Одиноко, что аж вой...

Автор, вы не одна такая. У меня завтра день рождение 31 год. Отмечать будем с мужем вдвоем, потому что позвать в гости некого совсем. Последние годы с родственниками отмечаем, нам с ними весело и интересно, но в этом году все по отпускам разъехались.
Друзей было много и у него и у меня, но с каждым годом мы от них отдаляемся сильно. У кого -то дети появились, им не до нас, а кто-то в интеллектуальном плане остался на уровне 18 лет и интересов кроме как на лавочке пива попить нет. Если зовем куда-нить, то у них никогда нет денег. За месяц можем предупредим, что можно сходить туда и туда, стоит столько -то.... ( все в пределах разумных цен, сами с ипотекой ) - все равно у них не получается. На работе тоже не могу знакомых завести, потому что нет общих тем для разговора. Либо дети ( которых у меня нет), либо шмотки, парфюм , либо ночные тусы в крутых клубах . ( а я в этом плане отсталая, у нас ипотека)
И вот и живем друг для друга....

кто открыт для общения-к тому и люди тянутся !!
вы разговаривайте с людьми то - я вот например в спортзале постоянно общаюсь

Анониммм: сами с ипотекой

Анониммм: у нас ипотека

Темы вашего общения понятны

Дуля_з_маком: Темы вашего общения понятны

Анониммм: Отмечать будем с мужем вдвоем, потому что позвать в гости некого совсем.

И мы с мужем такие же. У него друзей здесь нет, тк переехал и не завел новых, все попытки потерпели фиаско. У меня нет, тк отвалились в процессе, есть несколько приятельниц, но не более того

Аноним автор темы: Valkyrju:Кошка Сашка приезжает.

это кто?))))

посмотрела в интернете, не оч такую музыку люблю, но спасибо за предложение

**** у вас к 31 году всего одна подруга имелась?

у меня к 30 как раз одна подруга и осталась. именно подруга. близкая.
все остальные приятели и знакомые

Аноним: Совсем наоборот !

вот да. если человеку надо общаться, то круг только расширяется. вот близких друзей сложнее завести, они годами проверяются, но тех, с кем можно потусить - полно

анонимно,

Аноним автор темы: не спорю с этим ни капельки. Но фигня в том, что чем старше мы становимся, тем больше сужается круг знакомых.  где ж мне его найти, если я ни с кем и ни где не общаюсь 

вы же сами знаете ответ))) и пишите его)))

Аноним автор темы: куда можно одной выйти и познакомится с людьми? Надо с эти что-то делать

да хоть куда, 31 год, вы что себя хороните то? Мне 48, одна не бываю, хочу тусить- всегда компании есть, вот год назад, например, после встречи одноклассников расстаться не можем. В гости ходим, собираемся постоянно, дни рождения туда сюда.
В интернете есть пара компаний, собачники, да куча всех))) кто то отсеивается, а кто то остается надолго.
С мужчинами можно тоже много где знакомиться. Да тупо в магазине на парковке))) Было бы желание.

тоже потеряла единственную подругу. не депрессую особо, хотя жалко, конечно. у меня муж - лучший друг, мама. с коллегами-мужчинами на работе дружу. с ними как-то проще. ну а вообще, всегда найду чем заняться в одиночестве. особых страданий не имею по этому поводу.

Аноним: Так что ДРУЗЕЙ не может быть много. Это факт.

это факт вашей жизни. в моей - другие факты. никогда нельзя знать, как будет в дальнейшем. не сближаться с людьми что ли?
у меня есть несколько именно подруг в моем понимании. дружба проверена и проблемами, и декретами, и разводами, и свадьбами.
а одна подруга на всю жизнь - вот тут мне не понять. был опыт школьный. больше не хочу мой мир не может строиться вокруг одного человека. у вас не так. ну и слава Богу

Аноним,
вы мне что пытаетесь доказать? что я неправильно живу?

Аноним: Как можно дружбу проверить свадьбами, разводами и беременностями ?

дак вы почитайте, тут вон куча написали, что в декрете поотваливались подруги.
куча тем про свадьбы и ссоры на их почве, на почве денег опять же.

Аноним,
тема-то о том, что есть люди одинокие, которым даже в выходные не с кем встретиться и на ДР позвать. и они утверждают, что не найти сейчас друзей, поезд ушел.
так вот - не ушел. и коротать вечера не обязательно с закадычными друзьями. вариантов знакомств масса. кто хочет - тот не сидит один

Аноним ,
И меня задружите)

Я в 30 лет после переезда брала подруг на курсах (1 шт ))), на втором высшем - 1 шт, на работах много. Еще двух просто в интернете, причем на федеральном, а не местном.
Искала целенаправленно, подружек очень не хватало и круга общения, как в родном городе. На учебе и на работе это удобно, ты ж видишь, кто тебе близок по поведению, по стилю общения, в интернете - по интересам (собачники мы). Звала в гости, курить ходила , организовывала турбазные поездки, шашлЫки-машлЫки и все такое. Сильно меньше стало всей этой тусни, когда детей завели все.

Сейчас вот сижу и думаю, что на ДР я ведь никого не позову. Потому что кого хочу - поуезжали (кто в отпуск, кто на пмж ))), а кто есть... не охота мне. Это по привычке маленько грустно, но, если задуматься, я же сама так хочу )

а вас вон на концерт зовут, вы в ответ: не, мерси, я такое не люблю. А могла б сходить, составить мнение живьем, поржать хотя бы. Не мильен же билет стоит? вот это и есть "компанейство" оно же коммуникабельность.
Есть еще сейчас масса типа социальных игр, мафия, мозгобойня и все такое. Там прикольно знакомятся, дружатся, наблюдаю за ними несколько месяцев.

Аноним , книгу почитайте на фиг Вам кто нужен.

Стрекоза Имуравей: вас вон на концерт зовут, вы в ответ: не, мерси, я такое не люблю. А могла б сходить, составить мнение живьем, поржать хотя бы. Не мильен же билет стоит? вот это и есть "компанейство" оно же коммуникабельность.

Стрекоза Имуравей,
что за мозгобойня???

Не знаю что придумать: что за мозгобойня???

гуглим по слову мозгобойня ))))))
еще гуглим клуб 60 секунд
квиз игра головой (если будет интерес, надо меня свистнуть ;))

Næturylur,
у меня лучшая подружка Аленка, живет за 250 км

Автору не стоит друзей заводить. Типа друзья придут, она все свои проблемы на них вывалит а они будут их решать, да еще и развлекать должны. А она еще подумает развлекательно ей или нет.
Сначала со своими неврозами разберитесь, подумайте, чем можете быть интересной людям.
А друзья сами подтянутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы