Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Неожиданная беременность

Smatrex,
Если автору это НАДО, то естественно можно пережить все

Smatrex: Маорица: младенец орущий

Они не всегда орут, честно
Маорица: упавший доход

Не приговор

А юмаме все не страшно, рожай и рожай)))) комфорт? Неа, не слышали))))

Маорица: комфорт?

А как вы думаете - мой комфорт и ваш комфорт подразумевает одно и то же? :)
Или ваш комфорт и комфорт любого другого человека?
Каждый вкладывает разное в это понятие.

ЯСверханонимныйАноним: Я против бездумного размножения. Ну или скажем- не в 40 лет, когда есть существо, перед которым есть обязательства.

Хотеть- это одно. А родить и при этом смочь ребенку дать все, что ему нужно, и при этом не профукать старшего ребенка- вот это сложная задача. У нее муж считает, что дети сами по себе растут, и что все как то само делается. Родится ребенок- без его плотного занятия сыном автора автор запорет старшего ребенка. Я лично не могу оценить степени надежности мужа и его способности волочь то, что не сможет волочь автор после родов. Вы тоже не можете. Может только сам автор, к чему ее и призываю.

Если б люди делали все, что хотят- в мире был бы ад. На то голова и дана, чтоб контролировать бездумные хотения. Ответственность должна быть сильнее бездумных желаний.

Вы верно пишите, вроде. Но сын не должен быть крестом, чтобы общество не думало. А у автора есть шанс родить здорового ребенка и ощутить иное материнство. Самый мощный аргумент - автор хочет стать мамой снова.
Главное, сейчас углядеть реакцию мужа и обсудить финансовую стратегию, чтобы вы были более менее спокойны. Конечно. если муж на дачу от новости уедет, или просто не пойдет на контакт - здесь уже расклад иной.

Mуся: И зачем вы тогда с ней спорите?

А я спорю? :)

Mуся: или больного

ждала, кто первый напишет
с таким подходом надо не рожать ни одного, и желательно из дома не выходить - пьяные водители. кирпичи.

Mуся: укрепилась в таком решении, лежа в палате интенсивной терапии роддома)

такие страхи сильно ухудшают качество жизни, а у вас еще и подкреплено опытом
однако это ваш опыт, автор и так знает, что процент вероятности имеется. у всех.
ее будут обследовать на флотской. и рожать в омм или подобном. там чудесные опытные врачи.

Mуся: нет, у меня все в порядке, очень жалко было ту женщину и её ребенка

ну слава богу.

Татьяна Вакалюк,
Я прошу прощения, вы были в ситуации, когда у вас 1. 40 лет и 46 второму мужу. А это ОЧЕНЬ отличается от 37))))) после 40-42 у женщины резко возрастает кол во проблем и сижается кол во сил))))) ну а мужик в 46 явно хочет не водится с младенцем и не не- спать по ночам))))))))) 2. У вас нет своего жилья- его просто нет. Есть жилье мужа, добрачное видимо, так что в случае развода или смерти оного- к маме (которой ты не нужна с младенцем) либо на съемное. 3. У вас есть сын от первого брака, которому текущий муж не родной, он ващему сыну ниче не обязан юридически, да и фактически не рвется ничего делать. 4. А у сына от первого брака неврология, которую нужно системно лечить, и переходный возраст на носу)))))) 5. Муж чуть что сбегает на дачу и по фиг на договоренности с женой, по фиг вообще на все. Плюсом он при обсуждении возможной беременности говорит, что как нить проживем, а я увеличивать доход не собираюсь.....при этом жаден- по оценке самого автора темы, не хочет написать завещание, имеет кучу детей от предыдущих браков, заражает автора герпесом..... Дальше продолжать? Этот муж- одни сплошные звоночки.
Я вот не была в такой ситуации. У меня лично все дети запланированные, свое жилье есть, с такими мужиками я не связываюсь, и рассуждать о зайках- лужайках не умею. И если мне и попался один урод по жизни- я выбралась из этой опы достаточно давно и хорошо, а вот автор темы так не выберется. Хотя б по той простой причине, что у нее своего жилья неть))))))

Про ваши комменты про то, что неврология уходит к подростковому периоду- это вообще даже не смешно. Психиатрия и неврология очень сильно меняются в подростковом периоде, и можно добиться стойкой ремиссии к лет 12 (как это было у меня с сыной)- и поиметь кучу проблем потом. Зачем говорить, если некомпетентен в этом вопросе? Никакого знаия и опыта.....одно личное мнение.....это ю- мама, брат.

mamatema,
Я больна? Я адекватно воспринимаю реальность, в отличие от тех, кто советует рожать, не имея своего жилья, имея сына- предподростка- от мужа, который чуть что сбегает на дачу и заражает герпесом.

Я не понимаю местное население. Яйцеклетки совсем отшибают способность мыслить логически, что ли? У меня они тоже есть, и в том состоянии, что хоть завтра делай ребенка и вперед, но я ж не рожаю просто потому что ХОЧЕТСЯ))))) Есть ответственность, есть свои собственные потребности. Я то пережила вот такого второго мужа, который просил и ждал ребенка, а в итоге оазался ни на что неспособным в плане отцовства. Но это надо очень!!!!!!много сил и выносливости. Много ли таких как я найдется? Кто способен вообще пережить такой вот второй декрет и вообще остаться живым, и еще детей оградить от этого вот всего. Кто меня реально знает- говорят: мы б сдохли. А звоночки были небольшие. Такие ж у автора.
Но я не хотела в них верить.
И то, что я пишу- это да, из личного опыта. А вам написать, каково это- 14 лет вкалывать на сына, чтоб потом оказаться с младенцем на руках в закрытом городе с неадекватом, который громит все вокруг и не выполняет те четкие дооворенности, которые мы проговаривали, когда принимали решение пожениться?
Че толку автору писать? Она знает то, что форум никогда не узнает- кучу знаков, мельчайшие поступки мужчины. Ей делать выбор.

Тем бабцам, которые исходя из вот этих вводных рекомендует рожать- я очень желаю оказаться в шкуре автора темы после родов, с отчалившим на дачу мужем, который вдруг обиделся, и сыном- подростком с неврологией.

ЯСверханонимныйАноним: вы были в ситуации

нет, конечно, не была.

ЯСверханонимныйАноним: после 40-42 у женщины резко возрастает кол во проблем и сижается кол во сил)))))

ну чтобы Вам тоже было понятно - мне 45 лет и мелкого я родила в 41 :)
И старшая у меня с довольно неслабым таким невродиагнозом (из разряда детей, мам которых в ПИТе жалеют...). Снятым в 11 лет, потому что 11 лет в него вкладывали и вкладывали и вкладывали, в диагноз, я имею в виду. Так что ей-богу, Вы бы поаккуратнее про знания и опыт.
Муж один, правда, хаха. А вот трехи в центре нет и никогда не будет.

ЯСверханонимныйАноним: Я то пережила вот такого второго мужа

извините, понятно, что Вы судите по своему опыту. Но как бы Вам сказать...Вы тоже выбирали, наверное, или Вас силой все время замуж выдавали?
Безусловно, решать только автору. Но если бы она все знала и во всем была уверена, она бы тут не рассуждала, а просто приняла бы решение сама,не думаю, что она какая-то сверхтюхтя, тут таких и нет почти. Все со своим мнением и миллионом в заначке :)

Татьяна Вакалюк,
Муж ваш один- он отец всех ваших детей, и это существенно. Он не бросил вас с первым ребенок (проблемным)- и это клева. Не всем повезло так, как вам. А вот муж автора уже мильон раз разводился и мне лично надоели темы "У меня второй муж, я в декрете, денег нет, старший ребенок в полном пролете, полный капец". У автора второй муж и он ничего!!!!!не обязан пасынку. Поэтому автор фактически оказывается наедине с двумя детьми- первым с неврологией и вторым- младенцем. Я не знаю, какие диагнозы у сына автора. Есть такие диагнозы, когда противопоказаны любые!!!!стрессы. Есть диагнозы, при которых отсутствте системного лечения ведет к полному пипцу. И это правда жизни: имея младенца на руках, женщина определенное время не способна к внешней деятельности, тем более что непонятно, каким родится ребенок. А вдруг он будет в больнице полгода и мать вместе с ним? И что? Оставлять сына от первого брака с человеком, который чуть что сбегает на дачу? Вперед.

У нее нет собственного жилья и надежного мужа. Точка. Какие еще розовые очки?

ЯСверханонимныйАноним,
Хорошо. Спасибо за советы. Буду держать ухо востро.

Я эти два дня думала, нужно ли говорить мужу о беременности до сегодняшнего разговора. Здесь многие советуют отправить смс, фото теста.

Все же думаю, что не стоит. Почему. За эти несколько дней у него явно есть решение, что, по его мнению, нам нужно делать. И если это решение расстаться, поскольку оба не рады уже этим отношениям, то, скажи я ему сейчас до того, как он это решение озвучит, все будет искажено. Я на 200% знаю, что в данном случае он отменит все решения о расставании и претензиях, будет обещано миллион всего, правда, без конкретики, из серии "Все будет хорошо, выживем не пропадем, все наладится, у других еще хуже и ничего и т.п.". Но это будет уже все "под давлением обстоятельств", не по-настоящему

аноним автор темы: За эти несколько дней у него явно есть решение, что, по его мнению, нам нужно делать

По-моему и у Вас оно есть

ЯСверханонимныйАноним: мне лично надоели темы "У меня второй муж, я в декрете, денег нет, старший ребенок в полном пролете, полный капец

вроде конкретно у автора с деньгами все хорошо...

ЯСверханонимныйАноним: имея младенца на руках, женщина определенное время не способна к внешней деятельности,

обалдеть!

ЯСверханонимныйАноним: А вдруг он будет в больнице полгода и мать вместе с ним? И что?

из разряда - а вдруг? А вдруг, извините, сегодня на Вашу или мою голову кирпич упадет - и что? Это жизнь, она, зараза, да, такая, что может быть что угодно.
Вас вот темы про ной в декрете раздражают, а я тут буквально офигела от темы будущей мамочки в счастливом браке, у которой муж уснул - и не проснулся. Сердце. Как говорится, и что ей делать теперь? Случается абсолютно все, безусловно, и риски есть везде и во всем. Повод ли это, чтобы закрыться в своей собственной трехе в центре города и никуда не выходить? Вряд ли.

ЯСверханонимныйАноним: Оставлять сына от первого брака с человеком, который чуть что сбегает на дачу?

он на дачу сбежал не от беременной автора, надо отметить. Мало ли у кого какие брачные игры? Да, согласна, там не все хорошо с взаимопониманием, однако живут? живут. Почему должны перестать жить от того, что автор беременна?

ЯСверханонимныйАноним: Есть диагнозы, при которых отсутствте системного лечения ведет к полному пипцу

верю. И кстати, детки тоже растут. И зная о своем диагнозе, тоже стараются себя оберегать...

аноним автор темы: Но это будет уже все "под давлением обстоятельств", не по-настоящему

а Вам важно, да, чтобы по настоящему? из середины сердца?
Может быть, это хорошие обстоятельства, чтобы под их давлением не рушить то, что можно еще не рушить?

OmoNA,
Есть. Но даже не страшно, а как представлю, что предстоит, шевелиться не хочется. Первый муж, интеллигентный и порядочный человек, но при разводе столько нервов извел. Притом, что он "ведомый" и послушный.

А нынешний муж совсем другой. И сколько всего полезет. И с квартирой этой не решила, претендовать или нет. С одной стороны, первоначальный взнос его (куплена в браке) т около 3 лет ипотеку платит он. До этого 1,5 года платила я. Т.е. в основном, его квартира, по уму. С другой стороны, все равно надо бы думать о своей квартире. Не знаю. По его мнению, еще бы и доплатить должна. Утрирую, конечно, но ни копейки не даст.

аноним автор темы: по уму

ну а по закону, сами понимаете, пополам...

ЯСверханонимныйАноним,
вы прям профи по жизненным ситуация. не устали разоряться? смиритесь с тем, что ваше мнение верно только для вас.
и не ставьте свою жизнь и себя в пример. в это поверят только новички сайта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы