Испортила ребенку ДР: поругалась с мамой

аноним ,
Закажите подарки в интернет магазине. Деньги же есть. Доставка на дом. Это удобнее, чем самой ездить.

Муся: "Занята" - откровенное враньё.

Ну да... А что делать... Остальные варианты принесут ребёнку переживания...

аноним ,
Автор похожа на маленькую девочку, еще и плачет))) ну поревите чоуж....Смешно мне читать всегда такое....У авторам картинка идеальной бабушке , в ее голове не совпала с реальностью....И она От этого расстроилась ..Вот реально смешно мне

Мои свекры тоже жгут. Бабушка видела внучку 3 раза. Дедушка 1. Живут в 5 минутах на машине. Пенсионеры.

Аноним: Ну да... А что делать... Остальные варианты принесут ребёнку переживания...

Так понятно. Я бы, наверное, так же говорила.

Муся,
Так нафига мелкиъ детей, с которыми самим тяжело, отправлять бабушкам? Подождите, когда дети подрастут, хотя бы 5 лет им будет- тогда с ними легче.
Вот интересные такие: сами со своими мамами/ свекрами не общаются, не интересуются их делами, не помогают им, а в ответ требуют, чтобы бабушки внуками интересовались.
Начните с себя, интересуйтесь жизнью своих родителей/свекров.

Я автора поддержу. Мне было бы очень обидно за ребенка, который любит бабушку и тянется к ней, а его отпихивают от себя. У меня мама такая. Приезжаем к ней в гости, вроде и гостинец подарит какой-нибудь, а вот к моему сыну и ни подойдет, ни поиграет с ним, ни поговорит. И все уши прожужжит про свою любимую внучку (дочь брата). Обидно, ведь ребенок ждет встречи с бабушкой, а его игнорят. Ладно хоть у меня свекровь внука любит очень и только рада побыть, повозиться с ним. От неё сын и заряжается позитивными эмоциями, купается во внимании. Я бы на месте автора все равно организовала бы день рождения ребенку, ведь он не виноват, что его мама поссорилась с бабушкой. Подарки от бабушек можно и позже купить, вместе с ребенком сходить и выбрать игрушки. Или тут уже писали, что можно заказать в интернет-магазине.

Моя бабушка - большАя часть моей жизни, много в меня вложила сил и любви, всегда вспоминаю ее с нежностью. У моих детей тоже чудесные бабушки (к сожалению, сейчас осталась только одна), есть и было желание видеть внуков не по моей просьбе, а потому что хочется их повидать. Я настроена любить своих внуков и дарить им часть своей жизни.
Преемственность поколений, однако
Автор, не злитесь, предлагаю вам начать "цепочку любви" бабушка-внуки с себя.

аноним автор темы: Просто сына жалко, что он маленький и не понимает ничего... и что гости не придут.

у вас из гостей одна бабушка была?

аноним автор темы: мне и до магазина добраться некогда было в последнюю неделю(((
После работы бегу домой кормить сына,

только что было 2 выходных. еще интернет есть
и да, для меня дико, что бабушке не нужны внуки. здесь, конечно, как всегда - никто никому не должен. но я бы не поняла, если б моей маме не нужен был ребенок. и не могу представить, что ребенок моей дочери будет мне чужим. дичь это, как ни крути.

Аноним: Мне было бы очень обидно за ребенка, который любит бабушку и тянется к ней, а его отпихивают от себя.

Я одного понять не могу, когда ребенок так привязаться к бабушке успел, если она его не берет, по телефону не говорит, не встречается, не общается. С чего он вдруг любовью великой воспылал? От одного слова бабушка, что ли?

Аноним,
знаете.... к свекрухиной старости неизвестно, какмвсе повернется.... может, она вас переживет. А может, вы с мужем разведетесь и уедете в другой город. А может, ваш ребенок с 17 лет в Америку уедет жить. То есть ситуации, в которых точно не до бабушки. Так что не загоняйтесь насчет несчастной и одинокой свекровкиной старости.

а если вкрации, я не поняла, почему ДР испорчен? Как разговор с бабушкой мог повлиять на этот великолепный праздничный процесс?

аноним автор темы: его никто не зовет. А ребенок у меня просится и просится в гости, ежедневно, порой даже ревет, что так сильно хочет

НЕШОКОЛАДКА: Я одного понять не могу, когда ребенок так привязаться к бабушке успел, если она его не берет, по телефону не говорит, не встречается, не общается. С чего он вдруг любовью великой воспылал? От одного слова бабушка, что ли?

Ясно: нафига мелких детей, с которыми самим тяжело, отправлять бабушкам?

+++

НаталЪя: а если вкрации, я не поняла, почему ДР испорчен? Как разговор с бабушкой мог повлиять на этот великолепный праздничный процесс?

Бабушка обидеться может и не придти на ДР к ребенку, психануть что не подарок дочка от нее не купила.

НаталЪя,
ну как же))) у автора печалька-она торт печет и плачет, плачет и печет))) не до гостей же....

Понимаю Вас! У меня свекровь может умиляться только фотографиям детей, но раз в год когда видит дочь, она ей не нужна у неё другие дела. Дочери 4 года она прям изо всех сил старается угодить бабуле, говорит что, "баба, я тебя очень люблю" ; "хочу пожить у тебя" мы ее не учим этому, дочь саму тянет, я решила подождать до более сознательного возраста, чтоб она могла сама проанализировать и сделать выводы. Отношения формальные, но я бы не оставила дочь со свекровью, честно говоря, тк дочь из кожи вон лезет, а той пофиг.
У меня есть моя мама-бабушка и она участвует в нашей жизни и мы в её. Никогда не отказываем друг другу в помощи. А кто поможет кроме нас ей и она нам.

Аноним: но раз в год когда видит дочь, она ей не нужна у неё другие дела

Аноним: "хочу пожить у тебя"

Аноним: мы ее не учим этому, дочь саму тянет

до-до.... 4 раза за свою жизнь видела пожилую женщину (можно считать 2 раза в сознательном возрасте) и хочет у нее жить. Сказки рассказываете...

Morzik: Не хотят бабушки сидеть - не надо.

+++

Morzik: И поверить, что трехлетка яростно просится куда-то, где его не ждут - бред. Это вы его настраиваете так и пытаетесь на бабушек давить.

++++++++++++

Morzik: Стройте свою жизнь с ребенком сами и будет вам счастье.

Именно!

Morzik: Понятно, что хочется бесплатной помощи, но это не всегда возможно даже при наличии ближайших родственников рядом.

Потому, что насильно мил не будешь, хоть внук, хоть сын

А сравнивать, что мы с бабушками все выросли - глупо. Жизнь совсем другая была тогда.[/cit]

Не жизнь такая, люди все разные, одни такие, другие - другие

Ну иди, предъяви в том же США подобные обвинения родителям... От воспитания зависит. Бабушки в семьях с 5 детьми воспитывались, где взаимопомощь и поддержка, а я, к примеру, одна единственная, из тех, кому в попу дули и эгоистка страшенная. Мне б тоже внуки эти совершенно не нать. И кто в этом виноват? Жизнь? Как бы не так...

У меня наоборот ситуация. Внучку очень любим, но дочь ее к нам не привозит. По ее мнению мы ее слишком балуем. На день рождения ребенка уехали. Мы потом ей подарки отдали и выслушали претензии, что купили ерунду ( лего дупло) Обижаться не на кого, сами такую вырастили

аноним автор темы: я должна побегать по магазинам

я одна не понимаю, почему нельзя зайти в Детский мир или Бегемот и среди того вала игрух найти там за полчаса нужное? Так-то везде одно и тоже продается, зачем бегать по магазинам

Аноним: А что такого дает бабушка, что ребенку там медом намазано?

вот тоже не понять мне. И фраз этих про ребенок просится, тоже не пойму. По моему - так вранье из-разряда придумала картинку и играю ее. Как может проситься ребенок туда, где по слоам таких авторов, никогда не был и куда не брали? Ав Майами он просится каждый день? Отчего нет то - тоже самое. Получается одно из двух - либо брали и бабушки к себе, но не так часто как автору охота, не каждый день, либо ребенок не просится особо, но для правильной картины он должен скучать и хотеть к бабушкам. Я, как человек, выросший без бабушек вдали от них честно скажу - ребенок не просит того, чего не имел, ему пофиг на бабушек в этом случае.

НЕШОКОЛАДКА,
моя точка зрения - преувеличения это все дикие. Свои обиды и еще какие-то представления проецируют на ребенка и вкладывают ему то, что он сам не чувствует.

аноним автор темы: А в моем ребёнке, который ежедневно без ума просится в гости к бабе

хм. У меня ребенок не просится к бабе. Ему дома хорошо. Что я делаю не так?

аноним: 4 раза за свою жизнь видела пожилую женщину (можно считать 2 раза в сознательном возрасте) и хочет у нее жить.

мне тоже кажется это бредом, простите.
не может ребенок хотеть жить у какой-то неизвестной по сути тети...
автор, а вы перестаньте ребенка так настраивать. куча людей живут жизнью своей семьи, а к бабушкам ходят только в воскресенье на блинчики, и никто из детей не жаждет оставаться ночевать там, где сроду не ночевал. зачем это вообще? что, у ребенка дома своего нет?
мои вот просятся к бабушке - так там, извините, дети подрощенные, с дедом на рыбалку в пять утра, у бабушки сад-друзья-велики...не сколько к бабушке надо, сколько вырваться от родителей))))
а трехлетка-то с чего куда захотел от мамы?? не смешите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы