как поступить

Почему-то первое, что пришло на ум, это денег им надо.
По факту это чужие люди. Решать вам.
Но мое мнение- вежливо папе сказать живите как раньше, без меня.

Анонимочка ,
На кой он вам? Ваш папа умер от рака(( а этот ... ещё и на алименты подаст! Гоните его!

Анонимочка автор темы: даже не собиралась искать какие то оправдания

а это:

Анонимочка автор темы: мама запретила ему со мной общаться,да и дедушка (мамин папа) в свое время имел хорошие связи в городе,может он пригрозил,сейчас и не узнаешь)

не оправдание?

вполне себе сгодится для прощения и воссоединения семьи.

Автор, вам все в голос твердят - не надо!

и сынок вашего папы, вы знаете, за что сидел?

Ну встретьтесь, что мешает то. На нейтральной территории, конечно. Задайте вопросы, наверняка они у вас к нему есть Послушайте ответы, подумайте. Ничего не обещайте. По итогу размышлений либо свернете общение, либо начнете общаться. С ним. Брата бы сразу исключила из ситуации.

Анонимочка автор темы: ответила,что есть брат у меня и других быть не может

вот и правильно))

Аноним: Ну встретьтесь, что мешает то. На нейтральной территории, конечно. Задайте вопросы, наверняка они у вас к нему есть Послушайте ответы, подумайте. Ничего не обещайте. По итогу размышлений либо свернете общение, либо начнете общаться. С ним. Брата бы сразу исключила из ситуации.

++++

Аноним: Ну встретьтесь, что мешает то. На нейтральной территории, конечно.

да, но как это сделать? автор пишет, папа за 300 км живет.
Наверняка предполагается, что не он поедет к дочери, а она к нему. Если он приедет - посидят в кафе, парке и он обратно поедет? Ему это не нужно.

Недавно в комсомолки писали,да здесь на ю-мама обсуждали.Обьявился папа втерся в доверее к дочери,выяснил материальное состояние и подал на алименты.Присудили.
В нынешней жизни от вновь обретеных родственников не знаешь,что ожидать. Хорошее или плохое.

NatalyRAF: Если он приедет - посидят в кафе, парке и он обратно поедет? Ему это не нужно.

да и нас..ть тогда))

Мой тоже в роддом не пришёл ни разу, потом припрется в старости : я папка твой ... тьфу , козлы

Автор, а он алименты платил?

Анонимочка автор темы: да видел он меня и не один раз, городок то маленький и приходил ,говорил,что он мой отец,только я ему отвечала:что у меня есть папа ,а вы посторонний дядя.

Анонимочка автор темы: Я лет до 14 или 15 даже и не знала.что есть ещё такой "папа",узнала то случайно,заглянув в свидетельство о рождении,

???

Меня смущает родственник сиделец для 16 летнего пацана

Анонимочка ,
да видел он меня и не один раз, городок то маленький и приходил ,говорил,что он мой отец,только я ему отвечала:что у меня есть папа ,а вы посторонний дядя.
В смысле не верили ему?

Анонимочка автор темы: нет вопросов,не интересно

Ну в таком случае вопроса "как поступить?" для вас существовать не должно по идее. Зачем вас в жизни ненужный и неинтересный посторонний человек? тем более с сомнительным окружением.

Анонимочка автор темы: мы ездим туда с братом ,на могилках порядок наводим,документы делали по наследству,за год то раз 5 там бываем

тогда понятно

Аноним: нет вопросов,не интересно

Ну в таком случае вопроса "как поступить?" для вас существовать не должно по идее.

или вам чувство долга мешает?

Анонимочка автор темы: kopZina:
Автор, а он алименты платил?

вот этот момент я точно не знаю, не спрашивала у мамы

А отцом в свидетельстве о рождении он указан? отчим вас не удочерил?

NatalyRAF: чувство долга мешает?

что она ему должна, интересно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы