Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Не понимаю, что со мной было

анонимище ,
это повод быть такой

Когда со мной так было, села на тротуар и говорила "помогите пожалуйста" первая встречная пара остановилась и помогла, спросили в чем дело и довёли до дома. Если непонятно нужна ли вам помощь, кто просто так останавливаться будет, тем более, если с виду вы пьяная?

анонимище автор темы: Случилась со мной сегодня такая ситуация.я и трое детей (9-6-2) возвращались с прогулки. И так случилось что я упала, сильно ударившись.

Не хочу читать - 5 страниц - немножко в шоке, Вы Автор были с 9-леткой и столько вопросов.
У меня мама от рака умирала, можете почитать мои сообщения, и мой ребенок (да я понимаю , жизнь заставила) в 1,5 года носил ей палку, приносил таблетки и воду. А я работала, деньги на лекарства зарабатывала - а не ходячая мам , "типо" за ребенком присматривала.
А у Вас - 9 лет и ШОК у ребенка, первое позвонить в скорую (но у нас нет папы), второе папе - пусть маму заберет и потом позвонит в скорую - о каком равнодушии вы рассказывает?

Взрослые адекватные дети не могут маме помочь? Для меня за гранью!!!

Я около месяца назад сильно упала у своего подъезда на коленку (содрала кожу большой площади). Три пакета и сумка в руках были, когда падала. Вся жизнь перед глазами понеслась. В глазах помутнело от болевого шока, я еле на лавочку доползла, и понимаю, что теряю сознание( жар во всем тебе адский(( пакеты разбросаны перед подъездом, полол задернулся, сижу и понимаю, что сейчас отключись и упаду. Муж подошёл, что случилось - спрашивает. А я не могу вообще ничего сказать. И он-то не понял((( пакеты поднял, сказал догонишь... а я соображаю в голове, что как так он меня бросил, как не понял, что я сейчас в обморок упаду((( и люди мимо идут, смотрят на меня, соседи... и никто не спросил((( стопудово я бледная, как молоко, была, раз все плыло перед глазами, и жар во всем теле был. Заставляла себя дышать, воздух был холодный. Через пять минут собрала себя и поковыляла домой. Мужу дома досталось, конечно. И от детей в том числе. Особенно маленький его ругал. А муж что? А муж не понял произошедшего((( сказал, что подумал, что я психанула, что пакеты несу сама, бросила их и села отдохнуть на лавке так что, автор, я вас понимаю! И понимаю одновременно проходящих мимо: вроде сидит человек, смысл к нему лезть. Но я сама такая, никогда мимо не пройду! Либо скорую вызову, либо до дому провожу/отвезу.

В следующий раз (пусть его не будет), не говорите "звони папе", говорите "помогите ,мне плохо". Вас услышат, поймут и помогут.
У вас реально ситуация двоякая, вы сидите-молчите, люди воспринимают ситуацию нормальной. Ваши попытки встать, могли принять 9а попытку утешить ребенка и т.д.

анонимище автор темы: равнодушие страшнее войны

Вы войну в кино видели ? Или живьём довелось ? Не гневите бога .. вам руку подали , встать помогли .. дальше могли б и попросить что надо.. ясновидящих нет .,

анонимище автор темы: Встаю и понимаю что стоять не могу, затошнило перед глазами все уплыло, моментально начался озноб. Сколько я там сидела. 5-10-15 минут, дети рядом, старшая испугалась, малышка заревела взяла себя в руки и пошли. И ведь даже никто не спросил что со случилось и нужна ли помощь... Дошла еле до дома, хорошо велик детский был за него держалась. К чему тема не знаю. Страшно стало...

Автор, очень вам сочувствую!!!
Тоже в аналогичной ситуации, ясным днем, с детьми получила травму.
Очень сильно прочувствовала, какова у нас медицина и как это вообще.... когда даже встать не можешь, а детей надо отвести-привести , и хотя бы покормить дома.... Полный кошмар.
Слава богу, все прошло, немного сейчас есть трудности, но не критические....
И вам здоровья!!!!!!
Просите помощи у подруг, родственников, близких и чужих людей.

анонимище автор темы: До сегодняшнего случая была уверена что дети мои могут и знают что делать в непредвиденной ситуации. А факту .... И разговоры дома и в школе , но думаю она просто испугалась. Обычно мама всегда здорова бодра и весела.

вот тоже кстати, меня лично удивила ситуация, что мои детки даже не поняли, что произошло, и начали беситься, когда я сознание теряла....
потом кое-как объяснила, что к чему, скорая.... они напугались....
в общем, не готовы мы к таким ситуациям совершенно....

анонимище автор темы: Встаю и понимаю что стоять не могу, затошнило перед глазами все уплыло, моментально начался озноб. Сколько я там сидела. 5-10-15 минут, дети рядом, старшая испугалась, малышка заревела взяла себя в руки и пошли.

От боли, вероятнее всего. Посидеть немного, старшего послать за шоколадкой. Имхуется мне, больше даже вы испугались.

Вчера возле дома женщина упала и лежала - соседи моментально вызвали скорую. А если вы спокойно сидите на ограждении в окружении троих детей, даже б мысли не возникло в вам подойти, спросить: не помутнело ли в ваших глазах, хорошо ли вам

анонимище ,
Ну да на улице же вы пуп земли все идут и вглядываются. Если б мне было сильно плохо ,то я б орала помогите.
Если честно , идя по улице , я даже мимо знакомых могу пройти запросто. Вообще людей не разглядываю. Тем более зрение плохое.

АнонимкА: Тоже в аналогичной ситуации, ясным днем, с детьми получила травму.
Очень сильно прочувствовала, какова у нас медицина и как это вообще..

удивительно.
Я как-то зимой поскользнулась, упала и сломала руку - по моей просьбе посторонние люди вызвали такси до травмы, таксист довез меня, без всяких даже просьб довел до кабинета, врач с меня ничего не вымогал, хотя я была без полиса, в чужом городе, разговаривал вежливо:) Да и потом у совершенно посторонних людей к моей гипсовой конечности внимания было больше, чем у меня самой.
Нормальная у нас медицина, и люди нормальные, достаточно внимательные и помогающие.

Фима Собак: Нормальная у нас медицина, и люди нормальные, достаточно внимательные и помогающие.

Это просто как повезет, и с людьми на улке, и с людьми в кабинетах.

Пафоса и патетики то сколько у автора. Ситуация не критичная, ей помогли, дети не ляльки рядом.
Ну и действует главное правило: нужно- говори. Нудна помощь, проси; хочешь в от сидеть- проси уступить место. А то молчат и считают, что им все должны.

mtrix,
Я вам тайну служебную открою - там, в кабинетах, тоже люди сидят. Те же самые, что и по улицам ходят;)

Фима Собак: там, в кабинетах, тоже люди сидят. Те же самые, что и по улицам ходят;)

Собсно я об этом и писал. И вот везение тут - штука очень важная.

Некоторые люди очень любят когда их жалеют. Думаю что все дело в этом. Не пожалели на улице, так пожалеют на форуме. К тому и тема.

а у меня вопрос, вызвали бы скорую
Вы бы поехали?
Вы дома сейчас и то, не идете в травмпункт, а с улицы бы уехали?
Вы сейчас пытаетесь понять про равнодушие людей, а сами к себе равнодушны

Pippit™: У вас реально ситуация двоякая, вы сидите-молчите, люди воспринимают ситуацию нормальной.

А должны были - догадаться!!!! Автор в шоке, что она, сидящая на парапете (или чем там?) в окружении троих детей - НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАЛА окружающих. С точки зрения автора, это нонсенс. При этом, она полагает нормальным, что не знала, что делать - 9летка. Девятилеткин папа, с которым говорили по телефону - тоже не отреагировал (видимо, привык к феечкиному поведению или ему не сказали по телефону?) в любом случае, у папы индульгенция. Потому как - родной человек, глава семейства.

теперь я слон: Вы войну в кино видели ? Или живьём довелось ? Не гневите бога .. вам руку подали , встать помогли .. дальше могли б и попросить что надо.. ясновидящих нет .,

Так автор уже 10 раз сказала - она же упала!!! ее копчик -сравним с войной, вот такое вселенское бедствие. Не знаю уж, чем так важен авторов копчик. Может, она выдающая балерина? спортсменка?

аноним: Ну да на улице же вы пуп земли все идут и вглядываются. Если б мне было сильно плохо ,то я б орала помогите.

Вот именно. И помогли бы. Но тогда у вас не было б повода пострадать на форуме. Кто из тех, кому помогли в подобной ситуации, создает темы? да никто.

Фима Собак: Нормальная у нас медицина, и люди нормальные, достаточно внимательные и помогающие.

Да. Муж много раз помогал на дороге, например.....и нам помогали тоже. ПРичем люди абсолютно посторонние, никак не задействованные в ситуации. Их даже о помощи не просили.

Ясно: Ну и действует главное правило: нужно- говори. Нудна помощь, проси; хочешь в от сидеть- проси уступить место. А то молчат и считают, что им все должны.

Она с этожедетьми. Яжемать. Это муж и дети ничего не должны яжематери, а окружающие - еще как обязаны. Кому в конце концов, она детей рожала, а ? Кто их должен был подготовить ко внештатной ситуации? кто отвечает за то, что никто из семейства автора не смог слова вымолвить.

Не сходите с ума
Когда люди видят что требуется реальная помощь, то чаще всего помогают
А догадываться плохо человеку или нет не станешь
К примеру, в трамвае сидишь, к окну прислонилась, спишь, а тебя будят и спрашивают, вам не плохо?
Или на лавке летом лежат и спят мужики не очень приличного вида, тоже подходить и спрашивать, неплохо от вам?
У каждой ситуации есть какое то основание
Уж на явную просьбу о помощи точно откликнется кто то

Dashkun: Комментарии огнище

Не в комментариях дело. Автор посылает в мир мнение, что все злые и равнодушные, а тут такая бяда - автор!упала!и ее не земетили (в окружении троих детей, один из которых ревет - немудрено, вообще-то). Ну и получает автор то, что ожидала ("Странные желания, но надо выполнять" (с).

Надейтесь на себя.
Перестала рассчитывать на помощь людей в принципе после того,как беременная на 8м месяце упала на лестнице перехода через жд пути и через меня перешагнула тетка какая-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы