27 было не очень интересно, да Сейчас гораааздо интереснее

svtloni,
думаю все таки интересно-раз у нее 2 детей)), а у меня -1...

ЛяляФаФа,
а тоже не показатель. Несмотря на то, что в 27 у меня был 1 ребенок, у меня таки их после 35 стало два И уж точно не потому, что в 27 я просто млела от ухода за младенцем. В 27 повторный декрет мне точно был неинтересен и не нужен. Я не собиралась обратно в эту круговерть вообще. А вот в 35 стал интереснее. Думаю после 40 был бы еще интереснее, но я, честно скажу, не пробовала пока.

Чудо рядом...: А второго ребенка я родила в 38...можете убить меня за это...ну или плюнуть в монитор...

честно ? мне пофиг кто во сколько родил. Это каждый определяет для себя сам. Я за то, что женщина в 40+ может хотеть иметь новых детей, а может и не хотеть и неча ее осуждать ни за то ни за другое.
и ее финансовое положение, равно как и отменное здоровье не играют абсолютно никакой роли

svtloni,
как страшно пишите... не дай бог-мне тоже под старую жопу захочется))) это я про себя))) -не подумайте, что Вам

ЛяляФаФа,
да ничего - я в 20 с 30 летним парнем не стала встречаться, потому что думала, что он дряхлый пенс и стыдно будет рядом идти. Так что меня не обидеть! Сама я такая!

svtloni: я в 20 с 30 летним парнем не стала встречаться, потому что думала, что он дряхлый пенс и стыдно будет рядом идти

Ну не совсем пенс, но в этом же возрасте считала 30-летних взрослыми дядьками.
Сейчас считаю весёлыми ребятами эх, кто бы в 20 то надоумил))

Джанечка: кто бы в 20 то надоумил))

так не поверили б мы!

У моей сотрудницы у подруги ,48 лет от роду 13 лет назад в 3-м браке родился 1-й ребенок. Ее муж был старше, тоже детей не было до этого. Спросила, а вдруг чего, так может его дети старшие помогут... Говорит, нет. Сейчас не знаю, что и как, но она сначала радовалась за подругу, раз та всю жизнь мечтала... Потом рассказывала как ей тяжело. Сейчас, честно, не знаю, как там

svtloni: И та же куча в это же самое время искренне утверждает, что свекровь и мать просто ужас какие плохие - здоровые бабы, а не хотят брать внуков и водить их бесконечно по кружкам и со школы забирать, уроки делать. Ну то есть считается, что бабушкам не тяжело после 50 ребенком заниматься и нормально, а быть матерью и делать то же самое -край как тяжело при скачках давления

Вообще разные вещи.
Бабушки поводились сколько то часов в день и сдали обратно ребенка родителям, ночью спят спокойно.

Родила бы только, если бы вообще детей не было
В таком возрасте бы не стала, ребенок в садик - маме под полтинник, неее....

Грустный киви: Вообще разные вещи.

а вот не сказала бы. У некоторых бабушки занимаются ребенком именно в его самое активное время - забрать из садика/школы, отвести привести в кружки- секции, привести домой. А вот спать ночью дома с родителями - ну да упахаться тут надо. Так что не стоит считать, что бабушки прям на курорте по сравнению с целыми 2 часами жизни ребенка с родителем перед сном. Поэтому смешно считать, что сорокалетняя женщина упахалась тут с ребенком, а пятидесяти-шестидесятилетняя вообще не напрягалась с внуком

автора уже пропесочили за то, что на форуме подружкино бельё полощит?

Элениребята: и на свободу с чистой совестью. А страшный сон потому, что если забеременею, придется рожать. Аборт для себя исключаю. Вообще без размышлений.

Что означает свобода в данном контексте? Развод, стерилизация или ещё что, поясните, плиз?
Забеременеете в 45-50, будете рожать?

svtloni: У некоторых бабушки занимаются ребенком именно в его самое активное время - забрать из садика/школы, отвести привести в кружки- секции, привести домой.

Но она может в любой момент это прекратить делать, в том числе по состоянию здоровья. Мама не может взять паузу.
У них разная степень ответственности. Бабушка занимается ребенком по-желанию и в силу своих возможностей.

Грустный киви: Бабушка занимается ребенком по-желанию и в силу своих возможностей.

в идеале да. Речь-то не о том. А о том, что те же женщины, что считают, что в 40 им климакс будет мешать заниматься ребенком, искренне считают же, что свекровь сволочь, коли ей климакс мешает заниматься внуками. Здоровая же кобыла по всем справкам-то Двойные стандарты в ходу

N1a2t3a4: Что означает свобода в данном контексте

Это как вожжа под хвост попадет. Волонтерство, автостоп, походы может быть. Все бессрочно, без оглядки на детей, садики, школы. Может быть роман(ы).

N1a2t3a4: Развод

Как пойдет, за брак не держусь.

N1a2t3a4: стерилизация

Боюсь: не 100% гарантия и проблемы со здоровьем.

N1a2t3a4: Забеременеете в 45-50, будете рожать?

Я же написала. Без вариантов. Благополучная беременность= роды.
Но опять же , за 22 года ни одной не запланированной. Надеюсь, верю...

Серьезная девушка ,
Мне 40,сыну 2, не жалею ни минуты,но тяжело,тяжело очень!

Larcon May,
Мне 45 сыну 7.Родила его почти в 39.Ни минуты не было с ним тяжело.Это просто кусок сплошного счастья,который свалился мне на голову.У меня уже нет родителей,поэтому никто никогда с ним не мне помогал.Всё сами,сами.Везде вместе. Я вообще не представляю как бы мы жили без него.Старшей дочери 19 и у неё своя студенческая жизнь.Я просто счастлива что у нас есть наш сынуля.Но рожать в 45 сильно бы задумалась.Многое зависит как от своего здоровья так от темперамента и воспитания ребенка.

Larcon May,
Реально тяжело...особенно когда нет помощи от бабушек, дедушек)

насчет аборта не уверена, и от мужа не утаивала бы, но если женщина твердо не хочет ребенка - в ее интересах максимум усилий на предохранение бросить. Тем более в 40 лет уже есть мозг и как причина "расслабились в отпуске" уже выглядит ну прямо скажем глуповато. Расслабится вполне себе можно так чтобы о предохранении забыть.
И максимум усилий приложила бы чтобы не пришлось рожать после 40. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы