как поступить

бежать от таких "родственничков", как от чумы
Правда, папаня в суд подать может на содержание собственное в старости. ...удаков таких вполне достаточно.

Автор, знать своих родителей - святое право человека и очень сильный инстинкт, я бы сказала. Недаром даже брошенные дети или дети алкашей из детдомов, вполне благополучные и усыновленные даже, ищут порой годами своих биологических родителей. И находят им оправдания, вопреки разуму.
Так что ваше интерес к родителю (язык не поворачивается его отцом назвать) вполне объясним. Встретьтесь, что вы теряете в конце концов. Но для начала одна, без детей. И держите в голове все возможные варианты развития событий, не теряйте бдительности.

kopZina: вы неправильном меня процитировали. Будьте внимательнее!

Возможно это какая-то ошибка с цитированием: вот что я увидела и процитировала:

Анонимочка ,
На алименты отец может подать даже если сам их не платил. Главное - что не уклонялся. Такое бывает. Мать не стала подавать-требовать, значит, в итоге отец от своих финансовых обязанностей не уклонялся. Никто же не знает, может, он на руки давал, подарки покупал, а мать это устраивало. Поэтому ваша задача выяснить не просто про алименты, а про уклонение от них. Вот если было уклонение, то тогда да, не светит, а если не было...

Я так понимаю, что вам сейчас подсознательно хочется иметь кого-нибудь из бабушек-дедушек. Чтобы как у других было. Чтобы кто-то родной помогал. Любил. Так вот у вас этого не будет. Не ваш случай. Да и вокруг куча бабушек-дедушек, которые не стремятся помогать, да и вообще не сильно-то жалуют внуков. Этот вариант забудьте.

Ну и правильно вам написали выше. Нет у вас сейчас проблем и не ищите. Зачем вам эти "родственники"? Вы можете быть уверены, что к вашей дочери не будет потом подъезжать ваш братец уже без вас? Вы же не сможете ее все время водить за руку и контролировать ее жизнь? И не надо. Вырастет дочка, и вы ее отпустите с лёгким сердцем жить своей жизнью. Зачем вам вот эти потенциальные опасности? Их и так полно вокруг, а вы ещё и сами искусственно создаёте. И младший ребёнок... Это сейчас ещё он пока с вами, а через 10 лет уже будет самостоятельный подросток... Я понимаю, что вам сейчас любопытно, как оно там, но не стоит этого делать... Странно, что вы вообще по телефону с ними разговариваете. Вы же не общаетесь со всеми, кто случайно попал на ваш номер, а просто кладете трубку. Так и здесь. Можно молча, можно вежливо пару слов сказать, но не более. Зачем вам это? И вашей семье?

Зануда: На алименты отец может подать даже если сам их не платил. Главное - что не уклонялся. Такое бывает. Мать не стала подавать-требовать, значит, в итоге отец от своих финансовых обязанностей не уклонялся. Никто же не знает, может, он на руки давали, подарки покупал, а мать это устраивало. Поэтому ваша задача выяснить не просто по алименты, а по уклонение от них. Вот если было уклонение, то тогда да, не светит, а если не было...

• еще получение алиментов родителям от детей возможна при соблюдении следующих условий:
    1) Родители нетрудоспособны – достигли пенсионного возраста или получили инвалидность;
    2) Доходов родителей недостаточно для обеспечения их потребностей;
    3) Дети трудоспособны – достигли совершеннолетия, но не достигли пенсионного возраста (возраст 18-55 – у женщин, 18-60 – у мужчин);
    4) Доходов детей достаточно для оказания помощи родителям.
    Вот на второй пункт обратите внимание, отец должен нуждаться, это значит что его доход должен быть меньше прожиточного минимума, или же расходы на лекарства и уход существенного превышать доход.
    Так что вполне благополучный пенсионер со средней пенсией и без особых проблем со здоровьем вряд ли может расчитывать на алименты от детей.
    И кстати, если детей несколько (есть ведь еще брат), и все они могут содержать своих нетрудоспособных родителей, алименты между ними будут разделены, даже если сами родители не указали в исковом заявлении остальных детей.

Аноним: благополучный пенсионер со средней пенсией и без особых проблем со здоровьем

у нас в стране таких нет, недавно же была тема, что наши пенсионеры практически самые нищие в мире, а уж про здоровье вообще молчу.

Ну сейчас это обычный пенсионер. А через пару месяцев у него найдется болячка, которая потребует весьма дорогостоящее лечение. И будет автор платить. Ну разделят расходы пополам с этим братцем, но и что? Вы готовы просто так по сути постороннему вам человеку (даже хуже. Некоторым посторонним можно помочь, но не этому биопапе.) выкидывать несколько тысяч в месяц из вашего семейного бюджета? Если и автор особо не ликует, по ее словам. Пустите эти деньги на образование, у вас ребёнок уже поступать скоро будет. Да и младшего в школу собрать, допы.. В гости съездить семьёй за 300 км? Лучше потратьте эти деньги на репетитора-допы-и что там у вас есть.

Аноним: у нас в стране таких нет, недавно же была тема, что наши пенсионеры практически самые нищие в мире, а уж про здоровье вообще молчу.

с точки зрения нормального человека да, но государство считает иначе)) Пенсия считается достаточной для существования.

Зануда: Ну сейчас это обычный пенсионер. А через пару месяцев у него найдется болячка, которая потребует весьма дорогостоящее лечение. И будет автор платить. Ну разделят расходы пополам с этим братцем, но и что? Вы готовы просто так по сути постороннему вам человеку (даже хуже. Некоторым посторонним можно помочь, но не этому биопапе.) выкидывать несколько тысяч в месяц из вашего семейного бюджета? Если и автор особо не ликует, по ее словам. Пустите эти деньги на образование, у вас ребёнок уже поступать скоро будет. Да и младшего в школу собрать, допы.. В гости съездить семьёй за 300 км? Лучше потратьте эти деньги на репетитора-допы-и что там у вас есть.

А ее в этом случае обяжут платить, невзирая на то, знакома она с отцом или нет.
Раз уж отец узнал, что она жива-здорова и работает, и задастся целью получить алименты - он их получит.
Будем надеяться, что это не случай автора.

нет

Анонимочка ,
Афигеть! Тогда тем более нафиг такая новая родня, простите

Если будете встречаться, обязательно поинтересуйтесь наследственными заболеваниями по его линии. Если не вам, там детям вашим такая информация может пригодиться. Больше даже и не знаю, зачем бы вам такая встреча нужна.

Анонимочка автор темы: дак тоже названивать начал, и вопросы задает:"Считаю ли я его своим братом?"

ответьте правду. Ведь вы ж не считаете его братом. ТОлько формальность

Анонимочка автор темы: она мне сказала,что мама запретила ему со мной общаться,да и дедушка (мамин папа) в свое время имел хорошие связи в городе

такое может являться хоть каким-то оправданием до 18 летия отпрыска. А потом -это реальное вранье и обеление себя

Анонимочка автор темы: у меня дочка 16 лет

И на хрена ей в этом возрасте новоиспеченный дедушка?

mtrix: Нет. Даже не связывайтесь.

+1
он вас выкинул из своей жизни, автор.
а теперь что-то стало надо от вас

Ой, нет, алкашню и сидельцев добровольно в жизнь пускать. Нафиг-нафиг.

автор, а вы его узнаете вообще? это точно ваш отец?

Автор, кроме всех минусов, которые выше писали, подумайте о своих детях и их карьере будущей. Отсидевший дядя поставит на ней крест и в органах и на госслужбе, да много где.
Лучше, если дети даже знать о нем не будут, чтобы, если что, при проверке врать не пришлось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы