женщины-они такие...

Я в общественном транспорте ездила через неделю после аппендицита, когда у меня колено при артрозе болело, поясница отказывала, я могла только слегка нагнувшись стоять, но при этом никак на внешнем виде и моей молодости это не сказывалось. Тоже кто-то мог решить что я молодая и могу постоять. Скажу автор больше, у меня давление рабочее 220/160 при нем постельный режим показан))

Аноним: помню ехала с суток, купила билет, села в задней части троллейбуса, народу, кстати не так уж и много было, но видимо делать пожилым нечего и докапались до меня, чтобы конкретно я уступила место, не до мужиков, нет, а до меня))

я с таким не сталкивалась, к счастью.
обычно сама уступаю. если по состоянию здоровья не смогу уступить, то сама мужиков привлеку.
но я сейчас редко езжу, все в пешей доступности.

Аноним: Ну и сидите дома, кто вам мешает

это можно сказать про всех кто заходит в общественный транспорт, поэтому когда я еду в общественном транспорте не нужно меня трогать и ждать что я место ринусь уступать)

anxen: Я в общественном транспорте ездила через неделю после аппендицита, когда у меня колено при артрозе болело, поясница отказывала, я могла только слегка нагнувшись стоять

однозначно такси, ОТ просто опасно, могут и пихнуть ненароком. и шов разойдется
что за мазохизм??

SvettMama: Она свалится - ну ногу сломает,

как легко вы чужими ногами разбрасываетесь
боишься за жизнь ребенка - возьми такси.
на поздних сроках у нас беременные не работают. если уж возникла необходимость - не разоришься.
че-то совсем уж докатились - пенсионерки беременным уступить должны

SvettMama: Странно считать, что тебе должны только потому, что ты родился раньше (это я про пенсионерок.)

да нет. это просто элементарное воспитание. в 30 лет, бывает,разваливаешься, а тут пенсия.
но нам с вами друг друга не понять. лично мне неудобно было, когда пенсионерка мне уступила. но она так искренне хотела мне сделать хорошо, что я села.

SvettMama,
В трамвае видела девушка встала уступить место бабушке, а та улыбаясь говорит: сиди сиди, старая будешь настоишся. Вот и вы еще настоитесь. Странно что вы не видете разницы между собой и старенькой бабушкой.

В израиле жили какое то время, пожилых в разы больше чем у нас и 70-80 летние активно живут и ездят в автобусах, если места есть, то садятся, нет, то стоят и не со скорбными лицами, уступить никого не просят и им не принято уступать.
Уступают места женщинам с ляльками и слепым.
Иногда пол автобуса солдат едет,, никто старушкам не уступает и старушки адекватно себя ведут вполне себе жизнерадостны и не склочничают.
И это так здорово, кода все просто едут и никто никому ничего не должен

Банкирша: боишься за жизнь ребенка - возьми такси

вот я с удовольствием бы, но как ни пыталась - то с утра нет свободных машин (хоть заранее заказывай, хоть на текущее), что вечером после работы тоже не дождешься. Уже и на постоянку пыталась несколько раз договориться с водителем такси, чтобы отвозил меня на работу и забирал. Тоже нет, каждый день они не работают, в час пик они ехать не хотят и т.д. Вот и мотаюсь( Сейчас хожу пешком до метро и на нем уже на работу, там хоть стоя, хоть сидя, все равно поприятнее, чем в наземном ОТ душном.

Банкирша: че-то совсем уж докатились - пенсионерки беременным уступить должны

не должны конечно! но и беременные, если не спешат уступать пенсионерам, вполне в своем праве.
Я вообще стараюсь не садиться, далеко не езжу. Как-то раз вот села с ребенком, говорила уже в этой теме или в соседней, так пенсионерка меня беременную да еще и с детём и решила согнать. Больше же некого...

SvettMama: И в переполненный транспорт тоже не сяду, т.к. мне важно личное пространство, что никто об меня не обтирался, и т.д

иногда нереально пустой дождаться. если есть возможность, конечно, постою

Cуслик: но и беременные, если не спешат уступать пенсионерам, вполне в своем праве.

конечно. просто дама писала, что не уступит бабушкам потому, что они ей не уступали.
не должны. в любом транспорте есть сидящий мужчина. считаю, что именно ему и не повезло

Банкирша: в любом транспорте есть сидящий мужчина

есть, но они как правило слепые или спящие, в моем случае еще и глухие все были. Я тогда громко спросила на весь автобус не хочет ли кто-то из мужчин уступить место (бабульке, которая меня грубо пыталась согнать), но они, видимо, не услышали))) либо слово "мужчина" на свой счет не приняли)))
Я же говорю, у меня это вот вообще практически единичный случай был, когда я села в транспорте, мы из Меги с ребенком поехали на ОТ, и поехали то потому, что я телефон дома забыла, ворона беременная)) и такси не знала как вызвать... Нашлась и на меня своя бабулька с визгами про то, что она тоже была беременна когда-то и наказание то мне прилетит, а за что? ну вот за что, правда?

Аноним: Ну и сидите дома, кто вам мешает, или катайтесь на такси. Ваши болячки только ваши, почему о них кто-то думать должен.

Вот именно так и хочется сказать тем, кто меня пытается с места согнать. У них болячки, у меня болячки. Но почему именно я должна сидеть дома или ехать на такси, а не они? В чем отличие тех, кто уже сидит, от тех, кто только вошел и согнать пытается? Почему только вошедшие в приоритете, а сидящие на местах должны были дома сидеть?

И таки да, регулярно попадаю под такое, потому что езжу от конечной до конечной.

Какая жесть никто никому ничего....человек человеку волк что ли? А так, без лишних эмоций, есть специальные места для пассажиров с детьми и инвалидов. Подходите и просите освободить. Или через кондуктора. Все законно)) Я, к счастью на от не езжу почти. Но когда ездила с животом или коляской проблем никогда не было. И я сама всегда уступаю беременным и с мелкими. Ежу понятно, что для них стоять в транспорте может быть опасным.
И, автор, что за жертвенность. Я постою, я подержу. Ради кого это? Чужих теток?

С пенсионерками сложнее. Не люблю наглых. Им не уступаю. А так, если бабушка или дедушка стоят, сама предложу сесть.

Ludk: я и с коляской никогда в магазины не ходила и по ТЦ с грудными детьми не бегала.
как многие любят делать. пирожок ваш, берите пока не засох

Аноним: Ну и сидите дома, кто вам мешает, или катайтесь на такси. Ваши болячки только ваши, почему о них кто-то думать должен.

так же и бабульки, которые от делать нефиг катаются туда-сюда в час пик)) у них же есть внуки и дети, которые могут отвезти их на авто, а кого волнует, если не могут?

анонимно: так здорово, кода все просто едут и никто никому ничего не должен

+++

Cуслик: Я вообще стараюсь не садиться, далеко не езжу

так же

аноним: Вот именно так и хочется сказать тем, кто меня пытается с места согнать. У них болячки, у меня болячки. Но почему именно я должна сидеть дома или ехать на такси, а не они? В чем отличие тех, кто уже сидит, от тех, кто только вошел и согнать пытается? Почему только вошедшие в приоритете, а сидящие на местах должны были дома сидеть?

++ купил билет, сидишь, зашел другой, свали ты, дай тоже посидеть, у всех ваще то равные права, места для бабулек в передней части транспорта, пусть там и качают права, а не по всему вагону

Mimimetr: Не люблю наглых. Им не уступаю

аналогично, если я не уставшая, всегда уступлю, если рядом встает бабулька, а если будут дико сгонять, буду сидеть до упора))) с ребенком рядом сажусь только тогда, когда мест много свободных, в противном случае либо себе на колени, либо сама стою. Если заходят люди, а свободных мест нет, беру ребенка на колени или сама встаю, а то начнется, иш чо расселись)))

MamaLENCHIC: Однажды в рыхлый снег коляска на дороге застряла, я выехать не могла. С обочины из огромной чёрной машины выскочили два братка бритоголовые, вытащили мне коляску. Я блин испугалась тогда а обычно так и бывает.
Анонимка: улыбаясь ответила: дай вам бог почаще встречать таких добрых людей как вы, хороший совет для тугодумов)
Аноним: смешное, когда эти пенсионерки докапываются до женщин-девушек, чтобы им уступили место, а не до здоровых юношей и мужчин, страшно наверно Не. Они , имхо, текут на малчегов) климакс - зло) и низафто не гавкнут на них. А баба что, баба - конкуренция. Ее можно и нужно построить)

аноним: Не. Они , имхо, текут на малчегов) климакс - зло) и низафто не гавкнут на них. А баба что, баба - конкуренция. Ее можно и нужно построить)

Я , кстати, то же это заметила, как престарелые тетки соседки относились сюсюская к моему мужу )) и при этом меня рядом в упор не видели и не здоровались )).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы