"Первая любовь" сына - иногородняя.

аноним автор темы: у меня домашний ребёнок. И его отец был точно таким же - скромным, застенчивым и неиспорченным парнем.

ну мне кажется, домашний - совсем не синоним неумёхи, скромный - не синоним неспособного спросить дорогу, неиспорченный - совсем, совсем не синоним человека, который женится потому, что мама невесту выбрала
То есть домашний и скромный вполне себе даже способен съездить сам в соседний город и даже с девочкой там погулять :) и он от этого ни разу не испортится...

меня б в этой ситуации только одно пугало - что к девочке и ее возраст
все-таки на учебу в др город, на олимпиады, да хотя б просто погулять - это немного другое...Не совсем же он кретин, чтоб потеряться, не там выйти из поезда, опоздать на него и пр.

Читаю и желаю себе, чтобы на пути моей дочери не встретился "такой" сын "такой" мамаши.
В 17 лет быть неспособным перемещаться в пространстве-это для меня полный ахтунг!
Простите, но я имею право так выражаться. И сына вырастила и дочь.
Какие же мужчины-защитники потом из них вырастут, если их в 17 лет на свидание сопровождает маман.
Да бред же полнейший!

Frau Nein: Да бред же полнейший!

это не бред, это просто поколение, которое живет под контролем. Раньше родители если и читали детские дневники, то как бы тайком и не сознаваясь - сейчас контроль соцсетей детей прямо рекомендуется. Если раньше все равно в основном дети сами в школу ходили и вообще везде - то сейчас страшно, и поэтому дети передвигаются под контролем.
Радостно вообще-то, что сынок автора все же надумал выйти в реал :)

вот все пишут да я в 16да за тыщу км, да миллион людей так поступали,но вот некоторые даже из школы до дома не доходят,вот и есть у родителей определенный страх,а есть и личный опыт,когда еле еле выжил в ситуациях.

Мой домашний спокойный мальчик в 15 имел огромную любовь из Нефтекамска. У меня даже мысли не было предаваться таким вот мыслям, как автор темы. 2 года ездили друг к другу. Девушка реально классная. Жаль, что расстались.

в общагу? а оно ему надо?
мой пошел в колледж и орал я в общагу к парням. там классно
но из дома почему то так и не ушел. туда где классно
и да, в 17 лет он еще несовершеннолетний
за него родители отвечают

Аноним: Рано ездить в 17 лет к девушкам , она несовершеннолетняя

госсподи... вот у взрослых только и исключительно секс на уме. А у умных домашних 17летних мальчиков, можно подумать, просто мячта - завалить кого-то малознакомого иногороднего под ближайший куст

Хмурая Бровь: в киношку сходят, мороженку съедят

ну вот с трудом, ох, с трудом мамы верят. Думают, что стоит только от юбки на секундочку отцепить - и тут же будет безудержный секс на ближайшей лавке на вокзале...
Страхи, страхи, такие страхи, а вдруг что...

Хмурая Бровь: маманя в биноклем в кустах

не. Я вот думаю, что автор не из разряда с биноклем в кустах. Просто ну...ну просто так надолго она не теряла контроль над своим ребенком, как один день и в другом городе. Здесь, дома, все прозрачно, маршрут очевиден и даже без ежесекундного отчета понятно, где и как ребенок. А тут - поезд! О! А вдруг там рядом с ребенком сядут страшные наперсточники? А вдруг у него украдут телефон, ключи. документы, деньги и фото девушки впридачу? А вдруг за его дорожным рюкзаком охотятся вагонные мешочники?
Ну фобии, я даже в чем-то понимаю (у меня с самолетами так же и когда ребенок куда-то летит, в моей башке это все тоже крутится не на раз... но я с ней не полечу при этом даже для контроля :) ).
Только... ну все равно же рано или поздно отпускать.
А то, что все это нерационально, подтверждается тем, что месяц назад сын сказал, родители выдали сводное "нет" - и ничего, чтобы научить ориентироваться, как там выше человек писал, хотя бы в родном городе, не сделали все равно. Было бы это на рациональной основе - наверное, стали бы учить по городу передвигаться и т.п. На вокзал бы сходили как на экскурсию, посмотрели, как он выглядит, на платформе постояли, что ли, ну раз дело было бы в опыте... но нет :)

аноним ,
Эм, ну как бы мальчику пора становиться самостоятельным, учиться ориентироваться в этом мире...

аноним автор темы: Тоже никуда один не ездил и в компаниях не тусил. У него и сейчас нет приятелей, ему это не надо - есть семья.

это он САМ так решил?

Аноним: Рано ездить в 17 лет к девушкам

А когда по ним гулять? В 40? Самый возраст для этого.
Да, чтобы не быть голословной: я мама парня 21 года, который в 17 не в другой город на денек, а в с другую страну уехал. Один. Насовсем. Никого там нет у нас. Если бы не уехал, жил бы отдельно. Нечего взрослому парню рядом с мамой постоянно находиться. И понятия я не имею о его девушках и пр. Если за 17 лет не смогла человека воспитать, можно и не продолжать уже.

Аноним: Хорошо , что ребенок домашний

еще одна суперсвекровь.

спокойно отпустить. посадить на поезд. капец. я в 17 лет уже жить самостоятельно начала.
с девочкой в лагере познакомилась, в дектярск одна ездила к ней в 14 лет. ( и там же у нее ночевала)

аноним: вот некоторые даже из школы до дома не доходят,вот и есть у родителей определенный страх,а есть и личный опыт,когда еле еле выжил в ситуациях.

Поэтому сидеть до 20 лет дома и бояться кирпича на голову? Растить домашних деток, которые потом боятся элементарных житейских задач? Жизнь-то не изменится, она будет вокруг нас вот такая. И жить в ней лучше уметь, чем не уметь. А как научиться, сидя с маминой юбкой и всего боясь?

Frau Nein: Читаю и желаю себе, чтобы на пути моей дочери не встретился "такой" сын "такой" мамаши.

да ладно вам. бывают варианты куда пострашней. я вот боюсь встречи своей дочери с сыном мамаши, которая учит: в любой непонятной ситуации беги, ты у мамы один, а девиц много.(и правда, какая заваруха, подошли спросили покурить - он сваливает, сверкая тапками) или мамаши сынули, которая доверительно возьмет тебя за ручку и, заглядывая в глаза, будет тебе вещать про "пусть. здоровье зато не попортят по сторонам, ну пусть уж живут. ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ"., (те мальчику для здоровья, последствия для девочки ее не интересуют абсолютно, равно как брак тоже не рассматривается ею, такое вот. потреблятство мам сынулек-красотулек)
это вам все из жизни.

аноним: Я уехала из дома в 17 лет в большой город, сотовых тогда не было ... телефоны междугородние на почте ...

Вот именно!

аноним автор темы: В незнакомый город, одного? Он здесь-то практически никуда не ездит один.

Автор, ужасная вы мать, приучайте сына к самостоятельности. Дико такое читать про 17-летку....

Да, согласна, маловато! Не сможет постоять за сЫнка. Автору вот под 40, другое дело!

Надо лет 24? Тоже ведь маловато для мамани.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы