Испортила ребенку ДР: поругалась с мамой

Вот смотрю я на свою свекровь, и свекра, ну ничего им не надо ага, ни с нами общения, ни с единственной внучкой. 8лет мы к ним и так и сяк и...опой об косяк... Ну не хотят они с нами общаться. Внучка тоже просится ночевать, хотя разговоров в доме об этом никогда не было. Это детское желание, вспомните себя. Интересно!
А свекры не хотят выделять на внучку ни часа своего драгоценного времени. Они гуляют, ездят в деревню и тп.
Но я это поняла и приняла! Пусть живут. Они мне не обязаны ничем. Рожали для себя.
Но правду тут пишут, что когда придёт старость они попросят помощи, а я такая - что пойду и помогу.
Мама моя примерно из этой же оперы. У неё куча других внуков

Рыжая-я-я,
Да прям трехлетка!!! Просится к бабе))) ни в жисть не поверю. Это автор так хочет и сублимирует свои хотелки....

Деньги это очень удобно ,когда дарят. Бабушки боятся подарить не то, поэтому выбрали формат денег.
Мы родственникам вообще заказываем определенные подарки, еще и говорим где купить ( ссылку на интернет-магазин бросаем или заказываем сразу на их адрес или наш- чтобы им не везти. Приехали- им в руки подарок отдали, они ребенку вручили. И все счастливы, тк они не потратили время на выбор, мы- что подарили нужную нам/ребенку игрушку.)

аноним: У меня у дочери день рождение в сентябре, все украшения для комнаты и сладостей заказала на али, уже почти все пришло. Подарки с доставкой в инет-магазине. Это не проблема, когда про день рождение ребенка не за день вспоминаешь.

Ну, вот у автора так )) видать, забыла она, что есть инет магазы

Автор, где отец-то?? так и не поняла

ЛяляФаФа: Да прям трехлетка!!! Просится к бабе))) ни в жисть не поверю

??? почему??? трехлетка, по-вашему, безмолвное существо что ли?? очень даже разумный человечек, почему нет?? вобще странно такое читать
Моя и в два года просилась. Но мы часто виделись и видимся, поэтому просится, на много раньше трех лет, ничего такого в этом не вижу

Рыжая-я-я,
Просилась потому что знала что так можно. Если б не брали не просилась бы. Это ж очевидно.

У нас другая проблема, мой 7 летка не хочет ночевать у бабушки, ни в какую. Хотя сын сестры практически вырос у бабушки, то есть пример есть. А мой и бабушку любит и гостить всегда рад, а вот на ночь никак) то же непонятно почему трехлетка хочет именно ночевать. По поводу денег на подарки это сложности. Моя свекровь ещё и диктует чего купить, но я ей сразу говорю, что пойду выбирать подарки с сыном, а то вдруг ему не понравится) идём с ним вместе в магазин и покупаем, что ему хочется, а не ,, полезные,, игрушки и вещи по мнению бабушки. Все довольны вроде)

Дело в отношении. Будете истерить на эту тему,и ребёнок научится истерить на эту тему.
Я вас понимаю,хоть у меня немного другая ситуация. Ребёнку объяснять, почему нет - не буду. Вот тебе телефон, позвони и спроси. Мне не будет неудобно за других людей, и объясняться за них я не обязана.
Накипело,все понятно. Но время то ещё есть все организовать.

Аноним,
Вашим свекрам должен ваш муж, причем тут ваши дети? Что то все у вас смешалось в кучу....

аноним ,
автор, радуйтесь, что у вас вообще есть мама и бабушка у ребенка, да еще и прабабушка, у меня нет никого и ничего, живу. И с ночевой моего ни разу никто не брал

аноним: А ребенок просится бесконечно, потому что вы его осадить не можете.

А как ребёнка осаживать? Сказать, что бабушка его видеть не хочет, да и вообще слишком много он о себе думает, будто бы он нужен кому-то, кроме мамы? Объяснить, что знать надо своё место, что он обуза и камень на шее, и бабушке с ним очень тяжело, и радости от него никакой нет?
Ну я правда не знаю, как объяснить ребёнку, что его видеть не хотят. Врать, что бабушка немощная, постоянно болеет и очень занятая? Честно объяснять, что ей от внука радости нет, и время, которое она на него потратит, это для неё пытка и вырванное из жизни время?
Ребёнкину самооценку-то не жалко? А это ведь правда. Можно ли говорить такую правду? Почему не надо щадить детскую психику, но надо бабушкину? Если не травмировать ничьи чувства, то самой надо постоянно врать. Не всем это легко, врать. Отмалчиваться постоянно не получится, если ребёнок часто интересуется.

Но у автора ребёнок ещё маленький. Наверное, можно тихонечко переключать внимание, не отвечая ничего. А потом, глядишь, и просить отвыкнет.

Я понимаю, что бабушки совершенно ничего не должны внукам. Но как тактично это до внуков донести?

Я в детстве, кстати, знала, что если что-то случится с родителями, то меня возьмёт к себе бабушка. Детского дома не боялась. Было чувство защищённости и не было страха перед любым будущим. А что должно быть у ребёнка, который знает, что никому не нужен, кроме мамы?

Автор, есть же интернет-магазины
Выберете и закажите с доставкой подарки, раз уж так вышло со временем

Нам тоже в последнее время деньгами дарят, а мы сами нужное/по интересам покупаем
Либо пишу список что купить

ЛяляФаФа,
Нормально все у меня. Не придумывайте.

автор я за вас. У меня 3х летка каждый день ходит мимо бабушкино дома. и каждый день просится.
ДР та же история, вот вам деньги купите, говорю купите сами, ой нет времени нет. говорю тогда и подарка не надо, раз нет времени. обида. а если еще и куплю и не понравится, обида, припоминания.
и всю жизнь говорили про помощь, в итоге я должна всем помогать, а мне шиш. Плюнула раз в месяц созваниваемся, заранее записываюсь на аудиенцию в гости к бабушке, выслушиваю почему редко приходим. говорю давай на след неделе приду с детьми еще раз, ответ ой надо созвониться будет ли время. все.
скоро ДР сына, и опять дурдом как у вас будет.

ЛяляФаФа,
Потому что потом такие бабушки часто-начинают страдать, что внуки о них не помнят.

Ой, ну мама моя -лучшая мама!
А вот саекрвоь, да, не берет, всегда дела у неё. Хотя тож не работает уже лет 10 как. С тура до вечера где то бегает, тусит. Но мне пофиг, уж лучше так, чем бы долбала нас

у каждого своя правда. моя мама по состоянию здоровья не сможет с моей трехлетней дочерью справиться. да и живет далеко. Ездим сами и все вместе.
а вот свекровь... все замечательно, прекрасные теплые отношения, финансовая помощь. А вот внучку к себе - только если очень попросить и на одну ночку. Все говорит, что вот постарше станет и тогда будет оставаться. А я реально понимаю, что не будет! Когда она постарше станет - ей будет не интересно с бабушкой тусить.. эх..
ну да ладно. сами справляемся. Но иногда немного грустно. Внучка одна и любимая типа очень, но только если папа с мамой рядом..

Муся,
Я все время говорю, что бабушка занятаааааа...
Вырастет - сама все поймет

Муся,
Сказать, что бабушка занята. Как у нее будет время она придет в гости.
Проблема в том, что детей пытаются скинуть на бабушек. А нужно бабушек к себе в гости звать ,чтобы с ними общаться, чай попить, узнать как у бабушки дела, чем ей помочь и тд. Разницу чувствуете?

Муся: А как ребёнка осаживать?

тоже не понимаю, у меня 7ка и 3ка. И те и те просятся хотя бы по телефону поговорить, но 5 минут и все пока, раз в 2-3 недели. А всем говорится, что я такая плохая гордая детей не даю. Говорю на возьми, времени нет, голова болит, давление. Узнаю что с другим внуком сидела, а для моих голова болит. Хотя объективно мои самые послушные дети, их в пример всем внукам ставят, мне жалуются на других,а мои боятся обузой быть бабушке и ничего без спросу не делают. Очень хорошо ребенок в 7 лет отражает, что она редкий гость.

В 3 года уже все понимают,вы что))) может бабушка обещает взять ребенку и не берет. Моя свекровь тоже может ребенку наговориться, вот мол наступят выходные мы за тобой приедем и то и се. Приходят выхи и ни звоночка. И опять по новой. А ребёнок ждёт. Поэтому может мать и не науськивает, бабушка сама обещает.

Ясно: Проблема в том, что детей пытаются скинуть на бабушек. А нужно бабушек к себе в гости звать ,чтобы с ними общаться, чай попить, узнать как у бабушки дела, чем ей помочь и тд. Разницу чувствуете?

к нам тем более не придет бабушка, маме 57 лет лет, молодая еще, но вот не придет, скажет я вам мешаю. идти 5 минут.
и дедушке запрещено ходить в гости, если узнает, что папа приходил в гости, плешь проест, мол не сидится дома, у всех свои дела, зачем ходишь. Хотя мы всегда только рады, пляшем сразу вокруг них, не знаем как угодить.

Есть девы, которым хочется отправить мелкого бабушкам и "атдахнуть", и обидно за себя королевну
А есть девы, которым жалко ребёнка который просится(или жалко что отношения между внук-бабушка не строятся, нет семейного тепла и тп)
Из постов видно кто себя жалеет а кто ребёнка.
Вот кто себя жалеет-неправы. А остальных я понимаю.

Ясно: Сказать, что бабушка занята. Как у нее будет время она придет в гости.
Проблема в том, что детей пытаются скинуть на бабушек. А нужно бабушек к себе в гости звать ,чтобы с ними общаться, чай попить, узнать как у бабушки дела, чем ей помочь и тд. Разницу чувствуете?

"Занята" - откровенное враньё.
В гости - это хорошо, но это нельзя назвать общением с ребёнком. это общение бабушки с мамой ребёнка, в первую очередь.
И потом... Как интересно в детстве было всегда в гостях у бабушки! Интересные вещички, интересные фотографии, смена обстановки. И бабушка всегда рассказывала что-то из своей жизни, связанное с этими вещами. А с каким азартом мы с ней играли в настольные игры! И при этом разговаривали обо всём, откровенно, без лишних ушей.
Замечательное это было общение. Меня и родители внимание не обделяли, но с бабушкой это было совсем другое.
И это при том, что бабушка клушей-домохозяйкой никогда не была. И моя мама воспитывалась преимущественно своей бабушкой, потому что родители интенсивно впахивали. А со мной бабушка с удовольствием болтала. И это было взаимное удовольствие.

аноним автор темы: вот сегодня я все высказала... Вчера и сегодня она не могла его в гости позвать, а он так просился. Потом вроде позвонила, чтобы я приводила сына. А я взяла и все высказала, что ей мой ребенок не нужен, и что ДР мы отмечать не будем((... В итоге я весь день проревела в обиде за своего ребенка, как будто меня предали.

Вот не надо капризничать взрослой девочке. Держите свои эмоции под контролем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы